ID работы: 12213936

Сердце непокорного

Гет
NC-17
Завершён
335
автор
Размер:
343 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 351 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 2.«Игра началась»

Настройки текста
      Ранее пробуждение началось с осмотра. Полину разбудили без всякого зазрения совести и пожилая лекарша начала проделывать те же манипуляции, что и вчера. После вынесла положительный вердикт. Девушке было намного лучше, что она конечно чувствовала сама. — Ну что ж, Александра, можешь возвращаться в гарем. Там как раз сейчас подадут завтрак, — по всей видимости главный евнух встал не с той ноги, так как голос его был ледяным.       Услышав о завтраке, Полина пришла только в восторг, ведь живот кажется давно «прилип» к спине. Без лишних слов героиня покинула лазарет, не подозревая, что её провожал укоризненный взгляд Сюмбюля-аги. Лекаршу то она не поблагодарила! Но сейчас Полину это не волновало, ведь важнее для неё было скорее утолить свой голод.

***

      Полина шла по длинному коридору с блаженной улыбкой и представляла, как будет с удовольствием пережёвывать что-то вкусное. Мысленно девушка уже составила список того, чего бы хотела съесть.

«Бутербродик бы с кофе сейчас... Или вообще гамбургер! Или салатик? Или может ножку курицы? Блин, в холодильнике как раз последняя оставалась... Пропадёт же! Чёртово переселение! А ведь здесь я всего этого поесть не смогу! Интересно, чем тут кормят? Надеюсь вкусно. А то голодать не хочется.»

      Героиня завернула за угол и остановилась, озираясь по сторонам.

«Так. Я иду уже минут десять. Где этот гарем?!»

      Девушка хлопнула себя по лбу и произнесла вслух: — Я же ничего здесь не знаю!       Размеренно выдохнула, успокаивая нарастающую панику.

«Тихо. Спокойно. В любом случае мне кто-то попадётся! Только вот как объяснять, что я не ведаю, где гарем? Странно же будет. И не стоять же мне тут? Пойду дальше. Куда-нибудь точно набреду!»

      И Полина пошла дальше, стараясь отгонять неутешительные мысли.       Поворот. Коридор. Ещё поворот. Развилка. Кажется девушка бродила вечность и заметно устала, так как начала делать передышки.

«Не могли что-ль план эвакуации повесить? Или таблички что и где находится? Хотя стоп. Чё я несу? Им до этих табличек и планов, как раком до Китая! Что делать теперь? Не дворец, а лабиринт целый! Как они здесь не теряются? В сериале раз два и ты на месте! А тут ходи до самой смерти! Как назло вымерли что ли все? Где люди то? Даже молчаливых красивых мужчин нет! И по любому уже завтрак пропустила! Вот помру от истощения и усталости в каком-нибудь из коридоров и буду им тут по ночам выть ходить!»

      Героиня отошла от стены, к которой прислонялась до этого и продолжила свой путь. Попаданка завернула на очередном повороте, однако мигом отскочила обратно, прижимаясь к холодному камню. Сердце чуть не ушло в пятки. Полина осторожно выглянула из-за угла, понимая, что пришла к тому самому «золотому пути». Около покоев Повелителя стоял Ибрагим-паша, который видимо ещё являлся хранителем. Рядом с ним стояла Хатидже Султан. А напротив них маленький шехзаде Мустафа, который увлечённо что-то рассказывал. Все трое широко улыбались. Полина присматривалась лучше. Несколько раз поймала переглядки Паргалы и сестры Султана. Взгляды говорили о многом...

«Ах, да. Влюблённые роза и соловей, что не могут быть вместе... И в принципе не надо! Мало что хорошего из этого выйдет.»

      Полина приковала свой взгляд к мужчине.

«Не она тебе нужна, Ибрагимка, не она. Толи дело Хюррем... То есть уже я! Хах, я же хочу изменить судьбу рыжика! Может его себе забрать? Пропадёт же мужик в вечных истериках! Только надо его внимание на себя обратить. Но как? Так же в руки упасть? Хотя идея вполне сносная. Жаль он по гарему не ходит. А то бы я устроила шоу. Ладно потом подумаю. Ты только дождись меня! Боже, что я мыслю? Надо уходить. Пока нету желания привлекать внимание.»

      На этом девушка развернулась и чуть не врезалась в Сюмбюля-агу, который подошёл только что и был готов отчитать хатун за неповиновение. — Я куда тебе говорил идти?! Ах, неугомонная! Одни проблемы с тобой! Быстро в гарем! Завтрак ты свой упустила!       Полина заметно поникла. Евнух цыкнул языком и отправился в сторону султанских покоев. Героиня же пошла по коридору. Но остановилась на середине, понимая, что забыла узнать куда идти.

