ID работы: 12213517

Бегство от свободы

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Обстоятельство

Настройки текста
— Превосходно, Пайпер, просто замечательно! — в твёрдом голосе парня выражалась язвительная колкость. — Ты хоть понимаешь, что ты сделала? — Это послужит отличной возможностью для твоего карьерного роста, не спорь. — поправляя замявшуюся складку на своём платье, девушка посмотрела в глаза стрелку́. — Ты должен благодарить, что наконец… — Благодарить?! Ты приняла явно необдуманное решение, не посоветовавшись со мной! — Кольт перешёл на крик. Он не хотел своей импульсивностью как-нибудь задеть девушку, но эмоции брали над ним вверх. — Ни в коем случае, хватит! — Пайпер вытянула руку вперёд, жестом показывая, что больше не собирается слушать возмущения друга. — Я же как лучше стараюсь. Вот увидишь, еще спасибо скажешь. Кольт резко вздёрнулся и хотел вдруг что-то возразить, но француженка мягко продолжила. — Мне интересно, может у тебя есть варианты решения этой проблемы получше? — Я бы мог жить, по крайней мере, в твоём доме. У тебя 6 комнат, Пайпер... — неловкость суждения выразилась на лице парня устремлённым вниз взглядом. — Всё что угодно! — Конечно же я рассматривала этот вариант! Но послушай, ты не единственный, у кого возник вопрос о жилищном переселении. Мне кажется, что будет лучше вернуться в родной город. К тому же, я отправила документы о твоём перераспределении Дереку Метью. Помнишь его? Он безоговорочно согласен устроить тебя главным шерифом Игл-Пасса. [1] — Меня, конечно же, никто не спросил, хочу я этого или нет. — Кольт наклонил голову набок. Он совершенно не выражал никакой симпатии ни к данному разговору, ни к своему родному городу, ни к его жителям, за исключением, может быть, булочника. — Такие вещи не делаются без согласия. Казалось, он выжил из себя все силы спорить и недоумевать, и, наверное, пришло время смириться. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, стрелок медленным движением развернулся и направился к выходу из гостиной француженки. — Кольт… — спокойным и размеренным тоном Пайпер решила остановить приятеля, но напоследок услышала лишь колокольчик от входной двери, свидетельствующий о том, что тот вышел. Для него вся эта ситуация казалась крайне неприятной. Здание, в котором он снимал квартиру, подлежало сносу и перестройке в ближайшую неделю. Мегаполис не переставал удивлять своими новыми вычурными проектами планировки улиц, корпусами и небоскрёбами. Безусловно, родной дом в Игл-Пассе должен был воспроизводить в его памяти лишь чувство комфорта и уютного проживания в нём, но в воспоминаниях Кольта остались лишь неприятные моменты, связанные с его детством. Решение о переезде сюда, к давней и близкой светловолосой подруге, было крайне спонтанным, но оно давало ему хоть какую-то надежду на приобретение и освоение лучшей жизни. Той жизни, которую он не получил давным-давно. Кольт жил своей работой. Это был тот случай, когда человек действительно знал, чего хотел, а получив это, отдавал всего себя делу. Звание шерифа давало стойкий стимул не терять планку, в первую очередь, для себя, а уже потом "быть на высоте" в глазах остальных. И у него это отлично получалось. Кажется, предстоял муторный сбор вещей для переезда, но Кольту сильно не хотелось возвращаться в то "гнилое", как бы он сказал, место. Оттягивать последний момент в глазах самого себя было необходимым для него решением. Множество вопросов, сдобренных беспокойством, толкались у него в голове, пульсировали, отзываясь эхом в ушах, ни на миг не позволяя забыться. И у него не было никаких ответов. Никаких обещаний. Ничего. Его просто оставили сгорать в болезненной неопределённости, которая заставляла мучиться вопросом, когда же всё стало настолько сложным. Несколько лет в шумном, но привлекающем и дивном мегаполисе на пустынном штате Флориды сделали его несколько… довольным. Конечно то, что лучшая подруга заранее перепродала ваше жилье, ничего не рассказав, тоже не особо помогает. Кольт прекрасно был осведомлён о том, что у Пайпер не было никаких мотивов решения его проблемы ради собственной выгоды, ни в коем случае. Наверное, она и правда хотела поступить как лучше. Однако даже такие мысли не стали утешением раздражения стрелка́.

