ID работы: 12213122

Покалеченные, но несломанные

Гет
R
Завершён
120
автор
Аки_Саурон соавтор
T Rexha бета
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 20 Аналогия убийц 2! Охота на Обиру с везением наперевес!

Настройки текста

Середина мая, город Нарвик

«Наверное, каждый видел злых учителей, которые ненавидят всё, что связано с детьми. Они бьют их головами о парты, доски или выбивают ими двери, толкая на плотно закрытую дверь, и не дай тебе Мерлин сказать об этом отцу или же матери, ведь такой учитель не даст спокойной жизни, а родитель не всегда поверит, что такое поведение присуще учителю с большим стажем работы, а его любимое чадо могло и наклеветать… Знакомо? А кому-либо знаком другой вид учителя? Который каждую ночь трепещет над созданием новой темы, пытаясь её упростить или же сделать более интересной, а иногда даже создаёт более лёгкое задание, чтобы даже отстающий ученик смог понять… Учитель, живущий радостью и горем своих учеников, готовый в любое время прийти на помощь, будь то сложное задание или семейные обстоятельства… Да, таких педагогов очень мало, и, как правило, таких учителей просто ломают, заставляя работать в системе, где принято читать свой предмет с учебника, но ведь и сухие буквы можно обратить в интересующую тему. Да, это лишь устные предметы, такие как: история магии, арифмантика или те же руны, но ведь создание зелий — это предмет, который требует внимания, так же как и боевая магия… Сможет ли учитель увидеть то, что делает ученик, если тот использует заклинание отведения взгляда или отвлечения? Я думаю, не сможет. Мы ведь не в магловском мире, где предмет безопасен, а в личное дело можно каждому из нас тут присутствующих записать халатность. Что такое халатность? Это когда учитель целенаправленно дал опаснейшее задание и ушёл из кабинета! Вот это халатность! А не когда профессор дал четкое задание после теории, которую три урока разжевывал, и при этом он рассказал, какие нужны ингредиенты… Это, по вашему, халатность?» Снейп больше часа проводил параллель между плохим и хорошим учителем и прямо разъяснял, что такое халатность и ответственность. Он был готов с ночевкой остаться в суде, дабы помочь прекраснейшему преподавателю, живущему своей работой и своими учениками… И хвала Мерлину, что не только Северус вышел в защиту Киерна, но и его ученики. Спустя долгих пять часов заседание суда было закончено, а профессор оправдан, и ему позволили и дальше преподавать. В школе же оставили их двоих на случай, если кто из них не выйдет, то второй будет на работе. И это — прекраснейшая новость для Снейпа, который собрался за книгой Мерлина, предварительно оповестив Киерна о том, что зелье Афилы готовить будет на следующем занятии, а Киерну остаётся провести теорию по этому зелью, на том и решили.

***

Придя домой, Северус застал Малфоя за сборами. — Ну и куда это ты собрался? А главное без меня! — обиженно произнёс Снейп. — Книгу я достал, собираю наши вещи в поход. Или ты на змею охотиться так пойдёшь? — оценивающе проговорил Люциус. — А как будем охотиться? Что в книге сказано? — задумчиво произнес Снейп. — В книге говорится то, что охотиться на неё опасно и стоит полагаться лишь на везение, а ещё говорится то, что сердце змеи находится в конце хвоста, и ждать нужно пять суток, пока она издохнет. Трогать голову нельзя, даже если уверен, что она мертва, так как змеюка эта хитра и может притвориться мертвой. И да, она может ожить, не зря ведь она считается почти не убиваемой! Огонь не используем. Во-первых, она реагирует на тепло, во-вторых, она нам сырая нужна, а не жареная! И главный факт — там будет не одна змея, поэтому идём аккуратно и смотрим в четыре глаза, так как повернувшись спиной, покажем, что мы готовы к смерти, — продолжал рассказывать Люциус о важности безопасности. Рассказывая, он не заметил вошедших Тома и Вернона, а стоило бы смотреть по сторонам. — Ага, я так и знал! Ты погляди на этого авантюриста! — почти прокричал Том. — Я что тебе сказал? Вы не пойдёте ни за какой змеёй! Нам двух опасных змей в доме достаточно! — начал отчитывать Том Малфоя. —Да мы её не живой притащим, а дохлой! — стал оправдываться Северус. — Да, я слышал, что некоторые учителя берут повадки своих учеников, но не до такой же степени! Ладно он авантюрист, но ты-то адекватный маг! Что вам не понятно из слов: убить её не-воз-мож-но? Полагаться можно только на удачу! — будто малышам начал объяснять Вернон. — Там написано, что её сердце в хвосте, а хвост можно разрубить или проткнуть! — будто защищаясь, говорил Люциус. — Мг, а там случайно не написано, что кожа её толста, как попа мамонта? А её чешуя служит ей броней! Вы — олухи великовозрастные! — взорвался Том. — Мне нужны её глаза! Мне плевать на её бронированную чешую! — храбрился Северус. — А на сына тебе тоже наплевать? Ты подумал о нём? Что с ним будет, если ты умрёшь? Если ты забыл, то за ним охотится совсем обезумевший старик! — орал Вернон, так что стёкла дрожали. На крики прибежала взволнованная Беллатриса. — Что у вас за крики? Какая змея и кто куда едет? — обведя всех взглядом, спросила Беллатриса. — Так ты ей даже не сказал? Хорош муженёк! Люциус и Северус едут охотиться на Обиру,— с укором проговорил Том. — Что-о? Ты совсем рехнулся? Эта змея вас сожрёт и фамилии не спросит! — начала кричать Беллатриса. — А зачем ей знать наши фамилии? — смеясь, спросил Северус. — Памятники вам ставить ей придётся! Для того и фамилии, идиоты. Смешно вам? А о детях вы подумали? — в слезах Беллатриса ушла в комнату. — Так, довольно сцен, я иду с вами, а то натворите делов! — с уверенностью сообщил Том.