***

      Через какое-то время Полине удалось добраться до гарема при помощи одной хатун, которая любезно провела до самого ташлыка. Внутри разносился гул девичьих голосов и смешков. Девушки оживлённо болтали друг с другом, занимаясь своими делами. Полина встала как вкопанная, не зная куда ей деться. Стало очень неуютно. Героиня растерянно хлопала глазами пока не услышала громкий возглас: — Александра, иди сюда!       Полина перевела взгляд почти в самый конец ташлыка и увидела там Гюльнихаль, что сидела в компании пары девушек. «О, а вот и Машка!»       Без колебаний попаданка присоединилась к рабыням и те окатили её вопросами: — Как ты себя чувствуешь? — Было сильно больно? — Что сказала лекарь?       На мгновение девушка растерялась от такого потока, но быстро собралась, дав краткий ответ: — Всё прекрасно. Мне лучше.       Мария звучно выдохнула, расслабившись, будто до этого была стянута напряжением. — Я волновалась за тебя. Ты меня очень сильно напугала, Александра!       Полина слегка улыбнулась, ведь было по-человечески приятна обеспокоенность ею со стороны. И пусть только её внешней «оболочки». Однако, позабыв, где находится и кем является, героиня по привычке (всегда так делала своей лучшей подруге) потрепала Марию по волосам и выдала: — Отставить панику! Всё чики-пуки!       Хатун уставились на неё непонимающими, шокированными взглядами. И до Полины дошло: она сделала и взболтнула лишнего, забыв в каком времени пребывала. От неловкости девушка прикусила губу и попыталась исправить ситуацию: — Эмм, не берите в голову! Всё-таки я не до конца выздоровела.       Теперь шесть пар глаз косились на неё. Но первой так сказать опомнилась Мария и выпрямилась, делая непринуждённый вид. — Ничего страшного. Пройдёт.       Хатун поправила причёску и вернулась к теме, о которой она говорила с девушками до того, как увидела Александру. Последней же ничего не оставалось, как просто сидеть рядом и слушать одним ухом. От постепенной скуки Полина начала осматривать всех рабынь и взгляд остановился на одной, которая сидела почти в углу и сосредоточенно занималась вышивкой. Героиня прищурилась, чтобы понять: казалось ей или нет. Чем дольше она всматривалась, тем быстрее брови ползли вверх от удивления.

«А мумия персидская, что здесь делает?!»

      Приковавшей внимание являлась Фирузе!

«Вот делааа... Кажется с моим перемещением произошёл сбой. В сериале её привезла Хюррем, но сейчас в гареме она оказалась явно другим способом. Но каким? И такая же ли у неё цель?»

      Неожиданно размышления Полины прервал голос Нигяр-калфы, которая объявила: — Девушки, все немедленно собираемся на занятия!

***

      Занятие было неинтересное и нудное. Такое же, как школьное в современном мире. Полина стояла в ряду девушек почти последняя, а рядом Мария, которая шепталась с другой хатун. Нигяр-калфа ходила из стороны в сторону и что-то монотонно объясняла. У героини не было желания вслушиваться и вникать. Шушуканье рабынь начинало раздражать. Полина повернула голову, чтобы попросить замолчать, но замерла, смотря на человека, что стоял за решёткой. В этот момент он посмотрел на неё и так же замер. В голове закрутились мысли:

«Так. Он видимо пришёл девушек на праздник к Султану выбирать. Вот только попробуй меня туда отправить! Я не хочу перед всеми дрыгаться!»

      В этот момент Ибрагим спросил у Сюмбюля: — А та, что за девушка? — Александра! Сумасшедшая из Крыма. Вот уж не советую!       Полина прекрасно помнила слова евнуха по сериалу, поэтому насупилась, понимая, что он сказал хранителю покоев.

«Сам ты сумасшедший! Не советует он!»

— Подготовь её. И ту что рядом, — вынес итог мужчина. — Как прикажете.       Полина до сих пор наблюдала за ними и не перевела взгляд даже тогда, когда Ибрагим ушёл.

***

      Уже совсем скоро им объявили о празднике для Султана Сулеймана, на котором должны будут станцевать несколько девушек. И конечно среди них оказалась буйная Александра, чем некоторых смутила. Дальнейшие часы проходили в изучении танца, повторения правил поведения и самого процесса прихорашивания. Пока рабынь облачали в красивые платья, Нигяр ходила туда-сюда и в очередной раз повторяла: — Помните: вы должны очаровать Султана, чтобы позже одной из вас пройти по золотому пути. Если сможете, то вам откроются врата совсем в иной мир!

«Нет уж, спасибо. Тот мир слишком опасен и жесток. Я лучше другого человека очарую.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.