ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6 Боль утраты, заставившая так рано повзрослеть.

Настройки текста
Примечания:

Малфой-менор 1983 два месяца спустя…

Прошло два месяца. Для Нарциссы это время тянулось дольше, чем для кого-либо. Без поддержки и помощи она уже и сама сходила с ума: Драко так и не заговорил да и спать не мог без зелий, а посещения колдомедика участились, так как сама она ничем не могла помочь сыну. — Мне жаль вам это сообщать, — начал Абель, — но готовьтесь к худшему исходу событий. Дело в том, что у него начался психоз, а для юных волшебников это значит лишь то, что начнутся выбросы стихийной магии, и не всегда их можно контролировать. Но и это не самое страшное для вас. Не успел Абель договорить, как взволнованная Нарцисса его перебила: — Да куда уж хуже? Он не спит, есть перестал, кормим его лишь через капельницы, а вы только и говорите про ухудшения. Они уже наступили… — Леди Малфой, прекратите меня перебивать! Я уже вам говорил, что его нужно везти в Мунго, но вы настояли на домашнем лечении, которое не то что не эффективное, но и губительное для него. Он тут пережил гибель своего друга, он видел его смерть собственными глазами, а последствия могут быть такими, как кома или вовсе суицид. Вы знали, что ваш сын ведёт дневник? Вы видели, что он там пишет? Конечно же не видели. Вам лишь бы считать потерянные деньги и жалеть свою психику и силы, причитать о несправедливости жизни и о том, что вы совсем одна, но всего этого можно было избежать, если бы вы положили сына к нам, и проблем было бы меньше, чем сейчас.

Дневник Драко

Обращение к Даби «Боль потери» Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простился. Толкнула воздух медленно рукой, Здесь нет тебя. И больше уж не будет… Мне показалось, что ты здесь, со мной, Но все не ты… Везде чужие люди. Я в пустоту пытающе смотрю И гул в ушах не чувствую, не вижу, Не думаю, не знаю, не хочу И даже не люблю и ненавижу. Дошёл по стенке тихо до угла, Спиною прислонился, зарыдал. Тебя не будет больше нет тебя. Запоминайте каждую улыбку… А знаете, ведь люди умирают… И даже те, в которых жизни суть, Что любят нас, целуют, обнимают, Без мысли о которых не уснуть… Пожалуйста, при жизни, умоляю, Цените эти близкие сердца. А жизнь — она короткая такая. У боли от утраты нет конца… Лишь кажется, что будет длиться вечно И звонкий смех, и разговор ночной, Но жизнь-лиса хитра и скоротечна. Когда её сестра придёт за мной? И страшно не уйти из жизни этой, Страшнее потерять людей родных, Недолюбить, оставить без ответа, И не заметить боль сердец живых! Запоминайте каждую улыбку Родного сердцу милого лица… Прощайте их падения, ошибки, Чтоб не гневить небесного Отца! Он всех прощал, давал надежду, веру, А мы, чуть что, воротим гордо нос. И всё спешим… дела, друзья, карьера, Но знайте, что потом не хватит слёз, Чтоб выплакать тяжёлую обиду, Что затаится на себя самих… И не теряйте вы родных из виду! Как страшно не уметь ценить живых! Смотреть в глаза, дышать одним дыханьем, И целовать, и за руку держать… Сказать «Люблю» тихонько на прощанье, Но, не уйдя, ещё разок обнять — Вот так прожить, насколько можно это, Лучи любви до капельки раздав! А если нужно только быть согретым, То и людьми назваться нету прав! Памяти друга ­Не верю, не хочу я в это верить, Ушёл… Тебя не будет больше с снами, Земная жизнь уже остановилась, А ты паришь теперь под небесами. Весёлый, бодрый, энергичный, Так жизнь любил и строил много планов. И горе это ничего не предвещало, Ну почему жизнь оборвалась твоя так рано. Ведь не сходила с уст твоя улыбка, Теперь нам лишь на фото улыбнёшься. Мне кажется это нелепая ошибка, Сейчас откроешь дверь ты и вернешься. Но будешь жить теперь ты в звездном небе, Ведь твоя звёздочка уже там замерцала. А что тебя не будет больше с нами, Я не могу принять, ещё не осознал. — Ну что, теперь вы понимаете? — Я тебе за лечение плачу или за чтение личных дневников и криков на меня? Убирайтесь отсюда, я найду врача, способного вылечить его! — Ну удачи вам. Только проблема не во мне или зельях, а в том, что он может этого не пережить. Вся эта ситуация тут была, ему смена обстановки нужна, да и в голове он ещё не отпустил эту гибель. Не все решается деньгами.

