ID работы: 12213936

Сердце непокорного

Гет
NC-17
Завершён
333
автор
Размер:
343 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 351 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 3. «Нелепый конфуз»

Настройки текста
      Праздник проходил в полном разгаре. Несколько девушек кружились в танце, выкладываясь на все сто процентов. Почти каждая из них безусловно желала очаровать Повелителя своей красотой, пластичным, красивым телом, ведь так хотелось пройти по тому самому золотому пути, о котором восхищённо слагали. Но ключевое слово почти. Лишь Александра горела желанием очаровать совсем другого мужчину. Верней та, что находилась в её теле...       Полина кидала, как ей казалось, лукавые взгляды на Паргалы, что стоял подле Падишаха и так же, как и он наблюдал за танцующими девушками. Несколько раз улавливался контакт глаз. Однако Ибрагим быстро отводил взгляд и кажется почти незаметно улыбался. Внутри девушку распирало ликование! Если поначалу она двигалась скованно, боялась сделать что-то нелепо, так как однажды, несколько лет назад, ей довелось танцевать прямо на сцене в окружении огромной толпы. Тогда она занималась танцами всего то пару месяцев и показывала неплохие результаты, благодаря чему хореограф без сомнений поставила её в концертный номер. Только вот случился казус. Полина слишком разволновалась и допустила несколько ошибок. Так ещё врезалась в танцующую рядом девочку, с которой вместе полетела протирать красивым нарядом пол. С тех пор на прилюдные танцы у героини строгое табу. Кроме сегодняшнего дня естественно. На данный момент Полина ощущала себя свободно. Отдавалась полностью музыке, следуя телом по её волне. И всё это для него...       Но неожиданно рабыни прекратили играть. Танцовщицы упали на ковёр. Полина на мгновение растерялась. Похлопала глазами, повертела по сторонам головой и только после этого сообразила принять такое же положение. Разнёсся смешок. Музыка полилась дальше. В середину вышла Фирузе. Однако Полине уже было не до неё. Героиня мысленно обругивала себя.

«Вот дура невнимательная. Опозорилась! Теперь эти курицы не упустят шанса открыть свой клюв. Фух, что-то я устала. Давно так не танцевала. Надеюсь со стороны смотрелось нормально. Радует, что хоть не упала. Воот что мужчины с нами женщинами делают.»

      Полина перевела взгляд на середину, где должна была танцевать Фирузе. Но хатун уже сидела на коленях почти в ногах Султана. Голова каждой девушки была опущена. Героиня поступила так же. Сейчас решался важный для остальных момент. Но Полина уже предугадала исход, поэтому позволила себе небольшую вольность: слегка подняла голову и взглянула исподлобья на хранителя покоев. Тот наблюдал за раздумывающим Сулейманом. Как раз в этот момент он вынул фиолетовый платок и кинул в сторону Фирузе. Полина усмехнулась. Предсказуемо.

***

      Если бы можно было убить одним взглядом, то от Фирузе-хатун давно бы остался пепел. Всю обратную дорогу до гарема девушки хищно посматривали на счастливую обладательницу путёвки в султанский рай. Полина смотрела на них и кое-как сдерживала смех.

«Вот дуры. Готовы глотки друг другу перегрызть лишь бы отправиться в путешествие к Сулеймановским панталонам. Хотя можно понять рвение стать госпожой. Драить полы, спать на полу и получать люлей за каждый косяк такое себе. Но и на вершине нужно уметь держаться. Особенно, когда может надавать пендалей главная весенняя боксёрша. Да и свекровь если что тоже не ахти. Наштампует соперниц. Так что хочешь выжить в серпентарии – стань главной змеёй.»

— Александра, стой!       Девушку схватила за руку Мария. Полина опомнилась и поняла, что чуть не врезалась в стену. Девушки, что в этот момент заходили в ташлык не упустили шанс едко поддеть Полина проводила каждую недобрым взглядом.

«Жаль мне не передались от прабабки ведьминские способности. Я бы им наслала парочку проклятий.»

