ID работы: 12213017

Малышка Лилит Поттер

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

      Лилит и Драко надоели неожиданные гости, и они просто закрыли дверь купе на замок. До конца поездки они сидели молча. У них еще будет время поговорить, а сейчас хочется отдохнуть. Лилит рисовала своими мелками, а Драко читал. Они бы так дальше и сидели, если бы к ним в дверь не начали колотить. — Мы приближаемся к школе, переоденьтесь в мантии, — парень перестал стучать и пошел дальше. — Как некультурно! — возмутилась Лилит. Она и Драко были в форме. Им осталось только надеть мантии. Лилит решила выглянуть в окно. Она увидела, как в ночном небе виднеется замок. — Давай наденем мантии, нам сейчас нужно будет выходить, а там холодно, — Драко вернул Лилит в реальность. Они оделись и стали ждать. Когда поезд остановился, Лилит решила попросить Драко о кое-чём: — Драко, можно тебя попросить не обращать на меня внимания до распределения? — Драко был очень удивлен данной просьбе и спросил зачем ему так поступать. На что Лилит ответила: «Я хочу кое-что проверить».

***

      Из поезда начали выходить ученики. Лилит и Драко разделились. Было очень темно и света фонарей на станции не хватало. Лилит приходилось щуриться даже в очках, от этого её глаза начали болеть. — Первокурсники! Все ко мне! — кричал лесничий Хагрид. Лилит подошла к нему самая первая, — Привет, Лилит. Как твои дела? — Хорошо, Хагрид, — к ним начали подходить остальные первокурсники. Лилит решила слиться с толпой. Благодаря этому она услышала шёпот других учеников. " Вы слышали, Гарри Поттер в школе» или " Я хочу попасть на один факультет с Гарри». Лилит стало еще интересней почему она у всех мальчик. И стало интересно какая будет у всех реакция, когда подойдет её очередь.       Хагрид провел детей сквозь лес к озеру. Там было очень много лодок. — В лодки садитесь по четыре человека! — прокричал Хагрид и начал помогать садиться детям. Лилит попала в лодку с рыжеволосым мальчиком и с еще неизвестными ей ребятами. Вид с лодок на школу был великолепен. Могущественный замок на горе. В каждой башне горели окна. В замок так и хотелось попасть. Лодки аккуратно пришвартовались к берегу. Хагрид ждал, пока все ученики выйдут из лодок.       Лесничий провел учеников сквозь арку, и дети вошли в школу магии и волшебства Хогвартс. Тут были очень высокие потолки и все стены были украшены картинами, которые двигались! Все картины здоровались с новыми учениками и махали им. Хагрид провел детей до гигантских дверей и сказал ждать. Лилит стояла на самой верхней ступеньке и на неё никто не обращал внимания, кроме Драко. Он коротко кивнул Лилит. Она хотела тоже кивнуть, но её сильно толкнули сзади. Лилит упала и сильно ударилась ладошками. К ней подошёл Драко и помог встать. — Спасибо, Драко, — Лилит оттряхивала свою мантию. Драко подошёл ближе к тому, кто её толкнул. — Рыжий, в обносках своих братьев. Должно быть ты Уизли, — презрительно сказал Драко, перекрыв собой Лилит. Она сейчас поправляла свою чёлку. — Чего тебе от меня нужно, Малфой? — грубо сказал Уизли. Драко уже хотел ответить, но сзади него подошла учительница. Она была одета в зелёную мантию. Её волосы были собраны в идеальный пучок, а на носу у неё были очки. — Добро пожаловать в Хогвартс! Я профессор Минерва МакГонагалл. Сейчас вы войдете в большой зал и пройдёте распределение, — профессор напоследок посмотрела на учеников. Кивнув своим мыслям, она подошла к дверям зала и открыла их.       Ученики вошли в зал строем. Лилит посмотрела на потолок и обалдела. Он был усыпан летающими свечами, но это не главное. Потолок был звёздным небом. Лилит до стола профессоров смотрела на него. Минерва МакГонагалл остановила детей. Лилит осмотрела стол профессоров и была рада там увидеть Снегга. Она посмотрела ему прямо в глаза, Снегг незаметно для всех кивнул и слегка улыбнулся. — Кхм-кхм, — почистила горло МакГонагалл, — Сейчас я буду называть ваши фамилии, а вы будете подходить ко мне. Я буду надевать на вас шляпу, и та определит ваш факультет. — Гермиона Грейнджер, — прочитала профессор. К ней вышла та самая девочка, которая помогала искать мальчику жабу. Она что-то шептала пока шла к шляпе. Шляпа немного подумала и выкрикнула: — Гриффиндор!       Стол сзади зааплодировал. — Рональд Уизли, — Лилит презрительно посмотрела на рыжего. Тот дрожа сел на стул. — Ага, — вскрикнула шляпа, — Ещё один Уизли. Я знаю, что с вами делать. Хм… Гриффиндор!       Уизли гордо улыбнулся и пошёл к своим братьям. Спустя ещё несколько учеников назвали Драко. На него не успели надеть шляпу как та выкрикнула: — Слизерин!       Лилит похлопала удаляющемуся Драко. Он показал ей большой палец вверх и сел за свой стол. МакГонагалл посмотрела на свой листок и произнесла: — Гарри Поттер!       В зале повисла тишина и все как по щелчку начали шептаться. «Здесь Поттер?», «Мерлинова борода, где?», " Хочу, чтоб он попал к нам». Лилит посмотрела на Снегга. Тот с ухмылкой смотрел на Директора. Как только Лилит на него глянула, то сразу скривилась. Его аура была отвратительна. Ядовитая и явно опасная. — Гарри Поттер, — нервно повторила МакГонагалл. Лилит вздохнула и вышла вперёд. — Прошу прощения. Кажется, вышла ошибка. Меня зовут не Гарри, а Лилит Поттер.       Весь зал замолчал и зашептался с новой силой. Лилит прошла к стулу со шляпой. МакГонагалл надела её на Лилит. — Добро пожаловать домой леди Гриффиндор, — сказали в её голове, — Вы хотите попасть на свой факультет? — Нет, только Слизерин, — тихо чтоб никто не услышал прошептала Лилит. — Ну как скажете леди, — разочаровано сказала шляпа, — Слизерин!       Зеленый стол секунду молчал, а потом начали хлопать. Драко гордо смотрел на Лилит. А та посмотрела на Снегга. Хоть по нему было плохо видно, но он был рад. Лилит улыбнулась и побежала к своему столу. Она села на любезно занятое ей место. Все начали её поздравлять. И кто-то попросил показать шрам. Лилит этого очень не любила, но сейчас она была не против. Лилит отодвинула чёлку вбок. Все заохали. — И правда Поттер, — сказал мальчик сидящий напротив, — Я Блейз Забини. — А я Пенси Паркинсон! — девочка с короткими волосами явно хотела, чтоб её заметили. — Приятно познакомиться, — Лилит счастливо улыбалась. Аура этих ребят очень ей нравилась. Когда распределение закончилось, директор встал и прошел вперёд, к ученикам. — Добро пожаловать! — произнес он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!       Сумасшедший. Это первая мысль Лилит о директоре. Но больше о нем она не могла думать. На столах появились разные вкусности. И Лилит поняла насколько, была голодна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.