ID работы: 12213017

Малышка Лилит Поттер

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

      Лилит разбудила Пенси. Она стояла возле зеркала и уже десять минут заплетала себе косички. Но её волосы были слишком короткими для этого. В итоге она пошла как Лилит, с распущенными. В гостиной они встретили Драко и Блейза. С ними стояли еще два мальчика. Они были очень большими по сравнению с Драко и Блейзом. — Это Крэбб, а это Гойл, — представил их Драко. Лилит они больше напоминали телохранителей, чем учеников первого курса. К ним подошел Ник и вручил расписание. Сегодня у них были трансфигурация, чары и зелья. Лилит была взволнована. Сегодня уроки, которые она ждала уже несколько лет! Пенси взяла Лилит под руку, и они пошли завтракать. Им повезло что один из старшекурсников помог им дойти до большого зала, так как никто не запомнил дорогу.       В зале они были одни из первых. На завтрак у них была рисовая каша с фруктами и тыквенный сок, который Лилит не понравился ещё вчера. За учительским столом уже сидели профессор Снегг и МакГонагалл. Они мирно о чем-то беседовали. В зале стало намного больше учеников и каждый, кроме слизеринцев, смотрел на Лилит. Некоторые из гриффиндорцев даже показывали пальцем. Лилит это начало бесить, но она решила посмотреть, что будет дальше. Но Лилит и её друзьям нужно было уже уходить на трансфигурацию.

***

      Лилит была недовольна. " Почему в школе, где учатся дети, такие опасные лестницы!», у Лилит была разбита правая коленка. Пока они шли по движущимся лестница, одна ступенька просто исчезла. Повезло, что Лилит успел поймать Крэбб. Ребята стояли в коридоре и ждали звонка. К классу начали подходить гриффиндорцы. В сторону Лилит мчался Уизли младший. — Как ты могла, — Уизли подошел к Лилит и смотрел на неё так, что ей стало на пару секунд стыдно, — Как ты могла поступить к змеям?! Ты должна была быть с нами. Лилит очень не понравился тон Уизли. Лилит заметила, что Драко хотел что-то сказать, но она его опередила. — Уизли, во-первых, я тебе ничего не должна. Шляпа сама меня распределила сюда. Значит тут моё место! И точка! — последние слова заглушил собой звонок. Ученики начали заходить в класс. Лилит села вместе с Пенси за второй партой. За ними сели Драко с Блейзом. Все ученики были уже в классе, но профессора до сих пор не было. На столе возле доски сидела кошка. Она внимательно смотрела на класс. Вдруг кошка спрыгнула со стола и в полете превратилась в профессора МакГонагалл. — Доброе утро класс! Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала она. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила.       Профессор села за свой стол и начала перекличку. На фамилии Лилит, она чуть не сказала Гарри, но вовремя исправилась. Профессор МакГонагалл продиктовала совершенно непонятные формулы и сказала, что к концу урока их спички должны стать иголками. Как бы сильно Лилит не старалась её спичка никак не хотела менять форму. Она осмотрела класс. Профессор стояла в конце класса и не увидела бы то что сейчас хотела сделать Лилит. Она взяла спичку в руки и представила, как та меняет форму и становиться иголкой. Проходит пара секунд, и у Лилит в руках лежит иголка. Её цвет был как у дерева, но все равно это была игла! — Поздравляю мисс Поттер, у вас почти вышло, — профессор МакГонагалл подошла сзади Лилит, — Плюс десять очков Слизерину, за хорошую попытку.       До конца урока изменили спички форму только у Драко и Гермионы. После урока Драко расспрашивал Лилит, как же она это сделала. Она отвертелась от ответа тем, что им нужно было быстрее дойти до кабинета чар. Лилит отказалась идти по движущимся лестницам, Пенси тоже отказалась по ним идти. Девочки смогли найти обыкновенную лестницу к кабинету чар, но они почти опоздали на урок. Чары у Слизерина были вместе с Когтевраном. Лилит побоялась что кто-то как Уизли подойдет к ней и будет хамить. Лилит спряталась за Крэббом и Гойлом. Но её ожидания не оправдались. Ребята спокойно подходили и здоровались. У многих ребят была очень приятная аура, не то, что у гриффиндорцев. Прозвенел звонок, Лилит вошла в кабинет одна из первых. Она села за первую парту. Кабинет чар намного больше понравился Лилит, чем кабинет трансфигурации. Тут было очень много книг и в воздухе летали частицы заклинаний. На стопке книг стоял маленький профессор Флитвик. — Добрый день юные волшебники! Я профессор Флитвик. Сегодня мы ознакомимся с движениями палочки и познакомимся друг с другом.       Весь урок они учили движение палочки для заклинания Вингардиум левиоса. В конце урока у Лилит сильно болело запястье, но урок ей очень понравился. Ребята шли на обед, воодушевленно рассуждали что будет на зельеварении. Лилит была уверена, что будет весело. На обеде присутствовали почти все ученики Хогвартса. И тут Лилит поняла, что утром её можно сказать и не заметили. — Это ведь она? — А почему она не мальчик? — Это та, что сидит возле блондина? — Я хочу увидеть её шрам! Ситуация начала выводить не только Лилит, но и её друзей. Драко уже скрипел зубами от злости. С обеда ребята ушли очень быстро. Они пошли в подземелья, где был кабинет зельеварения. — Это возмутительно! — начала Пенси, когда их не могли услышать другие, — Как они могут так в открытую говорить о тебе? Это ужасно. — Полностью с тобой согласен, — закивал Блейз, — Их надо проучить! Но надо придумать как. — План мести придумаете потом, — произнес сзади них стоящий профессор Снегг, — Мисс Поттер, войдите, пожалуйста, в кабинет. У вас колено кровоточит.       Лилит уже совсем забыла о коленке. Снегг открыл дверь и Лилит вошла в кабинет. Снегг достал из шкафа флакон с голубой жидкостью и помазал ею коленку. Рана моментально зажила и исчезла, как будто её и не было. Лилит осталась сидеть в кабинете до звонка. В кабинет начали входить слизеринцы и уже надоевшие Лилит гриффиндорцы. Чуется, что урок зельеварения будет веселым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.