Швеция дом Гарри и Северуса 1983

Маленький Гарри тихо спал в своей комнате, возможно, видел прекрасные сны. Но ему не суждено было долго спать, так как в доме раздался звук взорванной двери, и от испуга у малыша случился выброс магии, и, естественно, он проснулся, спустился вниз, не понимая, что происходит. Происходящее заставило его вжаться в угол. Двое волшебников дрались не на жизнь, а на смерть. В один момент Дамблдор решил подняться на второй этаж к Гарри, но дорогу ему перекрыл Вернон. — Остановись старик, не доводи до греха. — Я же тебя прикончу, не боишься? Ава… Старик упал на пол, но он не был мёртв, а Вернона кто-то схватил за руку и потащил на улицу, а после и в дом Тома, который был защищён темнейшими заклинаниями. — Вернон, что произошло? Ага, понял, аголь максима вим. Это заклинание идёт как вспомогательное заклинание для развеивания стихийной магии детей. При выбросе стихийной магии у детей может получится стать невидимым, но такое может произойти из-за сильного потрясения. Вернон, стыдно этого не знать. Появившийся заплаканный Гарри стал рассказывать о шуме и о волшебнике, которого он «убил». Гарри резко замолчал и перестал отвечать на вопросы Тома, не реагируя ни на что. — А вот и нервный срыв. Вряд ли он его убил, но вот то, что вы затянули с защитными барьерами, это точно. Я же вас предупреждал. — Да подожди ты отчитывать меня. А что с Гарри делать? Он молчит, и взгляд отстранён. Что делать? Делать-то что? — Зелья целебные готовить и готовится к худшему, — ответил Том, — у него произошёл сильнейший стихийный выброс и сильнейшее потрясение: он ведь тебя спас. — Спас ценой своего психического здоровья. А как мне об этом Северусу сообщить? Он же меня прибьет.

Дом Гарри и Северуса от лица Люциуса

Какого хрена дверь разломана? — Северус, вы тут в порядке? Вернон? Да что произошло у вас тут? Ох, Мерлин. Какого Мерлина тут такой погром? И защита не поставлена до сих пор. И с кем я тут говорю? — Люциус, я, конечно, рад тебе, но дверь-то можно и аккуратнее открывать, а что тут произошло? Ты зачем дом громил? — Будь это я, непременно ответил бы тебе на твои вопросы, но поскольку этот погром я обнаружил, войдя в разбитую дверь, спешу сообщить, что у нас проблемы. — Откуда тут кровь? Где Гарри? А Вернон? — Понятия не имею, чья это кровь. А ты у Тома был? — Нет, я сразу домой пришёл. А вот теперь нужно к Тому. — Следы стихийной магии ещё остались, и я так понимаю, что что-то случилось. — Идём по следам, мне кажется, нам с ними по пути. А вот и дом Тома. Люциус открыл дверь и застал такую картину: отрешенный Гарри и Том, поящий мальчика восстановительными зельями. Вернона как будто покрыли белой краской. — Что у вас произошло? — спросил Люциус. — Старик нас нашёл, — ответил Вернон, — я готовил ужин, как дверь вынесли бомбардой, а на входе оказался Дамблдор. Он накинулся на меня, а после хотел было подняться к Гарри, но я перегородил ему путь. Тот угрожал, что убьёт меня, а после и мальчика. Что-то толкнуло, а меня взяло за руку, и это что-то оказалось кем-то, это был Гарри. В момент выброса магии он стал невидимым, а после выяснилось, что у него срыв и… Договорить ему не дал удар Северуса. Люциус за малым успел оттащить его от Вернона, а иначе тот бы его придушил. — Успокойся, Северус! Главное, что все живы. — Да, живы, вот только психика моего сына на нуле, а так да, все живы. — А было бы лучше, если бы старик убил Вернона на глазах у Гарри? Все будет хорошо, эти проблемы можно решить. — Прости, Вернон, я дурак. Спасибо, что Гарри остался жив и с нами. Вот только вопрос: какого Мерлина ты не поставил защитные барьеры? — Да не успел я этого сделать! А вот к вам этот же вопрос: а почему вы этого не сделали? Ладно Люциус не мог этого сделать из-за проблем, а ты, Северус, не мог хотя бы Тома об этом попросить? Или хотя-бы на время оставить у него Гарри тут? Как никак в безопасности тот был бы. Могу заверить в том, что старик снова вернётся, и надо Гарри объяснить то, что он не убил того старика. — Это будет трудно, — сказал Люциус, — так как дети чаще всего уверены в том, что видят, и я так понимаю, он видел падение и кровь и поэтому считает старика мёртвым. — Как там Драко? — спросил Северус. — Как я и говорил, дети верят своим глазам, а Драко видел меня, убивающего его друга, хоть это и не я был, но мне он не верит теперь и боится. Его состояние оставляет желать лучшего: он не разговаривает и не спит без зелий, хотя и с ними, бывает, не спит, кошмары мучают, а Нарцисса поссорилась с колдомедиком и выгнала его, и теперь врача ищет. Так что я тебя понимаю, Северус, нашим детям пришлось рано повзрослеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.