ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 19 Осторожно, сны сбываются. Аналогия убийц!

Настройки текста

Гордензилия, Швеция 1986

День начался с неприятностей: в школу проникли посторонние и угрожали детям, но один из учеников не растерялся и применил заклинание клейкий узел. Кто бы ни пытался развязать преступника, тот намертво приклеивался к нему, и прибывшие Дло́меры их просто отлевитировали в отделение для преступников.

Уппсала — город на юге Швеции, расположенный на реке Фюрисон в исторической области Уппланд в 80 км севернее Стокгольма. Река аккуратно делит Уппсалу на две части: исторический центр, расположенный на западном берегу, жилой и коммерческий район — на восточном. Это живописный средневековый город с очаровательными узкими улочками и памятниками истории, который является четвёртым по величине в Швеции, но при этом сохранил провинциальный шарм и историческую атмосферу. Здесь расположен старейшая школа магии в Скандинавии и крупнейшее министерство магии на полуострове, в котором покоятся шведский король Густав Васа и знаменитый учёный Карл Линней. Уппсала — один из самых важных исторических городов шведского государства, истоки которого уходят во времена викингов и корунгов.

В 1702 году министерство магии Швеции сильно пострадало во время пожара. После реконструкции высокие башни были заменены на маленькие. В 1885–1893 годах прошла вторая реставрация, после которой здание приобрело готический вид. Оригинальный средневековый стиль министерства сохранился лишь в виде кирпичных стен. Внутренний интерьер также был перестроен в неоготическом стиле. Вот в этот раз министерство магии пострадало от огня, благо не сильно, но весомо потушить пожар удалось довольно быстро, часа за два. А в Норвегии тем временем была ночь. Все спали, а Гавриил находился один в черном лесу. Гарри бежал по чёрному мрачному лесу, под его ногами зловеще хрустели ветки. Его окружали жуткие звуки, заставляя бежать без остановки. Сколько бы времени он ни бежал, выхода не находил, а лес постепенно становился темнее и мрачнее, его окутывал туман густой и непроглядный, какой-то не естественный… — Паапаа, где ты? Ау ау! — кричал уже заплаканный Гарри, а эхо, будто передразнивая его, вто‌рило ему. Гарри побежал быстрее. И, может быть, ему удалось бы убежать, но он споткнулся обо что-то мягкое, упав лицом в мокрую траву и листья на ней. Придя в чувства спустя минуты две, он встал, повернулся и закричал, что было силы… Перед ним лежало изрезанное, окровавленное тело его друга и, по сути, брата. Драко лежал неподвижно, лишь иногда его грудная клетка шевелилась, и было понятно, что в теле всё ещё оставалась жизнь… Гарри наклонился к другу, тронул руку, делая всё на рефлексах, положил голову на грудь, чтобы убедиться, что он еще жив, но сердечный стук отсутствовал. Он было хотел встать, как на его спину легла холодная и мокрая рука. В его сердце проник ужас, морозящий его душу и тело. Он не мог пошевелиться. Первой мыслью, посетившей его голову, была: «Я сейчас умру!»

