ID работы: 12213011

Карточный домик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22. Кто не спрятался, я не виноват

Настройки текста
*** А-325 потребовалось немало времени, чтобы найти доктора, хотя он старался и действовал так быстро как мог. — У меня к вам срочное дело! — он влетел в комнату и остановился в дверях, видя, что доктор как раз не один. — Подождите пару минут. Я закончу, и мы поговорим. А-325 послушно ждал. Доктор выписал пациенту какое-то средство, расписался везде, где надо было, и отпустил очередного клиента идти своим путем. Только потом он устало перевёл глаза на горящего нетерпением молодого человека. — Что у вас случилось? Эта небольшая заторможенность и излишняя официальность всегда были свойственны доктору на работе. А-325 вздохнул и потёр руки. — Нам срочно нужно эвакуировать клинику! — Почему? — Этой девушке приказали люди из "сами знаете чего", чтобы сегодня она покинула клинику. И чтобы меня она взяла с собой. Зачем им приказывать ей такое? Если только они не думают сделать здесь какую-нибудь гадость... — Это действительно настораживает. Но эвакуировать без причины мы не можем... Нам нужны доказательства. Официальное "почему"... А-325 схватил со стола лист бумаги, фломастер и размашисто нарочито неаккуратно скачущими огромными буквами написал: "Ваша клиника поднимется на небеса не позднее утра завтрашнего дня. Большой БА-ДУМ! Вы все умрёте! Смерть чёртовым врачам! Смерть всем ублюдкам!". Показал доктору свой шедевр, положив лист перед ним и уперев руки в бока. — Мы нашли это, приклеенным к стенду и начали расследование. — А вы изобретательны. — хмыкнул доктор, улыбаясь. А-325 снова притянул лист к себе и написал на обратной стороне: "Жареные врачи! Кто не спрятался, я не виноват". — Осталось прилепить это к стенду и изобразить "нахождение" этого шедевра. — А-325 задумался и после небольшой паузы добавил. — Тогда, скажем, мы нашли это не на стенде. А в игровой комнате, где я занимаюсь с ними. Там не стоят камеры. Для психического комфорта пациентов было принято не размещать их там. — Что ж... — хмыкнул доктор. — Тогда я сообщу в управление, что у нас непредвиденная ситуация. *** Непредвиденная эвакуация прошла успешно. К вечеру в клинике не осталось ни одного посетителя. А-325 стоял во дворе, оперевшись руками на край заборчика и посматривая на далёкий силуэт клиники. Совсем недавно ему пришлось выслушать длинную и полную недовольства тираду самоназванной сестры. В голове все ещё звучало: "Дурак! Как ты можешь таким быть!" "Они никогда не пошли бы на это! Они просто хотели помочь мне вернуть брата, вернуть тебя... Как ты..." Не договорив, она махнула рукой и ушла. А-325 остался стоять. — Она ушла? — спросил доктор, выглянув во двор. А-325 пожал плечами. — Мне жаль эту девушку, но что я могу сделать. Следуя их приказу, она в любом случае вернётся к ним. А я в любом случае не собираюсь туда идти. — Мне кажется, что теракта не будет... — начал доктор. А-325 дёрнул плечами, резко ощутив всю навалившуюся усталость. Нет, он устал не от прокручиваемой в голове тирады. Он просто приложил слишком много сил. Его жгла жалость по отношению к этой девушке. К жалости примешалось сомнение в правильности собственных действий. А за сомнением подступала волна давящего ощущения тщетности всего происходящего. Доктор подошёл ближе. — Я не считаю ваши опасения ошибочными,... Но именно из-за того, что мы подняли шум и обратили на это внимание, они могут побояться что-то делать. А-325 молчал. — Я что-то сильно устал. — наконец, вздохнул он. — Я пойду в дом. *** Не дождавшись, пока вопрос "Будет ли терракт?" разрешится, А-325 выпил свою порцию таблеток и забрался в кровать. До того как заснуть, он лениво и как-то заторможенно смотрел в потолок. На посверкивающие блики закатного солнца. На полоску ещё не потемневшего неба, видневшуюся через окно. На слегка покачивающиеся ветви деревьев. На пейзаж собственной небольшой комнаты и столь любимые им макеты, книги, белые звезды на синих обоях. Взгляд задержался на объёмном макете планет, и в голове пронеслись какие-то трудноуловимые космические картины. Чёрное небо в белую крапинку. Приближающийся Сатурн охотно распахивает свои объятья... А-325 ушёл в сон. И уже через секунду лицо бесконечно уставшего человека преобразилось, сделав его спокойным и невинным как малое дитя. *** Двое детей сидели посреди цветущего сада на стволе поваленного дерева, давно превратившегося для них в аналог скамейки. — Я точно сделал все правильно? — мальчик спрашивает, смотря в пустоту, подпирая подбородок руками. Девочка смотрит на него ласково и немного смеясь. — Откуда мне знать? Я знаю только то, что знаешь ты... Ты пытался ей помочь. То, что она выбрала уйти — её выбор. Ты бы все равно никого не удержал. — Но кто на самом деле эта девушка? И как они могли подменить воспоминания?.. Она ведь не была на самом деле моей сестрой, правда же? Девочка молча обняла его. Мальчик помолчал, потом продолжил совсем тихо: — Она помнила даже имена... То, что я так долго не мог вспомнить... — затих и добавил после небольшой паузы. — Либо я полный идиот... либо прав Доктор, что их Сопротивление ещё хуже, чем наши власти...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.