ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5 появление Волендеморта? К добру ли это?

Настройки текста
Примечания:
Вернон все три года совершенствовал свои способности: так ему удалось пробраться в самую «безопасную» школу волшебства. Северус как раз сейчас ждёт сову с книжкой, но ей не суждено было прилететь, так как Вернон предположил, что если подмена была, то и выследить сову и отнять у неё книгу легче простого, и решил сам её доставить и заодно проследить за Люциусом — а вдруг не подмена, его ведь могли завербовать враги. — Даже не думай об этом, я в нем уверен, его могли просто… Но что просто он так и не договорил — ему зажали рот рукой, а после скрутили и завязали глаза. Все, о чем он думал — это Гарри. Как бы с ним ничего не произошло, но где он ошибся? Кто его похитил? Куда его везут? В голове у Северуса что-то щёлкнуло: а ведь это машина старшего Малфоя. И тут прозвучал голос: — Послушай меня, Северус, я помогаю вам отсюда уехать. Ах да, объясняю: вас никто не выпустит ни через десять, ни через двадцать лет. Альбус за вас взялся основательно, он даже Люциуса взял в заложники, но могу заверить, что тот уже освобождён. А кто я, отвечу позже, хотя ты, наверное, догадался? Да, я Волендеморт, но мне и самому неприятен этот старик: совсем рехнулся. Мне это напоминает старческий маразм, хотя он бывает лишь у маглов. Теперь я в этом сомневаюсь.

Мантрированный переулок

Улица Берлина города Лостим страна Швеция 1983

Поместье Самсонов выполнено в светлых тонах, а сам фасад выполнен дорогой золотистой фреской. Внутри дома находилось пять магов: один из них — трёхлетний Гарри Поттер, а виновник их похищения сидел с ними за одним столом, и им был никто иной, как сам Тёмный Лорд, которого создал сам Альбус Дамблдор, «светлый волшебник», что не могло не напрягать. — И все-таки среди нас нет предателей, и это не может не радовать меня. А теперь к главному вопросу — зачем тебе нам помогать? — спросил Северус. — Как это зачем? Я мёртв и должен быть мёртвым, а не ходить тут среди живых людей. А ведь вам и не понять, какого это — жить и не жить, при этом видеть, как кипит жизнь. А ты мёртв, ты не можешь чувствовать ничего, а тут ещё и этот сумасшедший поднимает тебя и даёт указания, от которых даже у меня кровь в жилах стынет, — ответил Воландеморт. — Да, моя семья оценила его замысел с моим похищением, а мне это прям по душе было. Но хорошо, что ты вовремя появился и спас меня. Хотя, по правде сказать, я шугнулся неслабо. Пока есть возможность жить тут, я буду работать, чтобы забрать свою семью сюда, а вот что с психикой Драко делать?

Малфой-менор 1983

События после похищения Люциуса

Мрак окутывал каждый угол поместья, а напряжение струилось во все стороны, пробираясь вглубь костей, а ранее жизнерадостная Нарцисса стала мрачнее любой тучи: улыбка на её лице смотрелась натянуто, а малыш Драко стал бояться не только отца, но и собственной матери — сторонился ночами, того посещали жуткие кошмары. Дошло до того, что он не мог спать без света, а иногда и вовсе просил Даби посидеть с ним. Даби — это их домовик, сумевший стать его другом и помощником. Но с приходом того, кто играл роль Люциуса — жизнь изменилась, и домовикам выдали наволочки, и за любое неповиновение их могли избить, а зачастую их ожидала казнь, и именно она досталась для друга Драко — для домовика Даби. Драко, видевший гибель Даби, потерял сознание, а когда пришёл в себя, он не проронил ни слова, лишь слезы катились по его щекам, а каждый рисунок был разделён на до и после. Колдомедики лишь разводили руками. Нарциссе пришлось прибегнуть к колдомедику с высшей степенью кандидатской по выбросам стихийной магии у детей, а также с дипломами по психическим расстройствам и паническим атакам как у детей, так и у взрослых. Колдомедик появился незамедлительно, ведь ситуация уже вышла из-под контроля, и нужно было что-то решать. Колдомедик, имя которого Абель, начал непростой разговор непосредственно с проблемы: — Нарцисса, вы должны радоваться тому, что ваш ребёнок не впал в магическую кому, ведь смерть друга могла вызвать её, и не отрицайте того, что домовик заменил ему всех близких. Мальчик и вовсе мог уничтожить все стихийной магией, естественно не специально, но то, что произошло, изменило его состояние на всю его жизнь. — Но он ведь заговорит? — Возможно. Нет никаких гарантий на это, психика ребёнка хрупкая, а травма очень серьёзная даже для взрослого. Молитесь Мерлину, чтобы не начались ухудшения. — А они могут начаться? О Мерлин, куда уж хуже? — Есть куда. У него могут начаться панические атаки. — Это как? — Панические атаки — это эпизодная тревожность. Приступы сильной тревоги или страха смерти, страха потери сознания, потери контроля, беспомощности или страха «сойти с ума», сопровождающиеся учащенным сердцебиением и ощущением «удушья», «нехватки воздуха». Иногда дополнительно отмечаются такие симптомы, как повышение артериального давления, ощущение «внутренней дрожи», дрожи в конечностях, ощущение «приливов» жара или холода, онемения конечностей. А в его состоянии это опасно тем, что он на помощь позвать не сможет. Такие приступы могут вызвать эписиндром — один из видов эпилепсии. Он может начать глотать язык, ну, или наоборот, его выплевывать, тем самым перекрыть путь поступлению кислорода в дыхательные пути. Он может погибнуть в любой момент. Вы это понимаете? — А зелья есть? И сколько они будут стоить? — Все нужные зелья я оставил. Если вдруг начнутся ухудшения, везите его в Мунго. Эти зелья для детей, и на это выделяются средства не из министерства, именно поэтому они бесплатные.