***

Пробило два часа. Насыщенной роскошью сегодняшнего дня для Шелли была сортировка привезённых из-за рубежа новых автоматов. По сути, всей этой рутиной со складом должен был заниматься её отец, но девушка сама вызвалась с просьбой о помощи, чтобы хоть как-то начать коротать свой день. Никакая из поставленных ей задач не составляла труда быстро управиться с делами. Говоря откровенно, в последнее время будни Шелли стали настолько однообразными, из-за чего появлялось резкое желание участвовать в жизни города. Впрочем, только это и составляло весь её распорядок дня, однако только эти занятия приносили хоть какую-то радость в её из без того скучную жизнь. Хотелось перемен. Она жаждала их как никто другой в этом городе, но почему-то именно ей не выпадало никаких особых шансов развеяться. Каждый раз девушка пыталась собрать воедино алые нити своей жизни, соткать из них какой-то узор, отыскать свой пусть в багровом лабиринте хандры, где она блуждала уже много дней. Вероятно, небольшим утешением Шелли на этот счёт был сон. Она пыталась урвать ото дня как можно больше сна, чтобы хотя бы бесполезные часы скучного утра блуждать в своём воображении, а не тратить их долблением взгляда в пустую точку своей комнаты. Некоторыми редкими развлечениями Игл-Пасса могли быть спонтанные ярмарки в честь «Дня Первозданности», или как по-другому называли бы «День открытых дверей». Развлекать могло шоу на родео, где посмотреть на диких быков собиралась вся округа. Но только мероприятию стоило завершаться, Шелли уже начинала думать, с какого момента ей по-настоящему стоило наслаждаться весельем вокруг? С каких пор оно уже так быстро кончилось, казалось бы, не успев начаться. Кивнув в ответ на улыбку своего отца, она продолжила перетаскивать увесистую кучу стали из одного место в другое, остановившись лишь на мгновение, чтобы открыть себе дверь. У Шелли была своя комната на втором этаже, находящаяся сразу перед лестницей. Огромная кровать, располагающаяся напротив окна, была устелена тёплым пушистым пледом. Этот плед на десятилетие девушки подарила её мать. Будучи человеком, у которого за годы накопилось немного вещей, остальная часть комнаты была заняла под маленькую тумбочку и обычный шкаф. Комната с проживающим в ней одним человеком выглядела уныло, но Шелли продолжала напоминать себе о том, как уютно было в ней находиться. Она нахмурилась и достала из тумбочки какое-то приспособление, похожее на съёмный рычаг. Вероятно, он бы помог ей с переносом тяжёлого оружия из комнаты в комнату. Благо все вещи находились снизу, не пришлось бы подниматься вверх по лестнице. Кладовая была сразу у входа. Похоже, этим занятием Шелли обеспечила себе трудовую занятость до конца дня. Успех, никак иначе.

