ID работы: 12213011

Карточный домик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Карточный домик. Глава 23. Я видел во сне... (или Вступление к 3-ей части)

Настройки текста
*** "Я видел во сне странную фигуру, которая разваливалась на глазах. Она висела посреди чёрного пространства. Безликого. В котором не было ни неба, ни земли. Я не мог рассмотреть, из чего она состоит. Какие-то огромные белые пластины. Плоские. На них было что-то изображено. Но я не мог различить, что. Эта фигура не стояла на месте. Она вертелась, кружилась, переворачивалась, меняла свою форму... Что-то странное с ней происходило. Мне все казалось, что вот-вот она разрушится. Но, как только это скопление материи должно было распасться на множество мелких кусков или шмякнуться вниз и разбиться в лепешку, оно снова взмывалось ввысь, снова летело и снова меняло свою форму. Вместо одного выступа вырастал другой уже в другом месте... Я не знаю, что это было. Словно живая иллюстрация чего-то болезненного и ненормального. А ещё мне казалось, что из этой фигуры доносится множество голосов. Самых разных. Из-за чего создавалось впечатление, что в ней кто-то живёт. Но мог ли на самом деле быть кто-то живой в столь странном и столь ужасном месте?" — Эй, тебя долго ждать? — детский голос. Мальчик вздрогнул и впопыхах сложил листочек на котором писал. — А? Да, я сейчас приду... — растерянно пробормотал он, все ещё прокручивая в голове недавно увиденную картину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.