ID работы: 1221351

"Это всё сахарница!"

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 477 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- То есть, как захлопнулась? – улыбка с лица Джека медленно сползала. - А это всё ты, - начал винить Саша. Он убрал руку с двери и тыкнул в толстовку Фроста. Тот всего лишь отшатнулся назад. - А, значит, я виноват? – парнишка указал на себя, - то есть, это я не верил, что я хранитель? - Пф, - Александр сложил руки крест-накрест. – Я до сих пор не верю. Ты мне только доказал, что через тебя могут не видеть… Стоп! А почему тогда я вижу? - Потому что ты веришь в меня! – воскликнул Джек, размахивая руками. - Что за бред ты несёшь? – скептически взгляд – вот что любил делать Сашка. - О Луноликий! – взвыл босоногий. - Что, прости? - Домой хочешь? - Нет, я хочу здесь ночевать. В холодном, вонючем подъезде, чтобы какая-нибудь баба Валя с третьего этажа меня подкармливала своими блинчиками, а потом мы с ней сблизимся, и она меня усынов… - Ой, ну заткнись, - перебил его Джек, - пойдём. Фрост взял его за кисть и повёл опять вниз. Саша уже не вырывался, как тогда, а всего лишь шёл следом. Они вышли из подъезда, седой отпустил руку Шурика и направился в непонятном направлении. Фролов стоит около главной двери. - И вот куда ты? – поинтересовался он. - В магазин. - Конечно же! Самое время пожрать, Фрост! - воскликнул Саша и направился следом. Вот, они уже идут минут и молчат. Джек шёл впереди, а Фролов догонял. - Вот ты обо мне не подумал? Мне же холодно, - заныл он. - Я так-то о тебе и думаю. Мне нужен мой посох. - Вот смотри… Ты думаешь обо мне, а идёшь за своей палкой… Джек остановился, резко повернулся и высказал: «Не смей. Называть. Мой. Посох. Палкой». Он это сказал с такой гримасой, что Саша резко замолчал и не пикнул даже. Дойдя до магазина, Джек пытался открыть дверь. Ну, как пытался именно открыть… Пнул - раза три, пытался выбить из петель - два раза, чуть не сломал ручку с криками «Ироды, откройте!». Но тут, Фрост хотел уже принимать крайние меры, но Саша его во время остановил. - Хей, Джек! - Да? Помочь не хочешь? – опять начал выбивать дверь. - Хочу, - Шурик подошёл к босоногому, взял в руки его голову и лицом тыкнул в стекло, на котором висела таблица, - а теперь прочти мне, что там написано. - Саквыто, - невнятно произнёс он, из-за того, что его моська была сильно прижата к стеклу. - Тебе эта таблица «Закрыто» ничего не говорит? – всё ещё держа голову, спросил Фролов. - Фто магасин сейчаф саквыт. - Браво, Фрост, браво, - начал аплодировать он. Джек лишь недовольно на него посмотрел, фыркнул и пошёл к окну. Саша за ним. Босоногий пытался разбить стекло. - Да ладно? - Что опять? – недовольный Фрост повернулся к нему, не закончив дело. - Нет, ничего… Я просто посчитываю, через сколько секунд ты обратишь на открытый запасной выход. Седой удивился и посмотрел туда, куда указывал Фролов. Дверь и правда была открыта. - И почему ты молчал? - Лень говорить было. Джек что-то прошипел и направился к двери. Почти дойдя до неё, он повернулся к парнишке. - Ты идёшь? - Нет, конечно! – воскликнул Саша. - Почему? – недоуменно спросил он. - Хей, человек-невидимка-не-для-всех, я так-то на обозрение камер попаду, - помахал Шурик рукой. - А да, точно… Ну, я пошёл. - Ага, удачи, - пробурчал он. Фрост только зашёл в помещение, как сразу оттуда вышел. - Что опять? Колбасы испугался? - Мне одному скучно. Пойдёшь? - Вот тебе сколько раз повторять? - Там тепло. - Я иду, - побежал к двери Сашка. Дверь оставили открытой. Зайдя туда, у замёрзшего до посинения появилось желание купить лампочку для магазина, ибо темнота беспросветная, хоть и попадали лучи фонаря. Они не прошли и пару сантиметров, как дверь захлопнулась. Темнота – это всё, что видели ребята. - Дж-ж-ж-жек, что это было? – не шевелясь и запинаясь то ли от страха, то ли от холода, произнёс Фролов. - Я-я-я не-не-не знаю, - сглотнул он. Саша подошёл к двери и подёргал за ручку. Закрыто. - Хей, Шурик, ты меня тут одного не бросай, ладно? – запищал Джек, ища в темноте Сашу. - Да ладно, Фрост, темноты, что ли боишься? – с усмешкой произнёс он. - А ты как будто нет. - Нет, конечно! Вдруг в глубине помещения раздались шорохи. - МАМОЧКА, СПАСИ! – прокричал Фролов. Он запрыгнул на Джека, а тот лишь поднял бровь. - Не боишься, говоришь? - Нет. Я боюсь того, что там, - он указал вдаль. - Ну, может, слезешь с меня? - А да, точно. Он слез и стоял не двигаясь. Позже, он начал возиться в карманах – что-то искал. Неожиданно, шорох начал приближаться. Саша нарыл телефон и посветил вдаль, откуда исходили все звуки. - МАТЬ ЛУНОЛИКОГО! СОБАКА-А-А! – закричал босоногий и начал искать то, на что можно залезть. Парнишка выронил телефон и последовал за Джеком. И вот, два недоросля бегали в комнате под собачий лай. Ох, как же было весело наблюдать за ними. Собака вроде бы ушла. Всё-таки забравшись на какой-то шкаф, Шурик вспомнил, что выронил телефон. - Блин, Фрост, я телефон забыл. - Ты спускаться собираешься? – удивился он. Немного подумав, парнишка решил спуститься. Ему осталась одна полка – сорвался. Сорвался и упал на что-то. - Джек… - Что? Что с тобой, Саша? – испуганно спросил он. - Ты цел? - Я упал на что-то… И это что-то мягкое и пушистое, - повторил он, не забыв сглотнуть слюну, - мягкое и пушистое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.