ID работы: 12213011

Карточный домик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21. Игра в брата и сестру.

Настройки текста
*** Постепенно К-124 добилась того, что названный брат согласился ходить с ней ненадолго гулять. Они начали потихоньку общаться, хотя он так и не признал её своей сестрой. К-124 вела себя с ним как с братом, иногда впадая в ребячество и споря по всякой ерунде. Он отвечал тем же. Эти странные отношения было сложно охарактеризовать каким-то привычным словом. Это не была любовь. Это не были и родственные чувства. Назвать это дружбой можно было с большой натяжкой, хотя... Это было, пожалуй, наиболее подходящее слово. А-325 действительно сочувствовал ей и потому эта странная ситуация продолжалась. Она же верила всему тому, что внушили ей её "друзья". *** Было уже поздно, когда К-124 разбудил телефонный звонок. Посмотрев на номер, загоревшийся на экране, она тут же взволнованно вскочила и подняла трубку. На том проводе был хорошо знакомый ей голос, но теперь звучащий строго и как-то чересчур холодно. -... Время, которое было отведено вам на обращение брата на нашу сторону, подходит к концу. Через день вы должны покинуть клинику с ним или без него. — Но... — начала было она. — Это не обсуждается. С ним или без него. Вы уходите через день. Никаких отсрочек не принимается. — Но вы не понимаете... Мои попытки до него достучаться идут слишком медленно... — Вы услышали. Разговор оборвался. К-124 сидела с ошарашенным лицом. "Что?" "Почему так холодно, ведь они же всегда были такими добрыми?" "Наверное, потому что я никак не могла справиться со своей задачей..." Она опустила голову. *** А-325 читал какую-то книгу, когда к нему прицепилась недавно объявившаяся "сестра". — Братец, ты не хочешь помочь мне сходить по магазинам сегодня? Только я имею в виду не те магазины, которые здесь. Я хотела бы съездить в другой город. — Что? Нет, я не могу в другой город. Это далеко. Но походить по здешним с тобой могу. — Ну, братец... Я выписываюсь отсюда совсем скоро. Хотя бы просто, чтобы осталось что-то на память. — Выписываешься? Почему? — он насторожился. — Ну... А сколько же мне здесь сидеть, мучить вас всех своим присутствием... — Это не похоже на тебя... Она пожала плечами. — Я прошу о такой мелочи.... — Ты почему-то не хочешь, чтобы я был в клинике в этот вечер.... Если ты что-то скрываешь, тебе лучше это сказать. И я не шучу. — Да ничего я не знаю, — обиженно протянула девушка, — просто так надо... — Это сказали тебе твои дружки? — Эм... — К-125 напряглась на секунду. — Да никто мне ничего не сказал... — У тебя на лице написано... То есть тебя попросили... Нет, тебе приказали покинуть клинику к завтрашнему. А не готовят ли они теракт, а?! Они ведь взрывали клиники! — Они никогда до этого не опустятся. — устало вздохнула девушка. — Впрочем, как хочешь. Видимо, у тебя характер такой быть упертым как баран. Просто, пойдя со мной, ты мог бы примкнуть к нам... Но ты не хочешь. — Какое "нам"?! Разуй глаза! Ты же ничего не помнишь о своём настоящем прошлом! Они сделали из тебя свое орудие! Играли на твоих чувствах! И после этого ты говоришь "пошли к ним"?! Никогда! Уйти, зная, что они здесь уничтожат все?! — Никто ничего не уничтожит... — Ха! — А-325 всплеснул руками. — Это ты так думаешь, потому что они тебе ничего не сказали. Мне срочно надо увидеться со своим другом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.