ID работы: 12213017

Малышка Лилит Поттер

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда все ученики уже наелись, директор предложил спеть гимн школы. Все пели на свой лад. Близнецы Уизли пели дольше всех и фальшивили.       Когда они наконец закончил. Ник, староста, начал строить факультет. Лилит стала в пару с Пенси. Она милая девчонка. Драко встал с Блейзом. Убедившись что все стоят в ряд, Ник повёл учеников в их гостиную. Они постоянно спускались вниз. Лилит поняла, что не сможет быстро выучить, как идти в гостиную. Ник наконец-то остановился возле стены. — Чистая кровь, — произнёс он пароль. Каменная кладка начала расходиться, и через несколько секунд появился проход. Ник встал сбоку и начал пересчитывать входящих учеников.       Гостиная Слизерина была вся в тёмных тонах. Чёрные кожаные диваны, зелёные ковры и подушки. Одна стена была полностью забита книгами. Драко сел на диван возле камина. Лилит села к Драко и они стали ждать Ника.       Староста прошёл в центр гостиной. — Справа спальни мальчиков, слева спальни девочек. Сейчас я расскажу про несколько правил нашего факультета, — Ник посмотрел все ли его слушают и продолжил, — Во-первых, все что происходит в гостиной факультета, остаётся тут-же. Во-вторых, не начинайте драку первыми. Так будет легче спихивать проблему на обидчика. В-третьих, всегда слушайтесь декана факультета, Северуса Снегга. На этом все! Идите все спать, поздно уже, — Ник начал поднимать учеников с диванов. Лишь старшекурсники оставались сидеть дальше. Лилит шла к лестнице в спальню девочек, как её позвали. — Мисс Поттер. Я заберу вас на пару минут, — профессор Снегг стоял посередине гостиной. К нему подошёл Ник и что-то прошептал. Снегг закивал. Лилит подошла к профессору, он махнул рукой и они вышли из гостиной. Они прошли несколько коридоров и оказались возле массивной дубовой двери. — Здесь моя личная лаборатория, — сказал Снегг и открыл дверь палочкой. Внутрь первой вошла Лилит. В комнате было несколько столов. На некоторых из них стояли котлы. Все стены были в полках, на которых было куча ингредиентов для зелий. — Присядь, я тебе кое-что интересное расскажу, — Снегг подозвал Лилит в другой конец комнаты. Там было два больших кресла и небольшой столик, на котором уже стояли две кружки. Лилит села в чёрное кресло и взяла кружку с уже знакомым напитком. Снегг сел в кресло и устало прикрыл глаза. Он сделал глоток и начал: — Ты устроила фурор. Как только все ученики вышли из зала. Директор начал всех расспрашивать, почему же ты девочка? Так было забавно смотреть на это. Казалось что ты разрушила его планы, — с лёгкой улыбкой, Снегг сделал глоток и продолжил, — Он даже предложил мне и профессору МакГонагалл перевести тебя на факультет Гриффиндор. Видите ли там твоё место. — Ооо, как же он ошибается, — Лилит хитро улыбнулась Снеггу. — Да, на Гриффиндоре тебе не место. Тебе бы было там скучно. Они допили чай и Снегг по просьбе Лилит, отвел ее до гостиной.

20 минут назад

      Дамблдор ходил взад перед. Он никак не мог понять. что произошло? В школу должен был попасть Гарри Поттер, а ни как не Лилит. В пророчестве говорилось о мальчике и в его планах ему нужен был парень! Он должен был стать ему как отец. наставник и выполнять все его приказы.       Альбус остановился посреди комнаты. Ладно то что она девочка. Мерлин с этим. Но она же попала на Слизерин! Альбус заставил себя успокоиться, потому-что к нему пришли учителя. Все преподаватели сидели за круглым столом. И главным вопросом всех было «Что с Поттер?». — Альбус, не могло же быть ошибки? — у в третий раз говорила Минерва. Все учителя были в недоумении, кроме Снегга и Флитвика. — Северус, Минерва, — Альбус мило улыбнулся, — Я думаю что девочку нужно перевести на Гриффиндор. Там учились её родители и ей там будет лучше. Если Поттер была б мальчиком, то смогла б за себя постоять на Слизерене. А так, она в опасности. — Чушь, — Северус был в гневе, — Она попала на мой факультет и уже нашла там себе друзей. Она будет прекрасной слизеринкой! — Но Северус мальчик мой. Девочка в опасности. На факультете много детей бывших пожирателей… — И с некоторыми она уже подружилась. Директор, никто за всю историю школы не переводит учеников с факультета на факультет. Я пожалуй пойду, у меня есть еще дела! Снегг ушел первым. Потихоньку ушли и все остальные учителя. Альбус снова остался один. Он заметил уже давно что Северус его не слушается. Ну да ладно. Нужно делать что-то с девчонкой. Или она будет его слушаться или… её придется устранить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.