ID работы: 1221351

"Это всё сахарница!"

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 477 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15 Почта... Она такая почта!

Настройки текста
Кто помнит, в какое время Саша собирался на почту? Утром, верно. А кто мне скажет, какое сейчас время? Время дня! Когда все кассиры уходят на обед, и когда приходит Саша на почту! О да-а-а! - Я победитель по жизни, - ударившись головой об дверь, сказал Александр. Как всегда, по бокам стояли назойливые бабульки, которым делать дома нечего. Как они развлекаются? Приходят на почту, создают много проблем, и десерт – скандалы. Во-хо-хо, к Саньке подошла одна из них, сейчас посмотрим, что будет... - Молодой человек, что вы встали прямо около двери? Повернув голову к женщине и закрыв глаза, Саша, не отрывая головы от двери, проговорил: - Уйди, старая, я в печали, - отмахнулся парень рукой. И конечно, зря... - Да что вы себе позволяете?! – возмутилась бабушка. Но только он раскрыл свои очи, как увидел возле той бабушки ещё двух. Поняв, что он влип, парень начал выискивать глазами давно потерянного Фроста. Пожилые женщины уже хотели его избить пакетами, сумками и клюшками, и высказать ему о том, какой он плохой, но тут Саша, сам того не ожидая, прокричал: - Джекстер, они на меня клюшки поднимают, спасай! - прикрывшись руками, крикнул что есть мочи. Бабушки не поняли, кого он звал. Посчитав его странным, больным, они отошли от него на пару метров, подождали, но потом разошлись, ибо уже старые, на улице холодно... Устали они, в общем. Но половина толпы осталась на месте. Шурик всё так же стоял около двери, пытаясь не встречаться со взглядами сверлящих скандалисток, но неожиданно из толпы донеслось следующее: - Саня-я-я, где ты-ы-ы? Конечно, Фролов понял, что этот вопль принадлежал заблудшему Джеку среди бабулек. Лениво подняв руку вверх, Шурик надеялся, что Хранитель найдёт его. Но не тут-то было... Ну как сказать... Джек, конечно, увидел поднятую руку, среди толпы, но не мог выйти к ней, ибо у кого-то маразм старческий. Оказывается, кто-то из стоящих бабушек видел нашего ледяного дружка, что было очень странно. - Санчес, хелп ми-и! - простонал парнишка в толпе. Сделав face_palm, юноша уже хотел сделать шаг вперёд, но как только увидел за стеклянной дверью одного из кассира, который возится с ключами, то он резко поменял направление. Но опять в толпе раздался воплераздирающий крик "белого пингвина". И что же делать в данный момент Саше? Спасать Джека али продолжать стоять тут? Ведь если он уйдёт с этого места, то он явно будет торчать на почте до завтрашнего утра. А если он останется тут, то, возможно, какая-нибудь "добрая душа" подберёт к себе домой этого несчастную ошибку природы. Да, конечно, это было бы на радость Александру, но ведь Джек такой один... Вот где он найдёт ещё такую находку, как Хранителя упоротого в чашечку? Правильно, нигде! Но если конечно не просить Луноликого о... Согласна, нигде не найти. И вот, кассирша начала вставлять ключ в проём, а Саня время не терял. Он повернулся к бабушке, которая стояла позади него. И да, она была единственная, кто улыбался Саше. - Бабусь, я за тобой, - протороторив, Саша убежал в глубь толкающейся толпы. Когда парень уже почти протолкнулся через толпу, которая отдавила ему ноги, задела пару раз по руке, ударила по животу, - а это уже было специально сделано одной из тиранш почты - то ему представилась следующая картина... Некая незнакомая нам пожилая женщина - пожилая до маразма - пыталась засунуть нашего всеми известного Джека Фроста в огромную сумку. Она его и ногой, и клюшкой пыталась протолкнуть, но судьба решила так: не бывать этому. Поняв, что если Фролов сейчас не остановит её, то его язва, явно получить ещё пару повреждений, которые, я вас уверяю, не заживут. - Простите, если вы пытаетесь сделать из данной особи бифштекс, то у вас он получится невкусным и отвратительным, - заложив руки за спину, проговорил Шурик. Бабушка лишь взглянула на него с недоумением, остановившись на пару минут. - Ну, возможно, есть вы его и не собираетесь... А может быть, вы хотите выйти за него замуж? Да, я всё понимаю, выглядит