ID работы: 12213936

Сердце непокорного

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
343 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 351 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 4. «Следствие по телу»

Настройки текста
      Со всех сторон доносилось сопение девушек. Полина лежала ровно, ощущая себя килькой в какой-то тесной банке. Хотя места для сонных выкрутасов было вполне достаточно. Однако, по какой-то причине девушка боялась пошевелиться. Потому, как легла, так и продолжала лежать, просто на просто смотря вверх. Голову посещали разного рода мысли. В особенности инцидент с хранителем покоев. Полина пулей выбежала из его кабинета, готовая снести всё и всех на своём пути. Щёки горели от стыда и хотелось скорее исчезнуть. В таком виде в гарем она не могла вернуться, поэтому, найдя укромный угол, отсиделась в нём и привела дыхание в норму. Дальнейший путь до ташлыка проходил под мысленные ругательства на саму себя. Позже её достала расспросами Мария, так как почуяла, что с подругой как-то всё не ладно. Героиня кое-как сдержалась, дабы не покрыть хатун многоэтажным, современным матом! После настало время сна, которому Полина обрадовалась, как маленький ребёнок конфетке. Сейчас ей было вполне спокойно, и никто не лез в душу.       Дальше мысли плавно перетекли ко всей ситуации в целом. Всё-таки, как она смогла переместиться во времени? Тем более в чужое тело! В черепную коробку постучала преглупейшая мысль: может какой-то безумный учёный проводил эксперимент, и он оказался неудачным? Полина закатила глаза.

«Какой только бред не взбредёт на ночь глядя. Эх, а дома меня, наверно, обыскались все. Мама по любому панику развела на пару с бабушкой. Наверняка успели обзвонить все больницы, морги и из полиции душу вытрясли. А я тут в шестнадцатом веке чилю, не имея возможности вернуться. Или имею?»

      Полина крепко призадумалась. По привычке прикусила губу, скрестила руки на груди, устремила взгляд в одну точку. Так прошло около пары минут и в голове созрели новые мысли!

«Здесь же точно должны быть какие-нибудь ведьмы или колдуны? А моё перемещение точно магическое, не иначе! Может тут мне смогут помочь? Стоп... А что если...»

      От будоражащей думы девушка подскочила.

«Я в теле Хюррем, а она значит... В МОЁМ?»

      Полина откинулась обратно.

«Чёрт меня дери. Какой ужас! Тогда мне сто процентов следует отыскать здесь кого-то, кто сможет нас поменять обратно! Надо будет разузнать о таковых немедля! Боже, мне только восемнадцать! За что всё это?»

— Эй, Александра, ты не спишь?       Героиня резко повернула голову. В лунном свете она могла видеть лишь одну половину лица Марии, которая, видимо, проснулась от скачек подруги. — Да. Бессонница, наверно, — отмахнулась Полина и перевернулась на бок, не горя желанием общаться с Марией. Но хатун видно этого не поняла. — А я думаю, кто тут шуршит. Теперь тоже не усну.       Полина обречённо вздохнула. Почувствовала за собой несколько движений. Затем вновь шёпот. — Эх, всё-таки повезло Фирузе.       А этот момент заставил повернуться обратно. Героиня приподнялась и отыскала пустующее спальное место. — Где она?       Мария повернула голову и удивлённо вскинула брови. — У Повелителя, конечно!       Полина заметно смутилась. — Разве у него не Махидевран Султан? — Ах, ты ведь не знаешь! Как раз упустила тот момент, — Мария придвинулась ближе и продолжила вкрадчиво. — Султан выгнал её!       Девушка выпучила глаза. — Да ну? — Правду тебе говорю! Ясное дело! Она не имела права являться к нему, когда он ожидал другую!       Полина отодвинулась. — И он всё-таки Фирузе принял?       Мария кивнула в сторону. — Как видишь. — Да уж. Земля ей бетоном. — Что ты сказала? — Ничего!       Полина мигом легла обратно и укрылась одеялом с головой. Мария пожала плечами и улеглась тоже, больше не тревожа подругу. Теперь героине точно было не до сна.

«Тут вообще ничего не сходится. Наверно, правда перемещение исказило реальность. Чувствую, пока что весёлая жизнь меня здесь ожидает.»

