ID работы: 1221351

"Это всё сахарница!"

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 477 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 14 Капитан, чайка и Кромешник в халате.

Настройки текста
И вот, Александр стоит за окном. Да, было холодно, но он ничего не мог поделать. Если он начнёт проситься обратно к себе домой, то он будет выглядеть жалким и беспомощным. Поэтому, нужно действовать. Сначала, он решил подождать Кромешника, но надежды его обломались после того, как Бугимен пришёл с Джеком, и они поржали вместе над Сашкой. Какой он лох, он понял и без них. Немного поразмышляв на холоде, он пришёл к выводу, что есть только один единственный вход. Дада, именно вход, вам не показалось. Ну, так вот, что это за вход? У него есть название, а звучит оно так: «Балкон_соседей_слева». Круто, да? Он это ещё в детстве придумал. Ну что ж, пора приступить к плану, входу? И да, кстати, друзья! А вы знаете, кто живёт в соседней квартире? Думаете, поде, Настя? А вот нет. Там живёт та самая баба… Валя? Да нет же, Маруся! Ну, Саша о ней не рассказывал, я знаю. Потом узнаете значит. О да, он перешёл к осуществлению плана: полез в одном полотенце на соседний балкон. Хм, думаете, что когда он перелез, это милая бабушка увидела его и начала гонять? Сделав шаг, сделав два, он, кое-как перекинув ногу на соседние перила, сделал шпагат, та-да-а-а. Ну да, он не обладает гимнастическими данными, и шпагат у него не шпагат. В общем, он вобла. Длинна-а-а-а-а-ая вобла, которая выглядит как треугольник в данный момент. Кстати, если взглянуть на балкон, с которого Саша почти перешёл на другой, то можно заметить две ухмылки за окном. Рассевшись на кресле, как на троне, Фрост, уже сияющий своей белоснежной кожей - надраил себя в душе -, да и не только кожей, смеялся над Сашей. Рядышком же сидел сам Кромешник тихо прихихикивая. Саша, узрев это, пригрозил кулаком обоим, пытаясь всё так же перелезть, а если быть точнее, то слезть с чёртового шпагата.... - Урони его в сугроб, - порекомендовал Кромешник, хитро потирая свой подбородок. - Сейчас всё будет, - хихикнув, Джек резко вскочил со своего кресла... Почему уже со своего? Дык, Фрост уже освоился у Сани дома. Всё, что Сашино - Джекстера. А этот закон сам же Джек и придумал. Тоже мне, недо-правитель пингвинов и белых мишек... Медленно подойдя к окну Фрост улыбнулся как Чеширский кот. Саша, примерно, понимал, что его ждёт, и поэтому начал быстро действовать. Но печаль в том, что он застрял в своём шпагате. Увидев, как Александр начала паниковать и действовать, Фрост решил не медлить. Со словами:"Что-то как-то жарковато" он распахнул окно, тем самым облегчив парню задачу - он рухнул вниз с шпагата и угодил прямо в объятья сугроба. - Оля-ля, Сударь! Капитан за бортом! Полундра-а-а! Джек, пожалуй, вылез из окна. Ну, половина его тела была точно за окном. Он показывал на Сашу пальцем, смеялся, но не долго его веселье длилось... Саша же лежал в одном полотенце в сугробе распластав руки. Он будто был парализован. На лице вообще не было эмоций, но когда он увидел Джека, торчавшего из окна, и тень, стоящую позади него, тот резко заулыбался. - Юноша, вы чайка, - ухмыльнувшись, проговорил Кромешник в халате. О, на нём халат мамы Шурика. Омг... А сверху, на голову, была навалена гора полотенца, в котором были его шикарные волосы. - С чего бы? - недоуменно, искривив лицо, спросил Джек. - А вот с чего! - пнув под зад Фроста, тот вывалился из окна прямо к Саше. Смеётся тот, кто смеётся последним, то есть, Кромешник. Хохот раздавался по всему дому, но слышали его только двое. Если вы думаете, что они разбились, то разочарую, а может, и обрадую... Они живы! Но один будет покалечен. Серьёзно покалечен. И этим будущим инвалидом будет Джек Фрост.

***

- Вот что я скажу своей маме?! - поднимаясь по этажам и указывая на синяки, ныл Джек. - У тебя есть мама? - дрожа от холода, спросил Саша. Не забываем, что Саша всё так же в полотенце, а Джек приобрёл первую степень инвалидности. - Нет. - Э-э-э... - Ладно, Кролику. Он тебе быстро морковку начистит, - погрозив пальцем, сказал Джек. - Какие угрозы! - Саня подарил фирменный подзатыльник своему другу бесплатно.