молодо, но вы в курсе, сколько ему веков то? Нет? - Саша уже подошёл к сумке, вытащил некое подобие медузы на воздухе и отряхнул его. Женщина уже хотела ударить Сашу, но тот выставил руку вперёд, прямо перед самым носом бабушки, при этом вытянув указательный палец вверх, начал им вертеть и цокать языком. - Без рук, сударыня! Я забираю пострадавшего. И ,возможно, я подам на вас в суд, - парень подобрал посох и впихнул в руки ни на что не реагирующему Фросту. - Вы ведь людей чуть зимы не лишили! Что же вы за человек такой! С этими словами, Фролов перебросил Джека через плечо и удалился в уже переполненное здание. Женщина тем временем сложила сумку и отправилась куда подальше от этого места. Только зайдя в здание, у паренька челюсть отпала. Да и не только челюсть... Сам Джек упал на пол, ну, конечно, не без помощи Саши. - Мать моя женщина... - А я думал мужик! - подался голос снизу. Оказалось, очнулся наш белобрысый "прынц". Ну ничего, скоро его шуточки отпадут мигом, как только он проведёт в этом здание как минимум пятнадцать минут... Юноша бродил глазами по всей толпе, пытаясь найти ту милую бабушку. А если быть точнее, то он искал её только в самом начале, около кассы. - Санька, я тут не буду сидеть и ждать тебя, - оглядывал всех Джек. - Ну, во-первых, не сидеть, а стоять, а во-вторых, я занял место вначале. Позади меня бабушка стояла, она должна была для меня место припасти. Вы не поверите, но он её нашёл. Нет, не в начале. Нет, не в середине. В само-о-о-о-о-ом конце. - Ну, спасибо тебе, милая бабушка за место "победителя". Даже не знаю, чем тебя отблагодарить, - громко сказал Саша. - Ой, да не благодари, сынок! Некая сосулька стояла и смеялась над бедным Сашенькой. Но он безнаказанным не остался, не-ет, вы недооцениваете его мощь. Итак, простояв пару минут, наш Фростик весь изнылся. А ведь всего-то прошло 10 минут... - Джек, хватит ныть. Каждый раз, когда я тебе делаю замечание, на меня начинают пялиться люди, - тихо сказал Саша. - Ну, Са-а-а-аш, я устал. Можно я домой пойду? - Ко мне? - Да. - Нет. - Почему?! Конечно, Саше хотелось дать ему подзатыльник, ударить в живот или вернуть той бабке, но он решил просто промолчать. Нервы хоть были и на исходе, но он держался. - Я ухожу, - подняв голову вверх, Фрост развернулся на одной ноге и уже, казалось, направился в сторону двери, но не тут-то было... Успев ухватить посох Джека, Фролов всё ещё стоял на своём месте. Кажется, у него начинает дёргаться глаз, что пугало ледяного. - Эй, Санчес, с тобой всё в порядке? - боязно поинтересовался Джек. Но парень не ответил, он лишь стоял вцепившись в посох. Резко потянув "волшебную палку" на себя - за конец посоха держался Джек - Фрост оказался теперь уже наравне с Сашей, то есть плечо к плечу. - А теперь послушай меня, мой северный олень, - Александр был настроен не очень дружелюбно. - Если вы, сударь, соизволите покинуть данное помещение, то я вам гарантирую курортный отпуск в Сибирь, на новый год к моей племяннице. И я полностью уверен, что таких Гитлеров в юбках ты ещё ни разу не повстречал за свои прожитые века. Я понятно объяснил? Нервно сглотнув, парнишка увидел ухмылку на лице своего дружка, который был явно уже не в себе. Неуверенно кивнув, Джек развернулся к толпе, тем самым показывая, что он остаётся здесь.

***

Мало ли, много ли прошло времени... Ладно, прошло очень много времени, это ведь сразу понятно. На почте никогда не проходит мало времени. Ну, зато знаете, посылку они всё-таки отправили, что очень обрадовало Сашу, а особенно Джека. Да, конечно, они просто так там не простояли. Ну, бегали иногда. Точнее, Саша бегал... Поначалу... Потом Джек начал от Саши бегать. А всё из-за того, что Фрост подморозил какому-то мужику куртку. Конечно, этот человек подумал на Александра. Я даже не представляю, как он мог на него подумать? Он что, с собой морозилку носит?! А да, прошу прощения... Она сама за ним ходит... Но сейчас не об этом. Я хотела сказать, что завтра 31 декабря, а значит, новый год... ____ Новогодняя глава будет следующей, ибо я та-а-акой ленивый писать о ней в этой главе:DD
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.