ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3 Том? Что это значит Вернон?

Настройки текста
Звук аппарации отвлек собравшихся на кухне от разговора. Они все как один повернулись на звук и так и остались сидеть, замерев на месте от шока. Перед ними возник молодой Том Реддл с какими-то бумагами в руках, а рядом стояла семья Поттеров с их младенцем.       — Я сразу к делу. Это бумаги для вас и Гарри со счетов его родов. Их два, так как крестного Гарри убили вчера ночью. Поверенный рода Блэков принёс бумаги Поттерам втайне и надеюсь, это все останется секретом. Другие бумаги от рода Поттера. Их поверенный просил меня передать это, как только с родителями малыша что-то произойдёт. Сразу отвечу на логичный вопрос: да, их убили, но я замедлил время и пришёл отдать вам документы и доверенность со счетов и поместий. — Том сделал паузу, наблюдая за реакцией слушателей. Не получив отдачи, Реддл решил продолжить. — Лили и Джеймс не были дураками и как только поняли, что замышляет старик, написали доверенности на вас и запрет Дамблдору на пользование активами, по праву принадлежащими Гарри. Однако запрет не поможет, так как директор школы магии и волшебства — магический опекун. Спрячьте это так, что бы никто не нашёл. Наше время на исходе.       Первым от шока отошёл Вернон. Взяв документы, он двинулся к серванту, положил их в коробку, порезал себе левую руку, произнёс слова:

Кровавый договор

      Пусть моя кровь сохранит в секрете то, что таят в себе бумаги эти. Пусть моя кровь не позволит найти коробку, хранящую в себе секреты. Моя кровь не позволит найти при помощи магии или зла эту тайну. Лишь истинный владелец в силе отыскать то, что скрыто тут, а кто силой вознамерится посягнуть на мою тайну, погибнет и обречет свой род на проклятье. Истинного владельца не смогут вычислить враги по этому договору. Да будет так!       После всего он поставил коробку и вернулся так, как будто ничего не произошло. Его взору предстала странная картина: Петунья тянулась к нему, а Том сдерживал пыл женщины на пару с Северусом.       — Что это сейчас было? — спросила Петунья. Она была не на шутку напугана.       — Кажется, есть резон отправить Вернона на проверку крови. Такие ритуалы могут совершать лишь чистокровные маги. То, что он только что сделал, странно даже после вашего рассказа о том, что он смог услышать скрытый разговор, и его при этом не заметили.       Том, взяв Вернона и Люциуса за руки, аппарировал в банк. Там, объяснив гоблину причину присутствия маггла в волшебном банке, маги отправились на проверку крови.       Большой зал был окружён защитными барьерами, так как возможен выброс стихийной магии. В центре был нарисован круг. Став в центр окружности, Вернон сглотнул слюну от волнения. Круг стал светиться, а из рун вышел клинок. Вернон, взяв клинок, порезал руку снова. Кровь потекла по линиям круга и вспыхивающих рун.       Дальнейшие события для Вернона представали как в тумане: поместье в тёмных оттенках, высокий мужчина и его низкий голос.       — Прости, сын, у меня нет другого выхода. Он тебя заберёт, нет времени. Осталось совсем мало, сын. Рано или поздно ты узнаешь правду. Аблевенто макси рун, аси рагнут, — произнеся заклинание, мужчина растаял. Картинка сменилась.       Кругом огонь, поместье горит. Маленький мальчик в слезах выбегает из дома и оказывается в гостиной на полу. Вокруг него собралась его семья.       Из груди Вернона вырвался крик, а сам он стал выше и худее. Его волосы удлинились, голос стал грубее, а гоблин, что-то пробормотав, вышел из зала.       Том и Люциус стояли, шокированные происходящим.       Зашёл поверенный рода Айе .       — Здравствуй, Вернон! Рад наконец-то видеть тебя. Вот и настал момент, когда ты узнал правду о своём происхождении. Ты из рода смерти, а точнее ты — сам Лорд смерть. Вот твои кольца, а вот адреса поместий твоего рода. Также твои документы, подтверждающие род и личность.       Вернон с недоверием заглянул в бумаги, которые ему протягивал поверенный. Лицо последнего украшала улыбка от уха до уха. Вот что там было: Род Айе Чистота крови: чистокровный Анимагические облики: Чёрный ангел, ворон, чёрный феникс, аранг Наложение заклинания: лишения памяти, сокрытие магии и магических сил Очищен от заклинаний: лишения памяти, сокрытие магии и магических сил. Сила: управление стихиями (огонь, вода, воздух, природа). Родственники: мать, отец, брат, племянник, кузен, жена, сын. Умершие родственники: мать, отец, кузен. Живые: племянник, жена, сын, брат. Имена: племянник — Гавриил Перрлл, мать — Роанна Айе (девичья фамилия Розье), отец — Наоринс Айе, брат — Том Реддл, жена — Петунья Дурсль (Айе), сын — Дадли Дурсль (Айе), кузен — Джеймс Поттер. Родственники, имена которых не соответствуют перечисленным: 1 маг, причина — возраст (младенец), статус родства — племянник, имя — Гарри Поттер.       Теперь шок был и у Вернона, он решил спросить, как такое произошло.       — Погибший Джеймс Поттер приходился вам кузеном, поэтому его ребёнок — ваш племянник, — пояснил поверенный.       — У Джеймса была жена, которая приходилось моей Петунье сестрой. То есть Гарри Поттер и её племянник тоже, и почему было указано другое имя?       — Когда мальчик вырастет, он сможет выбрать род Перрлл, Блэк или Поттер. Он может по трём родам вступить в наследство.       — Да, только вряд ли он этому обрадуется в будущем, ведь его близких больше нет, кроме нас с Петуньей о нем некому позаботиться, — с сожалением воскликнул Вернон, покачав головой.       — А как же его магический опекун? — обеспокоенно спросил поверенный.       — Так уж вышло, что именно магический опекун истребил всю родню Гарри. Он и мальчишку хочет убить! Мы пытаемся скрыть документы от опекуна, а в процессе узнали, что я волшебник. Или правильнее сказать, Смерть?       — Вы волшебник, а Смерть — это ваш род, вы не будете ходить и забирать души, поэтому можете быть спокойны. А насчёт документов — это верное решение. Раз магический опекун опасен, счета рода лучше держать подальше от него, но он все равно имеет к ним доступ. Впрочем, мы с этим разберемся. А кто опекун-то?       — Альбус Дамблдор.       Поверенный рассмеялся. Том и Люциус посмотрели на него уничижающими взглядами, заставляя прекратить. Вернон скорчил гримасу.       — Ух, забавно, забавно. Он ведь считается светлым волшебником? Хотя я не понимаю этого разделения на светлых и тёмных, ведь зло может творить и светлый волшебник, а тёмный волшебник, следовательно, может творить добро. Без тьмы нет света, а без света нет тьмы. Саму мать Магию осквернили, ну ничего, скоро все встанет на свои места, я ручаюсь.       — Ладно, продолжим. Как нам доказать, что опекун несёт угрозу мальчику?       Поверенный ушёл из зала, но вскоре вернулся с поверенным рода Поттеров.       — У нас есть несколько вариантов, — объявил последний. — Вы ведь не маггл, да и не были им никогда, поэтому магическим опекуном можете стать вы. Или мы можем сделать, как просила Лили: чтобы её сына усыновил Северус Снейп. Вы знакомы с таким?       — Да, знаком. Он нас у меня дома ждёт, и он тоже заинтересован в том, чтобы спасти мальца.       — Значит, отправляемся к вам домой вместе с бумагами. Там и обсудим, как будет лучше для Гарри, — улыбнувшись, произнёс поверенный Поттеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.