ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4 спасение имущества младенца

Настройки текста

Дом на тисовой улице 1981

      После ухода Тома Реддла и двух его спутников Петунья не могла найти себе места. Она очень переживала за мужа, а Северус не понимал, зачем Тому ещё и Люциус, но после он понял причину.       От мыслей его отвлек крик Петуньи, та стояла перед дверью и уже читала записку.

У Гарри не осталось живых родственников, кроме вас некому побеспокоиться о малыше, вы ведь его тётя.

      Занеся племянника в дом, она рассказала все Северусу. Оба негодовали: как можно было малыша оставить на улице в сентябре?!       Покормив и уложив Гарри спать, Петунья и Северус стали перебирать варианты, как бы обезопасить ребёнка.       Появление магов и гоблина снова застало их врасплох. Поверенный сразу начал речь, не дав даже оправиться.       — Я, поверенный рода Поттеров, хочу спросить: кто готов усыновить Гарри?       — Я готов! — без малейших колебаний ответил Северус Снейп.       — Пусть будет так. У нас он будет на каникулах, и мы рады будем, если Северус будет приезжать вместе с ним. Но при усыновлении Гарри всегда будет с тобой, — проговорил Вернон с едва уловимым сожалением.       — Я могу быть магическим опекуном, но ведь ты тоже волшебник и можешь его усыновить.       — Я ведь и так родственик, как и Петунья, поэтому я тебе доверяю. Но не дай тебе Мерлин навредить Гарри, это для тебя будет равносильно смерти. Это предупреждение.       — Нам будет проще уехать из Лондона в наши поместья, — решил Северус.       — Прочитайте документы и подпишите, — прервал его доверенный.       Северус, прочитав и уточнив все нюансы, подписал бумаги.       — Вот и всё, ваш старик не имеет никаких прав. Я связался с министерством магии в Швеции они согласуют с нашим министерством, и тогда вы сможете отдать теперь уже сына в школу Швеции, но это только если получите одобрение.       — А могут не одобрить? — настороженно спросил Северус.       — Старик хочет создать Воландеморта, вы забыли? — напомнил поверенный.       — Кажется, Северус, выбраться из Британии нам всем будет трудно. Однако это все же возможно. Получить гражданство в магической Швеции можно с двенадцати лет, поэтому есть шанс, что все обойдется, — вздохнул Том.       Глаза Северуса Снейпа загорелись мрачной решимостью:       — Я спасу сына любой ценой.

Министерство магии

Швеция 1981

      Министр магии негодовал. Как его коллеги из Британии вообще могут называться министерством, если они не знают элементарных норм морали и отстают в законах? Какой к Мерлину запрет на смену гражданства? Какое отношение имеет младенец к национальной безопасности Британии? Какого Мерлина они творят не пойми что, а этот старик Дамблдор собирается взять малыша в Хогвартс против воли его приемного отца.              «Странно это все» — размышлял министр, но сделать ничего не мог.       Время шло, а Северус все не терял надежды увезти Гарри в безопасное место, но их гребаное министерство присылало отписки по типу: «А вдруг малыш вырастет и не захочет жить в Швеции?». И даже смена гражданства на американское не была возможной, однако Северус не терял веру в Мерлина.       Том тоже делал все возможное, но даже его попытки были тщетны, так как решение о принадлежности к какому-либо роду принималось наследником в более сознательном возрасте, ну а пока все старания, увы, напрасны.

Штат Вашингтон, США

Министерство магии Америки

      Министр поднял все связи, чтобы вытащить ребёнка из насквозь прогнившей Британии. Уму непостижимо! Удерживать в стране граждан против их воли, да и вообще это противозаконно!       Первыми отозвалась семья Хостетов. Их средства позволяют выкупить хоть всю Британию! Однако семью Снейпов так никто и не выпустил, хотя деньги были взяты. Зато тут уже есть возможность на них надавить.

