ID работы: 12213419

Отблески прошлого

Другие виды отношений
G
Завершён
40
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
« Этот мужчина точно что-то задумал.» - Он хороший мальчик,- Андрей улыбнулся, обнажая белоснежные зубы.- Обаятельный такой. Черты лица Александры смягчились, когда разговор зашёл о Дане. Он был очень смышлённым и красивым мальчиком, наверное, бог наградили её сыном после всех прожитых страданий,и она была ему благодарна. -Я почти закончил, отправляйся спать, завтра нужно встать бодрой и полной сил,- Александра кивнула и ещё раз обвила взглядом это прекрасное место. - Тогда...доброй ночи, - сказала девушка и казалось,это были самые неловкие минуты в её жизни.Она не знала как подобрать слова, каким тоном лучше сказать и как реагировать на его взгляды,которые,казалось,касаются её души, оставляя теплый след. Хотя, ей не нужно было думать как ей реагировать, эмоции и сердце решали за её разум. - Доброй ночи,- услышав это, Александра решила не задерживаться и ушла в свою комнату,плохо ориентировась в сумерках. Казалось,она уже забыла о том что хотела выпить чай, поразмышлять о прошлом. После встречи с Андреем эти воспоминания о прошлом ушли, не причиняя невыносимой боли. Кажется,она нашла бинт на свои неизлечимые раны. Александра проснулась от того, что кто то щекочет её щёчку.Она приоткрыла глаза и увидела силуэт маленького ребёнка. Улыбнувшись, девушка привстала. - Доброе утро, мальчик мой,- чётко произнесла губами Саша и взлохматила сыну волосы. Даня улыбнулся, жестами поздоровавшись с мамой и сказав что очень любит её,но скучает за друзьями в школе. Спалось на новом месте девушке хорошо, особенно когда слышно размеренное дыхание своего дитя и его сладкое сопение. На кухне сидел Андрей с чашкой кофе в руках. - Доброе утро!- Бордо проговорил мужчина и дал пять подбежавшему к нему Даниилу. - Доброе, что это?- Нахмурившись, спросила девушка. Снова другая её сторона,смех и улыбку она оставила в той комнате,когда Даня будил ее своими маленькими пальчиками. На столе стояла кружка с тёмной жидкостью внутри. - Это отвар из трав,для начала попробуем самые лёгкие порции,по чуть-чуть будем менять травы на более действующие и посмотрим какие подходят Дане.- Александра присела, взяв сына на руки, - можешь дать ему выпить уже сейчас, посмотрим на его реакцию.- Проговорил Андрей и девушка кивнула, немного переживая. Вдруг травы не подойдут? А если ему станет нехорошо? Что если вдруг он будет плакать? - Да, хорошо...- Девушка поднесла кружку к носу,пахнет неплохо,но посмотрев на Даню поняла,что у него нет особого стремления это попробовать. - Мам,я сомневаюсь что это будет вкусно,- сморщив носик объяснил малыш, ещё раз с сомнением посмотрев на кружку. - Милый мой,это полезно для твоего здоровья,- улыбнулась Александра и погладила сына по щеке. Андрей и сам хотел улыбаться, увидев редкостное явление: её улыбку. Хоть эта улыбка была предназначена не ему, было приятно видеть её такой... Настоящей и милой молодой мамой. - Там стевия, полезная и сладенькая трава,ты пей а я расскажу сказку о этой траве.- Глаза мальчика загорелись, он взял из маминых рук кружку и сделал первый глоток, Александра поддерживала кружку чтобы ему было не тяжело. Даня немного сморщился, но позже улыбнулся. - Да, сначала горьковато,а потом приходит сладость,- Андрей наблюдал за малышом, всё шло по плану. Только вот Александра не понимала хорошо это, что такая реакция, помогает ли ему и можно ли ему такое. Андрей слегка кивнул и улыбнулся девушке, значит, всё хорошо. - Расскажи сказку о том, что я пью!- С улыбкой и детским блеском в глазах проговорил мальчик, параллельно объясняя одной рукой жестами слова, которые не мог проговорить,неспеша делая второй глоток. Молодые люди лишь наблюдали, затаив дыхание, чтобы он всё выпил. - Конечно, слушай. - Пальцы Андрея легко справлялись с жестами,что не всегда получалось у молодой матери. Но она знала,что тоже обучиться и будет показывать всё без замедления и понятно.