***

Киерн вёл пару не как обычно, а начал он с благодарности. — Честно, я не ожидал, что вам не безразлична моя судьба! И я хотел бы сказать вам спасибо за то, что вы так хорошо отзывались о моих парах. — Ну, а как же, вы столько для нас сделали, что мы не могли поступить иначе, да и человек вы хороший, — сказал Кроми ЛаВей. — Спасибо, сегодня у нас теория по зелью Афилы. Это опаснейшее зелье, приняв которое даже в малой дозе, можно умереть. Это яд, не имеющий противоядия, а еще он мгновенного действия, а некоторые ингредиенты очень трудно найти. Цвет правильно приготовленного зелья огнено-красный, слегка светится. Кто знает почему? — Добавить когти огненного дракона и сушёные крылья летучей И́сы. Затем перо гипона, а в конце каплю яда Василиска. Вот вам и готовое зелье Афилы. Это третий этап готовки этого зелья, а светится оно из-за когтей огненного дракона, — заканчивал свой рассказ Драко под аплодисменты сокурсников. — Превосходно! Кто знает неправильный цвет зелья? — поинтересовался Киерн. — Неправильный цвет зелья зелёный, а неправильный он из-за неверно кинутых ингредиентов. Нельзя нарушать последовательность действий, иначе готовка превратится в сплошные проблемы: зелёная субстанция начнет бурлить и выплеснется, отмыть её невозможно, а её запах привлечёт древних гоблинов. Глаза, лапки и костную муку кинуть в этом порядке, что я сейчас назвал, при этом нужно постоянно помешивать, — закончил Кроми ЛаВей рассказ так же под бурные аплодисменты сокурсников. — Прекрасно! А кто мне ответит: в какой стране есть похожие зелья? — с интересом начал вопрос Киерн. — Похожее зелье есть в Англии, но называется оно — жидкая смерть. Самое глупое название, как по мне, так как это зелье и не густое, но и не жидкое, что-то среднее между желе и киселем. А в Швейцарии его называют укус пчелы. Это название зелье получило из-за того, что человек опухает, как при аллергии на укус пчелы, так сказать, более логическое название. В Японии оно распространено среди самураев. Его используют вместо катаны, чтобы умереть быстро и без крови, а называется оно — поцелуй смерти, — закончил доклад Гавриил под шокированные взгляды, так как выяснилось позже, об этом даже профессор не знал. Последняя пара окончилась с добавлением двухсот баллов трём ученикам, отвечавшим на вопросы профессора.

***

Трое магов осторожно, спина к спине продвигались по тропе к месту обитания Обиры. Не найти которую было сложно, так как её логовом оказалась большая поляна, где её вид и обитал. Для пробития хваста они выбрали Киньзуте. Казалось бы, что может пойти не так? Но они выбрали не подходящий момент для нападения, так как у Обиры и Василисков сейчас период клубления. — Ну, круто, как всегда! — шёпотом проговорил Том. — Как дальше действовать? Может сразу два хвоста проткнём? — азартно спросил Северус. — Они в клубке далеко не вдвоём! Нас сейчас группа огромнейших и опаснейших змей прикончит! — в ужасе прошептал Малфой. — Уходим! Живо за мной, — шептал Реддл. — Поздно! — махнул мечём и отрубил голову Василиска. Всё было бы хорошо, если бы их было меньше пяти, но везение сегодня явно было не на стороне троицы. Люциус проткнул хвост Обиры, но его укусил Василиск… Взяв товарища под руки, они оттащили его в более безопасное место, а после капнули из колбы слёзы феникса. Осталось совсем немного времени, и они смогут убраться из этого поганого места, кишащего змеями. Первая ночь встретила их шипением и цвирканьем сверчков, а Люциусу приходилось время от времени накладывать на них остудительные заклинания, так как змеи реагируют на тепло. Эту пугающую ночь маги прозовут «шипящая ночь» или «ночь страха».

***

Наступившая ночь преподносит свои коррективы в жизнь Драко. Всё шло как нельзя кстати, Гавриил лёг спать, не боясь, что старик на него снова совершит нападение. Драко уже сделал все процедуры перед тем, как отправится в страну Морфея. Зайдя к Гермионе, он пожелал девочке доброй ночи, а после всё-таки отправился спать. Вернон сидел на кухне, читал книгу по боевой магии, изучая новые заклинания. На столе стоял заварник для чая, а в камине потрескивали дрова. Этот звук успокаивающе действовал на Айе, и тот практически уснул. Раздавшийся крик снял всю сонливость, заставляя мужчину вскочить со своего удобного кресла и незамедлительно кинуться на помощь. Вбежав в темную комнату, Вернон увидел холодящую кровь картину: выгибающееся тело мальчика, кричащего о помощи, а на его теле непонятным образом появлялись порезы. Вернону едва удалось разбудить Драко, как тот стал вырываться и кричать, а после он снова обмяк в руках мужчины. Вовремя вбежавшая Беллатриса уже спешила на помощь, уже вливая зелье, лишающее сновидения. — Проверь Гарри! А я пойду Гермионе зелье дам, — шёпотом сказала Беллатриса. Идя по коридору, она услышала возню в комнате. Поняв, что происходит что-то неладное, рванула вперед, что было сил. Влетев в комнату, она успела снять Гермиону с подоконника и влить в неё зелье. После этого момента ночь вошла в нормальное русло, и стало, наконец, спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.