ID работы: 12213419

Отблески прошлого

Другие виды отношений
G
Завершён
40
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вечер наступил слишком быстро. Александра не заметила как летит время за её размышлениями. Она лежала на кровати, подпирая голову ладонью, рядом лежал Даня, который сладко сопел под мягким одеялом. Молодой маме сон не шел, она думала о прошлой жизни,что было бы, если б Ева и Антон остались живы...Этого всего бы не было, она скорее всего готовила бы любимый бифштекс мужа, а он рассказывал ей события всего дня которые произошли на работе.Всё могло быть хорошо, но Александра не помогла Антону, не пошла с ним за Евой... возможно сейчас всё было бы по другому... Дыхание Саши участилось, новая волна истерики казалась неизбежна. Девушка привстала с кровати, накрыв плечи сына одеялом. Она тихонько вышла из комнаты, на часах одиннадцать вечера, Александра даже не пожелала Андрею сладких снов, он скорее всего уже спал. Когда Саша жила в Мэне, до приезда в Нью- Гемпшир, пила горячий черный чай с мятой. Он успокаивал её душевное состояние, как бинт на раны... Только её раны не залечит не один бинт... « Есть ли у него мята...Шарить по ящикам в поисках мяты не самая лучшая идея...»- подумала девушка, но от глубоких мыслей её отвлек сильный шум поблизости. Александра осмотрелась, ходить по чужому дому вечером было странно,но вдруг что-то случилось? Свет уличных фонарей через окна отражал причудливые тени на стенах, заставляя поёжиться. Александра на носочках шла в сторону шума, где слабо горел свет. Брюнетка подошла к двери и хотела её открыть,как в эту же секунду её чуть не сбили с ног,распахнув дверь с той стороны. - Осторожнее,- проговорил спокойный баритон, руками обхватывая её талию, прижав к себе. Открытая комната с ярким светом заставила девушку прищуриться, привыкая к свету. Знакомый запах лимона и имбиря, исходящего от его тела, заставлял расслабиться и на мгновение закрыть глаза. Сильные руки не отпускали Александру, девушка посмотрела на мужчину, он неотрывно смотрел на неё. Старался разгадать то, что увидел в их первую встречу. Грусть, невысказанную печаль. Он всматривался в её зрачки, как будто мог увидеть и понять почему его так тянет к ней. Александра невольно придвинулась ближе, не разрывая зрительный контакт. Она понимала что поддаваться эмоциям самая большая ошибка, которую она старалась избегать на протяжении многих лет... Она отошла, неловко заправив за ухо прядь волос, стараясь вернуть уверенность и контроль над собой. Андрей усмехнулся и отошёл к столику,на котором лежали нужные дозировки его трав. - Тебе помочь?-Девушка наконец то огляделась. Небольшая комната с огромным количеством разных трав и смесей. Вокруг было множество полок со стеклянными банками,и в каждой из этих банок было необычное растение,какая то пыльца и даже веточки. Андрей стоял в центре комнаты, в которой так приятно благоухало мелиссой и нотками ещё какого то непонятного ей запаха. Было ощущение что она почувствовала запах, который ни разу не встречала, даже любой фирменный парфюм Ани и рядом не стоит с тонкостью этих сочетаний. Андрей посмотрел на неё, слегка улыбнувшись. Непослушная чёлка падала ему на лоб, девушке безумно захотелось подойти к нему снова, чтобы почувствовать этот запах имбиря и лимона... Чёрт! Александра не понимала что с ней происходит, в последнее время ей стало казаться что она теряет умение скрывать свои мысли и чувства... -А ты спать не хочешь?- Весело прищурившись проговорил брюнет, паралельно отсыпая нужное количество темно - зелёных листьев... Балиголов? Возможно...Но ведь он не применяется в народной медицине глухоты. Значит, её догадки неправильны. - Вовсе нет.- Пожала плечами девушка и подошла немного ближе, чтобы развидеть процесс получше. - Зачем тебе столько всего...- Задумано проговорила Саша, оглядывая все лекарства,травам как будто не было конца. -Травы, как известно, обладают разносторонним эффектом, снимая ушные воспаления, уничтожая патогенную микрофлору и ускоряя заживление пораженных тканей. При точном соблюдении рецептуры и дозировки, лекарственные растения эффективно останавливают болезни слуха, не оказывая токсического влияния на организм.- Проговорил Андрей, помешивая темно-коричневый сироп. - Это очень поможет Дане, травы всегда помогают людям. - Да, ты прав...- проговорила девушка и уже хотела уйти, чтобы не мешать ему работать и не докучать разговорами. - Уже уходишь?- Мягкий баритон заставил её остановиться, брюнетка повернулась к нему. - Если тебе не нужна моя помощь,то я не хочу мешать,- осторожно проговорила девушка, желая как можно поскорее уйти. Рядом с ним она не может держать ситуацию под контролем, эмоции слишком сильные, а разум не хочет оставаться трезвым. Она расправила плечи, чтобы жесты не выдавали её волнения. - Даня спит?- Что то очень сильно кольнуло в груди девушки,от его слов.Он проговорил это так мягко и заботливо, Александре показалось что перед ней стоит Антон...Но это не Антон! Антон умер... - Ты впорядке?- Нет, она не впорядке, она уже давно не впорядке... - Да, задумалась просто.- Александра вспомнила,что он задал ей вопрос - Да, он спит, заснул в моей комнате, мне с ним спокойнее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.