***

      Следующие несколько дней протекали неспокойно. Фирузе не появлялась, и многие девушки начали строить неутешительные догадки. Так же было известно, что Махидевран Султан чувствовала себя неважно, потому лекари в её покоях были частыми гостями. От всей этой канители кружилась голова. К тому же приходилось выполнять работы и посещать уроки. Полина была готова повеситься, но благо эти мрачные будни украшали смешные склоки двух евнухов или просто разговоры в кругу девушек. Героиня начала ловить себя на мысли, что свыкается с такой жизнью. Ей уже не в тягость болтать с Марией, которая до этого её раздражала. Иной раз Полина сама старалась придумать темы, чтобы потрещать с девушкой, дабы не умереть от скуки.       Про какую-нибудь ведьму и колдуна героине, кстати, пока не удалось узнать. Сюмбюль-ага гнал её работать, Нигяр-калфа доставала расспросами, а к Дайе-хатун Полина не осмеливалась приблизиться. Оставался только Гюль-ага, но тот вечно где-то пропадал. А после ссор с Сюмбюлем вообще был не в настроении. Поэтому девушка выжидала подходящий момент.       Об Ибрагиме Полина, конечно, не забыла. Она старалась не забивать им голову днём, но, когда наступала ночь она давала мыслям полную вольность. Иногда промелькало что-то постыдное, из-за чего она зарывалась под одеяло и постукивала кулачком в подушку, злясь на себя из-за этого. — Ох, Александра, ты вечно о чём-то думаешь! Может поделишься?       Мария, лукаво улыбаясь, упёрлась локтем в спинку тахты и устремила внимательный взгляд на подругу. Вторая девушка решила пошутить. — Да она, видимо, план захвата дворца продумывает! Смотри, какой взгляд хитрый.       Хатун рассмеялись. Полина вытащила из-под спины подушку и бросила в девушку. — Типун тебе на язык, Назлы!       И подхватила волну смеха. Но веселиться долго было не суждено. В тот самый момент в гарем забежал Сюмбюль-ага, держа на руках чьё-то тело. Евнух кричал и чуть не метал молнии взглядом. Все мигом повскакивали с мест, интересуясь произошедшем. Чтобы лучше увидеть тело, Полина приподнялась на носки. Рот слегка приоткрылся. Пострадавшей оказалась Фирузе... Девушка мельком успела разглядеть кровяные потёки на лице, но этого оказалось достаточно, чтобы понять всю суть дела. Героиня села обратно.

«Вот тебе и добрый день. Махидевран её всё-таки отметелила. Как бы я ни не любила Фирузе, однако жалко всё-таки...»

— Бедняжка, кто же с ней так? — Вот делаааа... — Как думаете, Махидевран Султан причастна? — Тише! Не смей о госпоже такое думать!       Понеслись разговоры негодующих рабынь.

***

      Тем временем Махидевран Султан не находила себе места. Мать наследника мерила покои шагами и тряслась от страха вперемешку с гневом. Ей было страшно за себя после сделанного, но в то же время она считала, что гадюка получила по заслугам! С появлением этой рабыни привычный мир весенней розы рушился на глазах. Она не хотела принимать и особенно мириться с этим. Эмоции победили разум, и она совершила весомый проступок, углы которого нужно как-то сгладить. — Госпожа!       В покои ворвалась беспокойная Гюльшах. Махидевран подлетела к ней. — Что такое? Она сдохла?! — Нет, госпожа. Я не нашла серёжку, которую вы обронили!       Ноги подкосились. Махидевран чуть не осела на пол. Верная служанка успела вовремя её подхватить и усадить на постель. Госпожа схватилась за голову. — Наверняка её кто-то нашёл! Гюльшах, что же делать? — Госпожа, — сглотнула слюну. — В любом случае, когда Фирузе очнётся, то расскажет, кто это сделал...       Махидевран сама это прекрасно понимала, но мозг продолжал активно искать выход. И кажется нашёл! От гениальности идеи госпожа подскочила и схватила рабыню за плечи. — Гюльшах, пока не всё потеряно. Тебе предстоит выполнить важное задание! — Махидевран сняла вторую серёжку. — Держи! Подкинь любой девушке незаметно! Поспеши! — Госпожа, а как же Фирузе?!       Мать наследника засуетилась и подбежала к шкафчику, в котором порылась несколько секунд. Затем вынула оттуда небольшую склянку. — Сделаешь так, чтобы с Фирузе никого не осталось. Нанесёшь это ей на кожу груди. Яд обладает удушающим свойством. Не оставляет следов.       Всучила в руки и толкнула к выходу. — Быстрее, Гюльшах! Каждая секунда на счету!