- «Стевия — это лучшее, что создано природой» кто-то придумал легенду о прекрасной хрупкой девушке индианке по имени Стевия, которая принесла себя в жертву ради блага народа. - Даня с сомнением сделал третий глоток.-Древние боги не остались в долгу и в знак уважения подарили людям сладкую и полезную траву с одноименным названием: Стевия. Даня удивился, четвёртый глоток он уже не хотел делать, представляя что пьёт сок из человека. Он поморщился и отдал кружку маме. - Это же сказка,Дань,это же не правда!- Начал оправдываться мужчина, понимая, что ситуация выходит из под контроля. - Не не не- мальчик отрицательно покачал головой, когда Саша попросила его сделать ещё один глоточек,требуя чтобы она спустила его на пол. Александра смотрела на Андрея,её позабавила резкая реакция сына и его упорство сбежать от них как можно скорее, но она не знала как заставить его выпить хотя бы пол кружки. Андрей опустился перед Даниилом на корточки, взяв его ладони в свои. Александра заметила что это его любимая фишка, когда требуется поддержать кого-то. - Дань,если ты это не выпьешь,нам придется делать для тебя другой напиток,это займёт больше двух часов,слишком много времени.Но если ты выпьешь его сейчас,мы поедем к твоим друзьям в школу и ты сможешь долго с ними играть. - Объяснил Андрей взяв кружку, мальчик вздохнул, как будто принимая решение. - Это шантаж! Ты не оставляешь ему выбора, так нельзя! - Александра была в ярости,что он так с ним обращается. - Саша, он по другому не согласиться! Если сейчас не начать лечение из лёгких отваров, то как ты себе представляешь сильные травы в его организме? Я дал ему выбор, немного неправильно,но нужно это сделать. - Проговорил брюнет, погладив Даню по тёмным волнистым волосам. Мальчик решил выпить отвар, иногда смотря на маму. Она одобрительное кивнула и улыбнулась.Первая победа.Маленькая,но победа. На улице было прохладно,но яркое солнце грело своими лучами. Александра на одной машине с Андреем отвезла сына в школу.Его счастью не было предела,он был рад снова находится в этом месте,с множеством добрых воспитанниц и учителей,вокруг рощи и березы,а главное: его маленькие друзья. Попрощавшись с мамой и Андреем он побежал в сад,под присмотром одной из смотрительниц. - Миссис Пэртинс, здравствуйте! Очень рада вас видеть,- пожилая женщина улыбнулась, отложив книгу. Такая беззаботная и лёгкая. Глядя на нее, работа директрисой казалась не такой уж и сложной,если быть мудрой,как миссис Пэртинс. Андрей уделял внимание больным в школе,пока Александра прогуливалась с директрисой по аллее,рассказывая как проходил первый день лечения Дани. Потом девушка съездила к людям у которых снимала домик,отказавшись от аренды. Ей вернули деньги, которые она заплатила за месяц вперёд.Александра понимала,что их с Антоном деньги,которые они откладывали многие года,имеют свойства кончаться и обязательно нужно позвонить на прошлую работу,где ей говорили возвращаться в любое время,её будут ждать,но так ли это? Телефон зазвонил,высветился незнакомый номер,находясь в замешательстве,брюнетка всё же ответила. - Да?- Её голос, серьезный и холодный позабавил собеседника,она услышала его усмешку. - Это Андрей,я закончил,ты дома?- Такой обыкновенный вопрос,но каким же теплом и заботой веют эти слова. - Откуда у тебя мой номер?- Спросила Александра, не припоминая чтобы они обменивались номерами. - Попросил у миссис Пэртинс, - спокойно проговорил Андрей. - Нет,я не у тебя дома,а что? - Так как Саша не брала машину и ехала в школу на машине Андрея, она решила пройтись пешком и не брать такси. - Скажи где ты,я приеду и заберу тебя, покажу одно место, - его заговорческий голос означал что здесь что-то не то, этот мужчина точно что-то задумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.