Министерство магии

Англия 1981

      Министр Фаджи заявил о том, что вывоз детей или смена гражданства возможна лишь по достижении 10 лет.       Закон принят, и никто его за это не осудит.       — Послушай, Альбус, я рискую своим положением! Ты ведь понимаешь, что мои коллеги более влиятельны, их связи даже у нас в Англии создают мне проблемы, а ведь многие семьи шлют гневные письма, и многие уже покинули не то что Англию, но и сам остров в целом.       — Делай, что велено, а иначе сдохнешь, Фаджи.       — У нас будут проблемы, помяни моё слово, они не сдадутся просто так, — предпринял последнюю попытку Крауч.       — Плевал я на их действия.

Дом на тисовой улице

      Северус сидел за столом, изучая лазейки в законах Британии и магической Англии, но не мог найти ничего полезного. Время летит, и каникулы стремительно мчатся к завершению, а ведь его не уволили из Хогвартса. Северуса ожидала работа, и им с Гарри предстояло вернуться в магический мир, а в школе необходимо будет взять декрет, ну или нанять няню. Главное, чтобы она не сотрудничала с Альбусом.       Месяц спустя Снейп поймет, что он не справляется, и обратится к Люциусу и Нарциссе. Но это будет позже, а сейчас они стоят на платформе девять и три четверти.

      Платформа на Хогвартс-экспресс 1981

      К Северусу подошла Макгонагалл и начала разговор с банального приветствия. Она отметила, как Гарри подрос и как хорошо ему было бы учиться на Гриффиндоре, но Северус был неумолим в плане его поступления.       — Его распределит шляпа. А если он и попросит пойти на какой-то определенный факультет, я не буду возражать. Однако я против лишь одного — его поступления в Хогвартс, — отрезал Северус.       — Как знаешь, — протянула с едва скрытой злобой Минерва, — но я не думаю, что у вас получится покинуть остров. Всего доброго.

Хогвартс 1983

      Три напряженных года прошли, а сдвигов нет. Одно лишь радовало: малыш Гарри уже пошёл в детский сад. Северус с радостью водит его туда каждое утро и так же забирает. Сходство в их внешности смягчает обстановку. Если никто не узнает, что Гарри и Северус — не родственники, то никому и в голову не придет называть малыша приемышем или вроде того.       — Папа, а что такое глязнокловка? — пролепетал Гарри.       — Что? Ты где это услышал, малыш? — встревожился Северус.       — Длако так на Гелмиону сказал.       — Это плохое слово, сынок. Нужно будет тебя к логопеду отвести. Гарри, не брыкайся! Нам нужно обуть уличную обувь, ну что за ребёнок? — Обувая Гарри, бормотал его отец.       У самой двери Северус обернулся и встретился взглядом с Люциусом. Что-то в светловолосом маге было не так, но что? Этого Снейп не понял толком.       Лишь сидя на кухне и попивая кофе, Северус понял: Драко ведь дружит с Гермионой, и он бы не позволил себе такую грубость! Как-никак мальчишка родился в семье аристократа, и воспитывали его как подобает, но что тогда произошло?       Отправив сову Нарциссе, Снейп и не надеялся на ответ, но спустя час сова прилетела с ответом.

Письмо от Нарциссы

      Здравствуй, Северус!       Прости за долгий ответ, но я ждала, пока Люциус пойдёт отдыхать. Те изменения, которые ты заметил… Они реальны, и я даже больше скажу, мне кажется, что Люциуса подменили. Его отношение к Драко изменилось, а про себя я и вовсе молчу. Надеюсь, ты сможешь понять, в чём причина.       Прошу, запомни одно: я на вашей стороне, не забывай об этом и передавай привет Гарри.       Прости, что не могу написать больше. Прошу, верни мне прежнего Люциуса!

Письмо Вернону от Северуса

      Дорогой друг, прошу тебя об одолжении. Я оставил у тебя книгу «Оборотные зелья и не только», отправь её срочно! Кажется, наш Гарри снова в опасности. Люциуса подменили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.