***

      После увиденного всех рабынь отправили на урок. Конечно же каждая из них не могла спокойно заниматься, зная, что произошло недавно. Поэтому по классу разносились непрекращающиеся перешёптывания. Калфы никак не могли успокоить девушек и вскоре «урок» закончился. Вернувшись в ташлык, все продолжили заниматься своими делами. В том числе Александра и Мария. Перед тем, как их погнали заниматься, хатун начали перебирать свои скудные украшения, которые удалось купить на жалование. Полина взяла в руки небольшую шкатулку и отворила её. Внутри оказалась одна серёжка, которую героиня до этого не помнила. Девушка взяла её в руки и повертела, внимательно осматривая.

«Я до этого открывала шкатулку, но точно не видела этой серёжки. Откуда она взялась? Может Мария по ошибке сунула? Красивая такая. На обычное жалование такую не приобрести. Тем более с парой. Странно это.»

      Неожиданно в ташлык вновь ворвался Сюмбюль-ага только в компании нескольких страж. Мужчины начали рыться в вещах, что-то целенаправленно ища. Совсем не думая, Полина засунула серёжку под платье в районе груди.       Вскоре осмотрели и их вещи. Ничего не найдя мужчины покинули ташлык, посеяв новую порцию перешёптываний. Полина с облегчением села на тахту, совсем позабыв о спрятанной серёжке. Мария устроилась рядом. — Интересно, что они искали?       Полина пожала плечами. — Не знаю. Наверно это как-то с Фирузе связано. — Ладно. Не будем об этом. Я тебе кое-что показать хотела...       Так прошло около часа. Девушки рассматривали украшения друг друга, давая мерить. Никто им не мешал, ведь все вышестоящие люди были заняты делом избиения наложницы Султана. Однако всякому покою свойственно заканчиваться... Ташлык вновь посетил Сюмбюль-ага. — Александра-хатун, пошли!       Полина сильно удивилась. — Куда?       Евнух недобро на неё покосился. — Хранитель покоев тебя ожидает!       И тут внутри всё похолодело...

***

«Так, зачем я ему понадобилась? Неужели из-за вчерашнего? Да бред! А она тут что забыла?»

      Навстречу девушке и Сюмбюлю из кабинета хранителя покоев вышла Гюльшах. Вид её поначалу был беспокойным, но заметив их, она быстро сменилась в лице. Перед тем, как переступить порог, Полина посмотрела ей вслед и уловила, как хатун обернулась, странно улыбнувшись. Данный факт заставил напрячься.       В самом кабинете Ибрагим попросил евнуха оставить их наедине. Полина не на шутку запаниковала, предчувствуя что-то неладное. И оказалась права. Лицо грека не выражало каких-либо эмоций. Он стоял с ровно выпрямленной спиной. Смотрел ледяным взглядом свысока. И голос его был стальной. — Александра-хатун, ты наверняка знаешь, что случилось с бедняжкой Фирузе?       Ибрагим двинулся к ней, огибая круг, будто какой-то хищник. В горле девушки сразу же образовался сдавливающий ком. Выдавить слова удалось с трудом. — Д-да, знаю...       Хранитель остановился прямиком перед ней так близко, что она чувствовала его дыхание. — Тогда скажи мне: чем она так провинилась перед тобой? За что ты её избила?       От такого заявления Полина чуть не грохнулась на пол. Героиня подняла шокированный взгляд на Ибрагима и залепетала: — Я-я её не трогала! Меня оклеветали! М-мы даже не общались. Это не я!       Ибрагим выгнул бровь и поднял руку вверх, показывая найденную серёжку. — А следы говорят об обратном. — Она не моя!       Мужчина сделал несколько шагов прямиком на девушку. Полина не заметила, как упёрлась в стену. На коже шеи героиня ощутила лёгкое прикосновение подушечек пальцев, которые задвигались вниз к груди. Сердце ускорило темп и кажется затряслись ноги. Полина с ужасом осознала, что такая же серёжка у неё под платьем! И Ибрагим нашёл её... — Ты попалась, Александра.       Ибрагим отошёл и крикнул короткое: — Стража!       Дальше мир будто рухнул...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.