Нора, дом семьи Уизли 1983

— Артур, ты слышал, дорогой, что Гарри не в Англии? — Как так? Как же они его увезли? Дамблдор сказал, что когда тот вырастет, наша семья не будет нуждаться в средствах, а что теперь? Этого щенка увезли, а мы? Как же мы? — Ничего, все будет хорошо! Дамблдор собирается его вернуть, а мы ему в этом поможем. В разговор родителей вмешался Билл: — Ну и зачем вам помогать этому старику? Вы же знаете, что это он убил родителей Гарри. — И что нам теперь от богатства отказываться? Он ведь и нас может убить, — возразила мать. — Какие вы мерзкие! Я даже знать вас не хочу, вы нелюди! Билл хлопнул дверью и ушёл из ненавистного семейства. Хоть они и родные, но абсолютно разные люди, и понимания в этой семье нет, как и любви. В принципе дети ради денег, а денег нет — выплаты прекратились, как только к власти пришёл Фаджи.

Министерство магии Швеция 1983

В кабинет министра вошёл его помощник, младший Аврор Андорр Филомов, а пришёл он поинтересоваться мучившим его вопросом. — Здравствуйте, господин Министр. Скажите, для чего мы помогаем совершенно чужим гражданам? В чем смысл этой помощи? — А ты, смотрю, везде выгоду ищешь? А смысл в том, что эти граждане прежде всего маги, как и мы. А как ты помнишь, взаимовыручка ближнего превыше всего. — Ну а как иначе? Но ведь они из другой страны, мы ведь не можем помочь всем! — Не можем. Но мы стремимся улучшить магический мир, а ты эгоист, думающий лишь о себе и о своих проблемах. А ведь мир не вокруг тебя крутится и не вокруг меня, раз на то пошёл разговор. Мир строят все маги, а не один. Чтобы ты лучше понял, вот послушаешь стих. Наш эгоизм навязан телом, Кто им сверх меры дорожит, Тому трагическим уделом Свободы будет дефицит. Он без нее себя обманет, Его бессмертие умрет, Любовь привязанностью станет, Порядок превратится в гнет. Назвав ответственность виною, Создав для наказанья ад, Их став рабом или слугою, Он перекроет путь назад, И погрузив себя в страданье, Предастся слабости, грехам, Попав в ловушку оправданья И поклонения вещам. Наш эгоизм навязан телом, Кто им сверх меры дорожит, Того… — Простите, — перебил помощник, — но я не понял смысла в этом стихотворении. — И не удивительно. Тебе ведь всегда кажется, что судьба не справедлива к тебе. Но тебе и в голову не приходит посмотреть вокруг, а это стоило бы сделать. Я, допустим, знаю одного художника: он слепой, но не отчаивается. Он пишет такие картины, что любой зрячий позавидует. Но он не кричит, что ему зрение нужнее или те же деньги, хотя, возможно, благодаря средствам он вернул бы зрение. Он радуется мелочам, а ты же плачешь о проблемах и несправедливости. — Я даже и не знаю, что сказать. А знаете, я постараюсь быть более человечнее, чем есть сейчас. — Ну вот, а говоришь, что ничего не понял. Ладно, ступай, а, и запомни: ты младший Аврор, и тебе не позволено было приходить с такими вопросами ко мне, я ведь министр. — А к кому же мне с вопросами приходить? — К своему начальнику. А такие вопросы вообще держать при себе. Тебе дали приказ — ты выполняешь. Но опять же, если приказ не требует убивать детей и мирных людей. С этим ты должен был ознакомится! Ступай, боец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.