***

Злость. Возмущение. Даже обида. Шквал напористых эмоций с каждой секундой набирал обороты. Никак в голове Кольта не могла уложиться мысль о том, что сегодня нужно переехать. Вот только утром было замечательное настроение, сопровождаемое охотным желанием появиться на рабочем месте, не опоздав, выпить горячий кофе в то время, пока другие приносят тебе дела о похищениях и прочих бедах города. Не тут-то было. Резкая смена места жительства, которая совершенно не входила в планы, мешала мозгу парня нормально функционировать. Единственное, о чём мог думать Кольт, был вопрос о будущем проживании в Игл-Пассе. Красный чемодан, подаренный Пайпер много лет назад, видимо, дождался своего дня. Спустя пару часов, вещи уже были собраны. К слову, их было не так много. Конечно, Кольт с лёгкостью мог оттягивать момент сборов, если бы не условие арендодателей покинуть жилую площадь до семи часов вечера. Раздался стук во входную дверь. Немного подождав, не́кто начал звонить в звонок. — Иду, хватит! — дёрнув ручку, стрелок увидел на пороге промокшую с ног до головы француженку, держащую в руках корзинку с вкусно пахнущими сладостями. — Ты чего тут? — Дальше будешь дуться, или дашь пройти? — Проходи конечно. Твой дом – мой дом. — сделав акцент на последней фразе, Кольт отправился на кухню разогревать чайник. — Прошу, не начинай. — Пайпер вела диалог с максимально мягким и спокойным тоном. — Вовсе не начинаю. Лучше расскажи, где твой зонтик. Ты же его из рук не выпускаешь. — Когда я только вышла из дома, солнце бешено жарило. Я уж было пожалела, что надела те самые тёплые сапожки. — поправив чёлку, Пайпер продолжила. — Идти мне не близко. Я даже не заметила, как собрались тучки. — Сейчас чаем напою, согреешься. — Кольт старался подстраиваться интонацией под спокойный тон девушки. — Именно по этому случаю я испекла тебе кексов. — она положила корзинку на стол. — Ты празднуешь мой переезд? — Нет, что ты! Я не это хотела… — Ты чего, я же шучу, не бери в голову. Дружеские отношения Пайпер и Кольта были залогом их нерушимого общения, которое было настолько преданным, что окружающие по ошибке могли спутать их с братом и сестрой. Даже если между обоими возникали некие разногласия, они тут же решались. Ни один из них не может копить в себе обиды друг на друга. Резкий свит чайника разбавил обстановку тишины и звуков дождя за окном. Не странно, что оба молчали. Ситуация напрягала. — Тебе сколько сахара? — достав любимую кружку француженки, Кольт принялся наливать кипяток. — Четыре. — Обычно кладёшь пять. — Тогда чего спрашиваешь? — улыбка начала возвращаться на белоснежное личико. — Мало ли наша сладкоежка изменяет своим принципам. — Шутишь? Никогда! Следующий час оба сидели и наслаждались свежей выпечкой от Пайпер, которая в этом деле была мастером на все руки. Выпекать девушка научилась ещё в детстве, сейчас это хобби переросло в поистине любимое дело всей жизни. — Изумительно, как всегда. — с полным ртом вкуснейших пирожных Кольт обратился к подруге. — Они просто… — … Идеальны? — Пайпер перебила. — Ты говоришь это каждый раз, спасибо. — Как здесь можно молчать? Само собой, я буду это говорить! Оба смеялись. Еще целый час они болтали том, как "здорово" будет жить в Игл-Пассе, сколько раз у Пайпер получится навещать друга, какие преимущества есть у шерифов этого города, о многом прочем. Время летело стремительно быстро, и, как назло, нужно было освободить помещение в ближайшие полчаса. Допив чай с любимым угощеньем от француженки, Кольт не торопясь начал перетаскивать сумки из комнаты в коридор. Прихо́жая была довольно больших размеров, теснота бы не помешала столпиться у дверей с кучей вещей. Как оказалось, заказное ещё ранее такси уже стояло под окнами квартиры парня. — Отлично посидели, пора прощаться. — стрелок схватил нагруженные вещами сумки и отнёс их в машину. Пайпер уже стояла на улице. Обоим не хотелось быть свидетелями долгой разлуки на неопределённый срок времени, но оба понимали, что необходимое решение требует необходимых действий. Обнявшись и ещё около десяти минут прощавшись у такси, ни Кольт, ни Пайпер всё-таки не могли мириться с мыслью о том, что всё произошло стремительно быстро, буквально одним днём. — Звони мне, понял? — сентиментально, но Пайпер пыталась держать себя в руках чтобы не поехать вместе с другом. Она считала, что одному ему будет тяжело возвращаться в атмосферу прошлых лет. — Да понял я, понял. Шестой раз упрашиваешь. — Без глупостей! Я надеюсь, что… — Ну мам, а конфетку можно? — Без шуток. Удачки, счастливой дорожки! [1] Игл-Пасс — Небольшой городок в с США, расположенный в южной части штата Техас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.