***

С этих пор прошло всего каких-то 5 минут. Но за эти, казалось бы, жалкие минуты, они сделали несколько "полезных" дел: 1. Выломать дверь Саши. 2. Наорать на Джека за дверь. 3. Запугать самого повелителя кошмаров. 4. Выкинуть Кромешника за окно. В сугроб. 5. Попить тёплого чайка и поржать над Бугименом за окном. Ну, 6 пункт, само собой, лечь спать. План на сегодня выполнен. О да, сон, милый сон. Зайдя в комнату, Фрост попытался выгнать Сашу с его же кровати, но тот, непонятно откуда, достал скалку. Да, было странно и одновременно страшно. И больно... Наверно... Но я не Джек, мне не знать. Утро. Утро, пожалуй, солнечное. Без осадков... Хотя, как знать? Вдруг у нашего ледяного друга настроение поменяется? Так тепло, так солнечно, ах! Солнце греет своими лучами людей, идущих на работу, а кого в школу. Но не Сашу. Он же спит спокойно в тёплой кровати. Она, кстати, не хуже самого солнце. Тоже тепло дарит зимними днями. Эта ночь была холодной, и поэтому ему пришлось укрыться тремя одеялами. Его будильник, который обычно срабатывает в семь утра уже давно в дальнем ящике, ждёт починки. Дада, Фролов его окончательно угробил. Как вы уже поняли, в школу он явно не собирается идти. Дома никого, даже Джека с кофе. Вроде бы, никто тебе не мешает спать целый день, но нет! У человека есть выработанные рефлексы, к примеру, как: просыпаться каждый день в 7 утра. Ну, это, конечно, по будням в 7, а вот когда наступает выходной день, ну, или прогул, знаешь, что можно спать сколько угодно, ты встаёшь в 7 утра! И так всегда, поверьте. Но Саша эту тему по биологии пропустил, поэтому понятия не имеет, почему он проснулся в такую рань. Несколько раз проклянув Фроста - Джек - всегда вина - он направился на кухню. Там, поставив чашку, он полез в холодильник, с надеждой, что его "постоянный" гость оставил ему еду. "Да ладно? Еды мне оставил?" - пронеслось в голове у Александра. Достав завтрак, он приготовил чай, разогрел бутерброды и принялся трапезничать. Глянув в окно, он резко разочаровался, увидев снегопад. Теперь, когда Саша знаком с Джеком, он ненавидел зиму по трём причинам: 1.Холодно. 2.Очень холодно. 3.Джек Фрост. Третий пункт был очевиден. Поскольку Саша не собирается идти в школу, он решил заняться своими невыполненными обещаниями...

***

Бегая по квартире в одних трусах, Саша пытался найти подарок. Но под его горячую руку попался Джекстер... - Воу, воу, полегче, Саш! Куда несёшься-то? - Фрост даже отскочил назад, чтобы его не сбил "летающий" Фролов. - На почту. - Что? - Почта, Джек, почта, - сказала Саша, присев на пол. Залез под кровать, чихнул, быстро вылез оттуда. - Зачем? - сев на ближайшее кресло, поинтересовался Джек. - Можно же на голубе отправить! - Ага. Это будет тоже самое, что и прикрепить посылку пингвину и отправить его в Сибирь, - опять чихнув, сказал он. - Будь здоров. А-а-а, ну, тогда сочувствую, - засмеялся Джек. - Себе? Да, я тебе тоже сочувствую, - пожал Александр плечами. - Мне? Почему? - Ты ж со мной идёшь, - хитро улыбнувшись, проговорил Саша. Парень взял стул, подставил рядом со шкафом и залез на него. Встав на носки, Фролов, не видя, самой верхушки шкафа, начал водить рукой по пыльной плоскости. Вскрикнув, он резко убрал руку и взглянул на неё, а точнее, на укус, при этом тихо произнеся: "Вот где Вова прячется!". Опять сунув руку наверх, уже будучи уверенным, что он спугнул черепаху, он продолжил поиски посылки. - Я?! - Да, Джекстер, ты. ... Нашёл! - с визгом счастья и с полылкой в руках, Саша рухнул на пол. - Я пошёл, - встав с кровати, Джек потихоньку начал сваливать из комнаты. - Меня подожди! - отряхнувшись, Шурик быстро оделся и побежал за Фростом. _____ Прошу прощения за такую долгую задержку. На меня навалилось куча дел, с которыми я поначалу не справлялась. Но, надеюсь, на этом мои проблемы закончились. Ага, наивная.... И да, кстати, друзья! 15 часть будет новогодней, вуахаха! Ну, конечно, я постараюсь написать её перед новым годом^^ Спасибо, что читаете, удачи С:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.