ID работы: 12213804

О поцелуях.

Слэш
PG-13
В процессе
83
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Примечания:
Это утро можно было бы назвать прекрасным. Всё кругом шло так тихо и спокойно, словно замерло. Никто не цеплялся за ноги маленькими коготочками, не фырчал под ухом и не тыкал влажным носом в лицо. Никто не ворочался рядом, бормоча какие-то глупости спросонья… Никого и не было рядом? Ранпо, едва нахмурившись, попытался наощупь найти что-то на другой половине кровати, но потерпел неудачу. Даже малейшего признака жизни не было, и это заставило его подняться, разрывая понемногу путы сна. Ранпо обвел комнату сонным взглядом, но ни в одном её уголке не было ничего, что хотя бы отдаленно напоминало Эдгара. Неужели он всё пропустил? Нет, такого не может быть. Часы показывали восемь утра, в такое время Эдгар обычно спал. Может быть, из-за волнения он не смог спокойно спать и теперь бродил по дому? Эдогава не знал, но уже выдвинулся на расследование этого дела.  Коридоры, уборные, гостиная и даже кабинет встретили его холодной пустотой — они, очевидно, были так же покинуты, как и он сам. Зато с кухни до него донесся аромат свежезаваренного чая. Вот только По такой чай не пил, его любил совсем другой человек. — Ранпо-кун? — Муситаро вскинул бровь, когда они встретились взглядами. — И не причесался. — И тебе привет, Муситаро-кун! — Эдогава усмехнулся, забавляясь недовольством собеседника. Здесь же нашелся и Карл. Он с аппетитом поедал свой завтрак, не обращая внимание на кого-либо. Должно быть, поэтому утром енот решил не терроризировать Ранпо. — По оставил тебе, — хмыкнув, протянул ему конверт Огури, и Ранпо сразу же принял его. — Угостить тебя чаем? — Даже так? Да, спасибо, — удивившись на мгновение поведением собеседника, Эдогава принялся распаковывать конверт. Пока Муситаро был занят тем, чтобы налить ему чай, Ранпо спешно пробежался взглядом по строкам. Вложенный лист был исписан знакомым, почти что родным почерком — это была своего рода объяснительная записка Эдгара.  «Доброго утра, дорогой Эдогава.  Прости меня за то, что не смог попрощаться с тобой. Мой полёт перенесли, поэтому мне пришлось покинуть тебя раньше, чем рассчитывал. Ты слишком очаровательно выглядишь, когда спишь, знаешь? За Карла можешь не волноваться, за ним присмотрит Муситаро. Если захочешь, то можешь и дальше посещать дом. Думаю, он будет не против. К тому же, за ним тоже нужно приглядывать. Ты ведь справишься с этой небольшой задачей? Постараюсь вернуться как можно скорее. Впрочем, продление контракта не займет много времени. Напишу или позвоню тебе, когда уже буду в Вирджинии…» Вторая часть письма была на обратной стороне. Не сдержав легкой улыбки, Ранпо продолжил читать. Муситаро, пусть и пытался показать незаинтересованность, то и дело поглядывал на лист, а затем поджал губы и отвернулся, будто стушевавшись. «… Надеюсь, я не разбужу тебя. Целую в обе щёки (не будем смущать Муситаро ещё больше). С любовью, Эдгар» Уголки его губ невольно растянулись ещё шире, и Ранпо едва сдержал смешок. Огури был чересчур любопытным. Впрочем, щёки Ранпо разгорелись не от этого. Ему вдруг причудилось, словно губы Эдгара в этот же момент коснулись его лица — так привычно, но всё равно так ласково, что порою и не верится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.