ID работы: 12213419

Отблески прошлого

Другие виды отношений
G
Завершён
40
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Что-нибудь, только не его глаза.» - Так, может где то я и не успел прибраться, но у меня довольно уютно! Тебе нравится?- Андрей посмотрел на Даниила и мальчик улыбнулся ему, кивнув.Мужчина посмотрел на Сашу с чемоданом, она тоже видела что Андрей в основном чётко произносил слова и одновременно жестикулировал,делая акцент на губах.Молодая мама убедилась в его словах, её сын не обречён. Возможно раньше, когда она была затуманена горем разбитых надежд, она не заметила всё, что умел её сын. Александра прошла по коридору, осмотревшись.Этаж был один. Стены прихожей и кухни излучали комфорт. Молочный цвет вызывал у девушки чувство полного умиротворения.Мебели и техники было минимально,от чего в доме было просторней. - Даня, ты же взрослый мальчик,для тебя будет отдельная комната.- Андрей сказал это вслух, почти без жестов. Даниил захлопал в ладошки и прошёл вслед за мужчиной. Александра последовала за ними. - Андрей..- Саша приостановила его, несильно схватив за изгиб локтя. - Почему Даня так мало говорит?..- Молодые люди посмотрели на мальчика,он с интересом рассматривал горшки с растениями, большие окна, которые отражали весенние лучи солнца. Темноволосый малыш зажмурил глаза от солнечного света, прикрыв лицо ладошкой. -Врожденная глухота чаще бывает абсолютной, чем приобретенная, хотя абсолютная глухота бывает только у небольшой части глухонемых, у остальных всегда сохраняются остатки слуха.- Андрей открыл дверь и открылся обзор на небольшую, не менее солнечную комнату.-Такие люди разбирают некоторые тона, гласные и некоторые согласные звуки, отдельные слоги или некоторые знакомые слова и фразы. Это играет большую роль в процессе обучения глухих детей и дает определенные перспективы в смысле улучшения слуховой способности. - Даня забежал в комнату, прищурившись, внимательно осматриваясь.- Он мало говорит, для него это нормально. Он маленький и маленький его словарный запас, не думай на этот счёт сейчас, у нас будет много времени чтобы детально это обговорить. Комната Дани, в которую их привёл Андрей, была со светло - зелёными обоями. Плед на кровати тоже был с зелёными полосками, добавляя весеннее настроение. В комнате было много игрушек, небольшая односпальная кровать и кресло.Солнечная погода за окном заставила прикрывать глаза и Андрей прошёл в глубь комнаты, закрыв зелёную шторку. Напротив окна стоял письменный стол, на нем были краски, карандаши и разные забавные раскраски. Александра понимала что эта комната для детей, которые остаются на лечение у Андрея, но мужчина успел тщательно подготовить всё для её Даниила. « Радостные эмоции так поглотили мой разум, что я не посчитала за проблему мужчину, с которой придется жить под одной крышей...»- подумала Александра и поняла что когда они разговаривали на этот счёт с директрисой школы, миссис Пэртинс имела ввиду именно вопросы о том, будет ли ей комфортно. Но Саша не поняла, не посчитала нужным всё обдумать... Она вспомнила удивлённые глаза миссис Пэртинс,как она радовалась что маленький мальчик возможно будет слышать. Даниил играл в комнате, дверь была открыта и молодая мать видела его силуэт,сидя на кухне. Андрей показал ей комнату где обычно бывают нянечки, она была просторная, с небольшим дубовым шкафом и двумя картинами с изображением природы, они висели на стене. Кровать была мягкой и удобной, мужчина подготовил для Саши с сыном всё чистое и свежее, что не могло не радовать. Девушка видела только некоторые комнаты в этом доме, но ведь это пока, и вскоре она ознакомиться со всем. - Не переживай, я думаю эти перемены не зря.- Девушка обернулась на голос мужчины. Он стоял перед ней уже переодетый в тёмные брюки и бежевую рубашку, которая подчёркивала рельеф его мышц, верхние пуговицы были незастёгнуты,оголяя шею брюнета. Александра снова осознала что разглядывает его открыто и без стеснения. Как и он её сейчас. Их взгляды на мгновение встретились и Саша поспешила отвести взгляд на стены. - Я надеюсь на это. Ещё мне кажется, чем больше времени он будет проводить в школе, тем лучше. Миссис Пэртинс дала право выбора и ребёнка можно отвозить туда к восьми утра и забирать в шесть вечера.- Александра снова обрела стойкость и решительность, сцепив пальцы рук в замок. Андрей сел напротив, нахмурившись, сказал: - В будние дни так и будем делать, но на выходные нужно будет сокращать посещения школы. Мне нужно чтобы Даня был дома, наблюдать и давать отвары которые либо помогут, либо нет. Так же делать другие и рассматривать какие ему помогают, а какие бездейственны.- Он был так молод, но уже так много знает о народной медицине и не отстаёт в современной. Это стоит восхищения, но девушка лишь кивнула, соглашаясь. - Конечно и мне нужно будет ездить в школу, пока ты будешь с Даней. Некоторые учащиеся болеют и их выздоровления на моей совести. Сидеть рядом с ним было невыносимо для девушки. Она постоянно ёрзала на стуле под его пристальным взглядом, теребила пряди волос или рассматривала стол, но только не его! Как только она поднимает глаза на его профиль, сразу переводит взгляд на что-нибудь...Что-нибудь,только не его глаза. Она перед Андреем как - будто нагая, но не телом, а душой. Он смотрит на неё, как на открытую книгу и девушка никак не может противостоять, закрыться, обрести внутренне безразличие. Внешне её ничего не выдавало, лёгкие движения, заинтересованный взгляд на интерьере, но внутри всё кипело! Она не понимала этих новых, пугающих ощущений. Она давно забыла это волнение, пять лет назад она испытывала его,будучи влюбленная в своего будущего мужа. Сейчас же она испугалась саму себя. - Я возьму Даниила с собой в комнату...мы немного отдохнём,- она поспешила уйти, отодвинув стул, решительно встала и направилась за сыном. Андрей лишь усмехнулся, ему придётся сложно жить с ней под одной крышей, испытывая что - то странное, далёкое и невозможное. Александра далеко от него, она поставила между ними невидимые стены её безразличия и обыденности. Она здесь лишь ради сына, ради его лечения. Да, только ради него, в её глазах Андрей лишь человек, доктор, который берёт на себя ответственность за её ребёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.