***

— Вот ты мне скажи, что это за бред? — показывая момент из книги, спрашивал Северус. — Мг, — хмыкнул Люциус, — Северусу что-то не понятно в зельях? Ты случайно не заболел? — заливисто рассмеявшись, спросил он. — Ага, заболеешь тут. Это в Хогвартсе с зельями не сложно, а тут и названия другие, и действия другие, да всё другое! — совсем понуро ответил Снейп. — Ну вот смотри, допустим, зелье Афилы готовится трёхэтапно. Первый этап — готовка основы. Нели́тово зелье, три колбы, две лапки хламика, два глаза обиры и костная субстанция уло́са. А второй, — так и не договорил Люциус, как его перебил Северус. — Что такое Хламик? А обира и уло́с? — шокировано спросил Северус. — С этим нам поможет энциклопедия Сев, в которой рассказывается о видах существующих и исчезнувших животных. Значит, слушай… Уло́с ужасный. Нет, «ужасный» здесь никак не эпитет, а название вида волков, проживавших на территории южнее от Англии исчезнувшей страны Хорсот. Это действительно невероятное чудовище. Их длина достигает 15 метров, а вес составляет порядка 100 килограмм. Но вот сила укуса Уло́са уже на 29% сильнее, чем сила укуса серого волка. Основной рацион Уло́са составляют лошади. Если судить по внешнему виду, то внешне они похожи на современных серых волков, но гораздо выносливее. Так вот, их кости перемалываются на специальной мельнице и долго прессуются. Сейчас в Англии их нет, но охота на них идёт в таких странах как Америка, Швеция и Норвегия. — Мерлин великий, как же на них охотиться? Жуть! А что такое Хламик? — шокировано интересовался Сева. — Хламик. Род саблезубых кошек, вопреки стереотипам, имеющий мало общего с саблезубыми пантеграмами, что, впрочем, не мешает относить их к самым страшным животным мира, которые вымерли. Хламик был невероятно сильным животным — он мог спокойно атаковать мамонта. Хищник использовал особую тактику: сперва выжидал добычу, незаметно приближался и стремительно нападал. Именно благодаря особому интеллекту эти животные являлись самыми страшными, — продолжил рассказ Малфой. — Да, вот и слава Мерлину, что это существо исчезло, а откуда ж их лапки берут? — спрашивал вдавившийся в стул Северус, впечатленный рассказом Люциуса. — Тут я вполне могу с тобой согласиться, а вот лапки никогда не закончатся, так как этот вид исчез благодаря волшебникам того времени, и они же их заколдовали. Беря одну лапку, появляется пять разом, так сказать, неисчерпаемый запас… Слушай дальше про Обиру. Обира — древнейшая змея, в пятнадцать раз длиннее Василиска. Так сказать, они родственники, но ее шкура и скелет, а так же глаза и клыки намного ценнее, так как её почти невозможно словить, а убить или выдоить яд вообще невозможно, хотя были случаи их убийств. Их яд может добыть только змееуст и то с её позволения, — закончил свой рассказ Люциус, уже практически охрипший от долгого рассказа. Глаза Северуса нужно было видеть, а Люциус уже понял, что Северус был бы рад Хламику, но никак не этой змейке. — Что во втором этапе, Люциус? — переведя дыхание, спросил Снейп. — Глаза, лапки и костную муку кинуть в том порядке, что я тебе назвал, при этом каждый раз мешать зелье, а иначе готовка превратится в муки. Зелье начнет менять цвета и, став зелёным, выплеснется наружу. Эту субстанцию потом будет не отмыть, а запах у нее очень стойкий и привлекает гоблинов, но не тех, которые разумные, а очень древних и опасных. Если сделаешь всё как надо, добавишь когти огненного дракона и сушёные крылья летучей И́сы. Затем перо гипона, а в конце каплю яда Василиска. Вот тебе и готовое зелье Афилы, — совсем увлеченный Люциус чуть ли не стал рассказывать, как готовить следующие зелье, но исчезнувший голос его остановил. Северус же пошёл на кухню готовить зелье для возвращения потерянного голоса, так как его мучали вопросы, ответы на которые знал Люциус. Ведь он обычно и готовил зелья в Хогвартсе да и просто изучал множество историй о редких животных. Да и редкие зелья его привлекали. А в Англии эти зелья считаются не только редкими, но и запрещенными: за их приготовление светило лет двадцать Азкабана, но Люциусу было плевать на это. Он, так сказать, авантюрист с детства. Северус же тоже зельевар, но он больше учёный, чем профессор. Именно по этой причине он и попросил своего друга преподавать зельеварение в Хогвартсе. А сейчас Снейп был рад тому, что можно не только по книгам учить, а и учить создавать новые зелья. Ведь это, в какой то мере, его стезя… Знатно напоив Люциуса зельем, Снейп стал спрашивать, где найти книгу Мерлина, на что Малфой азартно улыбнулся, понимая, к чему был задан вопрос. Спустя час разъяснений они ушли спать, так как Беллатриса уже трижды звала Люциуса спать, а тот увлёкся разговором.

***

Отмерев от оцепенения, Гавриил собрал все свои силы и, ухватив руку, подбирающуюся к его шее, вывернул её, и она издала характерный звук. Вырвавшись, он закричал: перед ним стоял Альбус Дамблдор, и именно на этом моменте он проснулся, хватая ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. В комнате он увидел плачущего Драко и Гермиону, которая его успокаивала. Они повернулись на него, и он снова закричал. В этот раз он оказался в объятьях отца и бледного Люциуса, которые пришли на его крики. — Сынок, тише-тише, это всего лишь сон, — сказал Снейп, но его в бок пихнул Люциус, призывая посмотреть на руки и лицо Гарри. На спине картина была ещё ужаснее —почти всё тело мальчика было покрыто порезами и отпечатками маленьких рук, на шее красовались синяки, как от удушения. — Что тебе снилось, Гарри? — серьезно спросил Люциус. И Гарри пересказал всё то, что он видел и чувствовал. — Такие «сны» — это не сны вовсе. Это аналогия для убийц, которые не могут достать жертву из-за большого расстояния или же по другой причине. Действуют они исключительно из страхов человека, и защита от них одна, — продолжил Люциус. — Мы перекроем сознание на некоторое время, и сны ты видеть не будешь. Так Дамблдор тебя не достанет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.