ID работы: 12213017

Малышка Лилит Поттер

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

      Как только Лилит вошла в дом, дядя Вернон забрал у неё все книги и котлы, и даже одежду. Палочку он не забрал, Лилит заранее спрятала ценный предмет в рукаве кофты. Послушав нотации от дяди, Лилит пошла в свою комнату. Шаню посадить в кладовку у дяди Вернона не вышло, поэтому клетка с совой стояла на прикроватной тумбе. — Ну что Шаня, — услышав своё имя сова в клетке заухала, — Нам нужно придумать план как взять пару книг из кладовки, — сова грустно ухнула и начала ходить по кругу в клетке. Хоть у Лилит и была волшебная палочка, но ею было опасно пользоваться. Палочку могли забрать.       Была уже ночь и Лилит решила сначала хорошо выспаться перед исполнением плана. Всю ночь ей снился летающий мотоцикл, и профессор Снегг, который ругал Хагрида за то, что тот припарковался на его месте. Пробуждение у Лилит было интересное. Шаня в клетке начала шуметь. Лилит еле подняла голову с подушки и увидела, что была ранее утро. Она обиженно посмотрела на сову, а та повернула голову на дверь и ухнула. Лилит повернула голову и поняла мысль совы. Медленно и бесшумно Лилит вылезла из кровати и вышла из комнаты. Повернув налево и спустившись с лестнице Лилит, подошла к чулану. Маленькая скрипучая дверь открылась и Лилит достала нужные книги, она хотела уже уходить, но поняла, что такую пропажу легко заметить. Она прошептала заклинание и провела рукой на месте, где были книги. Довольно улыбнувшись, Лилит тихо пошла в комнату. Шаня радостно забегала в клетке. Лилит шикнула на сову. В комнате дяди и тети послышалась возня. Девочка замерла в комнате, это просто дядя перевернулся на другой бок. Выдохнув, Лилит подошла к кровати и села на пол. Под кроватью была дощечка, которая легко отодвигалась, и в образовавшееся пространство легко уместились книги. Со спокойствием на душе Лилит легла обратно в кровать и быстро заснула.

***

      Утро у Лилит было просто великолепным, что нельзя сказать по грустным и злым лицам Дурслей. Завтракали все молча, но дядя решил уточнить некоторые вопросы. — В школе ты будешь находиться до следующего лета? — Лилит утвердительно кивнула, и дядя продолжил, — Тогда слушай мои условия о твоей учебе в школе, иначе я отправлю тебя в школу Св. Брутуса, — Лилит зло посмотрела на дядю, но молчала. Она уже представила как профессор Снегг превращает дядю в жабу или еще в кого похуже. — На новый год и пасху ты не вернёшься в мой дом. И когда ты будешь летом тут, ты не будешь делать странные вещи и учиться ненормальству, — дядя Вернон облокотился на спинку стула, бедный стул заскрипел от веса. Лилит задумалась провести праздники с Петуньей или в волшебном мире? Лилит очень сильно любила Петунью, но ей было безумно интересно, как волшебники празднуют. Лилит сощурив глаза посмотрела на дядю и ответила: — Я согласна на ваши условия, но летом вы не будете мне мешать делать домашние задания. Я не буду делать их в вашем доме.       Дядя презрительно посмотрел на девочку и кивнул. На этом моменте все семейство разошлось по своим делам. Лилит пошла в свою комнату, открыла клетку и выпустила Шаню погулять. Лилит взяла свою сумку и положила туда книги по зельеварению и чарам. Она решила, что лучшим местом для чтения будет её любимая библиотека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.