ID работы: 12213017

Малышка Лилит Поттер

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      За месяц до школы Лилит прочитала по несколько глав в каждом учебнике. Ей еще сильнее понравились зельеварение и чары. Она уже ждала первые уроки. У Лилит даже получались некоторые заклинания например «Вингардиум левиоса» и «Репаро», но второе выходило плохо. Специально разбитая чашка собралась криво и было очень много трещин. В итоге её пришлось выбросить.       И наконец настал тот день, когда Лилит со счастливой улыбкой пошла в чулан и забрала все вещи в комнату. Несколько дней назад Снегг прислал ей чемодан с запиской. "Чемодан заколдован, положишь туда все свои вещи. P.s Сову туда не клади!"       Лилит сложила туда все, конечно кроме Шани. Она переоделась в школьную форму, но не одевала мантию. Посмотрев на себя в зеркало, Лилит вышла из комнаты и подошла к дяде с тетей. Они ждали её в гостиной, чтоб отвезти на вокзал. Петунья мило улыбнулась, Лилит улыбнулась в ответ. Дядя молча встал и пошел на улицу к машине. Петунья положила руку Лилит на плечо, и они пошли к машине. Лилит положила чемодан в багажник и села на заднее сиденье. Тетя и дядя сидели спереди. — Ты ведь будешь мне писать? — спросила на середине пути Петунья. Она повернулась к Лилит. — Конечно буду! Каждую неделю буду, — Лилит улыбнулась тёте, и она решила не уточнять при дяде как будет отсылать письма. Петунья развернулась обратно. Её аура резко изменилась и стала намного спокойней. Дальше до вокзала они доехали молча.

***

      Дядя Вернон любезно достал Лилит вещи из багажника. Петунья несколько раз поцеловала Лилит и попрощалась. Тетя и дядя уехали. Лилит достала из кармана билет. Платформа 9 и ¾. Если бы Лилит не читала книги и не подружилась бы с библиотекаршей она бы в жизни не догадалась куда нужно идти. Лилит быстрым шагом пошла к платформам 9 и 10. Идти было неудобно. В одной руке чемодан, а во второй клетка с совой. Она подошла к стене и чудом не уронив сову прошла сквозь стену.       Тут было очень много волшебников. Все были в черных мантиях. Дети точно такие-же как Лилит ходили с чемоданами и совами, у некоторых были коты и жабы. Одного мальчика ругала бабушка, что тот снова потерял жабу. Но сейчас Лилит смотрела на локомотив. «Хогвартс Экспресс» было написано внизу. Все вагоны были чёрно-красными, и дети заносили туда свои чемоданы. Лилит вошла во второй вагон и заняла четвертое место купе. Тут пока никого не было. Лилит с трудом засунула чемодан на верхнюю полку. Шаню Лилит поставила возле себя, когда они поедут, то она её выпустит.       К купе Лилит кто-то шел и у этого кого-то был знакомый голос. Дверь купе открывается и внутрь входит Драко. Он, не спросив разрешения положил свои вещи и только после этого обратил внимание на попутчика. — О, это ты, — растягивая слова улыбнулся Драко. Лилит села поудобней. — Привет, Драко. Рада тебя видеть, — он скрестил ноги и с гордо поднятым подбородком сказал. — Я, кажется, не сказал свою фамилию. Я Драко Малфой. — А я Лилит Поттер, — высокомерие с лица Драко исчезло. Он очень был удивлен тому, что перед ним Поттер. И этот Поттер не мальчик, — Удивлен, что я не мальчик? — Немного да, — Драко распрямил плечи и протянул Лилит руку, — Я предлагаю тебе дружбу Поттер. Я смогу помочь тебе найти правильных друзей, — его лицо не изменилось, но глаза горели надеждой. Лилит протянула свою руку и с улыбкой пожала руку. Драко был явно доволен собой. — А теперь Драко, тебе придется отвечать на мои вопросы, а их много.

***

      Лилит и Драко очень много разговаривали. Она задавала ему вопросы, а тот на них отвечал. Драко рассказал почему, когда пришёл в купе, был зол. Оказывается, он должен был ехать с друзьями, но те сильно опаздывали и так Драко очутился в купе вместе с Лилит. К ним как-то заходили рыжеволосые близнецы. Они кого-то искали, но Драко их прогнал. Он сказал, что это Уизли, предатели рода. Лилит не поняла про что говорит Драко и ему пришлось объяснять про чистоту крови. Лилит узнала, что является полукровкой. Она испугалась что теперь с ней не будет дружить Драко, но тот сказал, что с ней будут дружить все. Их разговор еще несколько раз прервали. Еще один рыжеволосый мальчик, тот самый мальчик, что потерял жабу, и девочка, которая помогала искать жабу. Всем им Драко отвечал грубо, но Лилит это не смущало. Главное, что с ней он говорит нормально, без грубостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.