      Прабабушку Полины, Марфу Игоревну считали самой настоящей ведьмой. К ней ходили отчаявшиеся девушки за приворотами; брошенные мужьями женщины, которые желали проклятий любовницам; кому-то требовалось вылечить какую-то болезнь. Квартира была заставлена и завешена разными штуками. От замороченных амулетов до склянок с непонятными отварами. И запах был всегда странный. А взгляд то какой был у Марфы Игоревны... От этой таинственной зелены Полина была готова убежать на край света. Недобро она всегда смотрела. Иной раз возникало ощущение, будто ненавидела всех и каждого. Что, конечно, являлось ошибочным мнением. Только с возрастом героиня поняла: это был всего лишь образ. Однако способности самые настоящие! — Александра, что с тобой?!       Мария внимательно осматривала подругу. Как только закончился праздник Александра то и дело улетала в свой мир. — А? Со мной всё в порядке.       Девушки уселись на тахту. — О чём же ты задумываешься? Весь вечер где-то витаешь. Расстроилась, что Повелитель выбрал Фирузе?       Полина еле сдержалась, чтобы не прыснуть от смеха. Вместо этого достаточно громко фыркнула. — Мария, ты дурная? Не сдался мне Султан.       Подруга покосилась на Александру. — Я тебя не узнаю. Недавно ты говорила совсем иначе.       Полина закатила глаза и поднялась с места. — Всему в жизни свойственно меняться.       Находиться здесь больше не было желания. Героиня, пока не было евнухов, а калфы занимались скорой наложницей Султана, решила покинуть удушающее место. В планах было посетить место, что именовалось туалетом. Благо дорогу она запомнила и больше не случится утреннего казуса.

***

      После всех важных дел Полина спокойно направлялась обратно. На одном из поворотов девушка столкнулась с одной из рабынь, на руках у которой находился поднос. Девушки ойкнули в унисон. Содержимое чуть не осталось на платье героини. — Прости, пожалуйста! — воскликнула незнакомка. — Ничего страшного, — Полина оглядела хатун, а затем стакан на подносе. — Куда спешишь? — Хранитель покоев просил принести ему щербет.       При его упоминании сердце забилось чаще. Кажется кровь разогналась по венам и принесла в голову моментальную идею. — Давай я отнесу. Ты выглядишь уставшей.       Полина полагалась на удачу, однако попала точно в цель. Служанка действительно валилась с ног и была рада предложению героини. — Если тебе несложно... — Конечно нет!       Полина выхватила поднос и поспешила дальше по коридору. Про себя молилась лишь бы не заблудиться вновь.

***

      Дорога прошла без происшествий. На удивление девушка помнила путь. Вывернув на нужный коридор, Полина замедлила шаг. У покоев Султана стояла Гюльшах-хатун.

«Так-так, Махидевран решила действовать. Правильно конечно, но вот интересно: Фирузе в дальнейшем тоже от неё отхватит? Если да, то жаль будет девушку... И в гареме её сейчас застебут. Не завидую.»

      К счастью Полины Гюльшах ничего не сказала. Девушка лишь коротко ей поклонилась и на автомате, чтобы быстрее скрыться, постучала в кабинет хранителя покоев. Ответ последовал сразу же. Героиня прошла внутрь и только теперь ощутила, как начали неметь конечности. Ибрагим сидел за своим столом. Лениво поднял взгляд и брови слегка поднялись вверх. Вот уж мужчина не ожидал увидеть хатун с праздника. Он помнил все её взгляды, которые вызывали вопросы и смятение. И вот сейчас она двигалась к нему.       Ноги заплетались меж собой, как после алкоголя. В самый ответственный момент, когда нужно было всего лишь поставить поднос, Полина запнулась. Полетела на стол. Стакан пролетел над ним и содержимое вылилось на Ибрагима. Тот подскочил с места. Щербет растёкся по кафтану. Девушке стало жутко стыдно. Нужно немедленно исправлять ситуацию! — Простите!       Полина подбежала к Паргалы и, оглядев периметр, а так же себя, подхватила подол платья. Судорожно дотронулась до места, где красовалось смачное пятно, которое перетекло к паху... Но вот героиня совсем этого не заметила. Девушке было важно хоть немного оттереть недоразумение. Осознание пришло только тогда, когда Ибрагим одёрнул её и резко отошёл. — Ты что творишь?!       Героиня замерла, непонимающе смотря на грека, щёки которого порозовели. Осознание начало медленно постукивать в головушку. От стыда бросило в жар. Полина была готова провалиться в ад к Сатане и по собственной воле залезть в котёл. Слова застряли. Да и не знала девушка, что сказать, как оправдаться. Но Ибрагим решил ситуацию сам. — Иди прочь.       Полина была только рада. Через секунду её след простыл. Паргалы же упёрся руками в стол, осматривая красоту на нём и на себе в том числе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.