ID работы: 12213011

Карточный домик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25. Рукопись.

Настройки текста
*** "Я начинаю вести эту тетрадь после некоторых трагических событий. Всю свою жизнь я посвятила Сопротивлению и борьбе за правое дело. Но я больше не могу оставаться с ними. Я не знаю, как сказать. Но они украли мою жизнь. Всю жизнь я верила, что моя мать была частью Сопротивления. Я верила, что перенять эту эстафету естественно для меня. Верила также, что у меня есть брат. Много сил ушло на то, чтобы найти его. Этот странный человек не поверил моим словам, но сейчас, вспоминая все... Все же он был тем, кто отнёсся ко мне наиболее тепло. По-человечески. Поэтому мне, в принципе, больше и некому рассказать свою историю... Поругавшись с "братом" я вернулась в Сопротивление, и служила верой и правдой общему делу ещё долгое время. Пока сама не увидела то, о чем мне уже говорили. Они не только вели борьбу с правительством, но и по большей части просто уничтожали людей. Мне не повезло уйти с места раньше, чем требовалось, и я сама попала под огонь. С тех пор мне вспомнились слова "брата". Он изначально не верил в Сопротивление. А я не верила его тихой жизни и клинике... Мне казалось, что стать прихвостнем врачей самое худшее, что могло произойти с сыном той, кем, как я думала, была наша мать. Я осталась жива, но мне сильно обожгло руку. С тех пор прекрасный мир, в который верила всем сердцем, начал рваться по швам. Я начала вспоминать совсем не свои воспоминания. Видеть совсем не свои сны. И была уже не уверена, кто я есть... Эти воспоминания были отражением какого-то далёкого-далёкого страха, тщательно задвинутого на границу сознания. Много мне пришлось потратить времени, чтобы понять. Я не была никакой сестрой этого человека. И никаких братьев у меня не было. А мать моя никогда не участвовала в Сопротивлении. Она, кажется, вообще не была связана ни с правительством, ни с врачами, ни с кем. Её случайно убили люди из Сопротивления во время одной из вылазок. А меня, совсем тогда маленькую, забрали с собой. Уж не знаю каким образом, но им удалось привить мне чужие воспоминания, полностью обработать и сделать своим орудием... Боюсь, что половина людей, выбравших Сопротивление, на самом деле такие же орудия с промытыми мозгами. Последнее время я отдалилась от них. Начала принимать таблетки. Приводить в порядок свою жизнь. Теперь я понимаю, что, чтобы стабилизировать свое состояние, мне нужна операция. Мой "брат" так её боится. Глупенький. Это всего лишь сделает нас всех лучше. Один шаг, и твои страдания закончатся. Именно поэтому я и делаю такой выбор. Мне, конечно, хотелось бы увидеться ещё раз с "братом", но что мне ему сказать? Мы совсем разные люди и мотало нас нещадно по разным дорогам... Он бы наверняка начал спорить, а то и совсем не пустил бы меня на операцию. Глупенький. Зачем? Ведь ты знал всегда, что никакие мы не брат с сестрой. Продолжаешь нести этот груз на своих плечах. Я не вижу в таком смыла. Братец. Надеюсь, ты в итоге сделаешь правильный выбор. Ведь для таких исстрадавшихся как мы единственное решение — это операция. Не знаю, увидимся ли мы ещё раз. Ведь я забуду о нем. Я не беру этот груз в свою новую жизнь. Но вот тетрадь попытаюсь доставить. И, если она попадёт по назначению, значит есть в этом мире что-то кроме людей. Если ты это читаешь, братец. Спасибо за то время, что мы провели в этой дурацкой игре в родство. Ты дал мне то, в чем я нуждалась, и не взял лишнего. Ты хороший человек. Прощай.". Текста оказалось не так много, как ожидал А-325. Дочитав, он какое-то время сидел в прострации. Потом налил себе воды и отправился прогуляться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.