ID работы: 12213615

Драбблы У.Л.Е.Й и других

Смешанная
R
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Драббл №2 Джессика мяу и Лана «Плод дерева»

Настройки текста
Геморрагическая лихорадка – Другое название этого недуга - "болезнь зелёных мартышек". Это острое вирусное заболевание, отличающееся высокой летальностью. Инфекция попадает в организм через повреждённую кожу и слизистые. Инкубационный период длится от двух суток до двух недель. Болезнь сразу начинается остро и с резким повышением температуры, в сочетании обычно с ознобом. В первые дни наблюдается общая интоксикация (головная боль, ощущение "разбитого тела", мышечные и суставные боли), потом добавляются поражения желудочно-кишечного тракта, обезвоживание, нарушение сознания. У половины заболевших через 4-5 дней появляется сыпь. Что характерно: точного лечения нет - как и эффективных противовирусных препаратов. Поэтому основное, что можем сделать мы, провести комплекс лечебных мероприятий, направленных на борьбу с обезвоживанием и преодоление инфекционно-токсического шока. Смертность от лихорадки Марбург может превышать 90 процентов. Сказал врач. Джессика впала в ступор. Она не может ничего сказать. Она сделать ничего не сможет. Всё, что она способна, так это ждать. Но есть эти 10%, просто нужно их вытянуть и сделать до 100%<. Но увы, никак. Ее младшая сестра Лана была всем. Они выросли как единое, целое, без трещин. Готовы за друг друга постоять. Помогают друг другу. Такая привязанность потому что они сироты. Без родителей. Они с самого детства были обречены, и чтобы спастись им пришлось добывать все самим. Устаканилось все тогда, когда их взяла под свое крыло бабушка Лилит. Она всегда шутила, что они как сиамские близнецы, что без друг друга не могут жить. А они смотрели удивлённо друг другу в глаза. А сейчас ее маленькая сестричка лежала и не дышала. Бледное и маленькое тело просто лежало смирно. Ее сестрички больше нет. Джессика понимает, что она больше никогда не увидит улыбку Ланы, ее живых глаз. Джессика больше никогда не увидит свою маленькую младшую сестру. Огромный стресс она чувствовала когда стояла у могилы Ланы вместе с Лилит. Точнее сидела на коленях, локтями упираясь об землю рыдала. Рыдала больше, чем лил дождь. Выла от несправедливости. Почему она ушла, почему не кто-то другой? Почему. Почему. Почему. Почему. Почему? Ответ она никогда не узнает. Никто не знает ответа. Вдруг Джессика подняла голову, посмотрела в серые тучи и закричала: — Эй, ты, там - задыхаясь от собственных слез, этот крик был не злым, он был отчаянным. Громким, но не четким из-за слёз. - Почему именно Лана? Почему?! Ненавижу тебя! Не-на-ви-жу! Лилит выдохнула, присела на колени и гладила Джессику по спине. – Смирись... Тихо сказала она кричащей Джессике. Смирись – Пойми, мы не можем ничего сделать. Смирись – Пойми, люди рано или поздно умирают, а она не исключение. Смирись – Это должно было случиться, как бы ты не хотела этого. Джессика смирилась тогда, когда больше не смогла чувствовать отчаяния. Больше никогда. Теперь, она лишь оболочка. Без чувств и эмоций. Они иссякли. Отчаяние ушло вместе со всеми эмоциями, чувствами. Теперь, она чувствует себя пустой. Ее цвета выцвели. Она больше не намешивает новых, необычных. У нее остались серые оттенки, а она пользуется. Размазывая свой холст серым, не выделяя ничего. Просто замазывает все серым. Зачем что-то выделять? Ничего не случится, ничего не изменится. Ведь такова жизнь. В каждом из нас есть дерево. Плоды могут быть разными, но чаще растет яблоки. Эмоции для душевного дерева это как земля, воздух, вода. Плоды могут быть то гнилыми, то свежими. Большими и маленькими. Зависит от того, какие эмоции испытывает человек и какое время он это испытывает. Чем дольше негативных, тем ядовитее и гнилее. Чем дольше положительных, тем слаще. Чем хуже проступки, тем больше будет плод. Так же как и с хорошими. Дерево становится больше с возрастом. Из-за сильного стресса человек теряет чувства, эмоции. Эмоциональная бесчувственность — это не просто безразличие, она лишает способности воспринимать внешний мир и оценивать все, что происходит вокруг. Из-за этого деревья высыхают. Плодов нет. Просто нету для него всего необходимого. У Джессики дерево уже давно пересохло и стало серым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.