ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Лука работал в своих покоях, которые ему выделили во дворце Ибрагима Паши. Он все рисовал и рисовал. Повсюду были рисунки его Александры. Он был рад, что нашёл её, но все никак не мог поговорить с ней. Его печалило то, что она сменила веру, сменила имя и забыла о своей прошлой жизни. Лука хотел поговорить и все выяснить. Неожиданно в покои вошёл Ибрагим Паша. Лука нечаянно разбросал все свои рисунки. Он начал их быстро собирать, но один предательски улетел под ноги Паши. Ибрагим наклонился и поднял рисунок.       — Работаешь, Лука? — спросил Ибрагим и посмотрел на рисунок.       Он смотрел на Хюррем. Её длинные волосы, гармоничные брови, миндалевидные глаза и счастливая улыбка. На рисунке она не выглядела, как Хюррем Султан, а скорее, как обычная девушка, которую звали Александрой.       — Да, Паша– ответил он и опустил голову.       — Что это такое, Лука? — спросил грек.       — Наброски, Паша…       — Нельзя этого делать. Ты в Османской Империи. — Ибрагим отдал ему рисунок, сдерживая свою ярость.       Ему хотелось избить художника, а затем допросить. Но вместо этого он ушёл. Пошёл к своей жене. Хатидже стояла перед зеркалом. Ибрагим подошёл к ней сзади и обнял, а затем поцеловал в шею. Хатидже улыбнулась ему.

***

      В покои Хюррем Султан вошла Гюльнихаль хатун. Славянка подошла к ней и вопросительно посмотрела. Что хочет эта женщина? Хюррем не тронула свою бывшую подругу, она постаралась забыть её. К тому же Повелитель забыл о ней. Но порой рыжеволосой хотелось задушить Гюльнихаль или отравить. Но она сдерживала себя.       — Зачем ты пришла?       — В гареме все только и говорят о вас с Повелителем– сказала Гюльнихаль, она была дружелюбна– И о художника Луке.        Хюррем нахмурилась, услышав знакомое имя.       — Ну и что? Переходи к делу!       — А не тот ли это Лука, который был твоим женихом? — спросила Гюльнихаль и Хюррем потеряла дар речи.       Разве она что-то рассказывала ей про Луку?       — Тогда на корабле, ты рассказывала– объяснила девушка.       — Нет конечно. С чего ты это взяла? — вспылила рыжеволосая– Если это все, то можешь идти.       — Хюррем, мне не хватает нашей дружбы. Прости меня, я не хотела идти к Повелителю, разве у меня был выбор?       — Иди, Гюльнихаль. Теперь мы соперницы, по другому никак — рыжеволосая отвернулась от неё, давая понять, что разговор закончен.       Шатенка ушла, не сказав ни слова. Она знала, что это бесполезно. Но она хотя бы попробовала.       Лука не давал Хюррем покоя. Она виделась с ним уже в третий раз, но так и не могла с ним поговорить. Было постоянно много людей. И вот опять пришла Нигяр Калфа.       — Ты ещё не готова? — удивилась она– Повелитель ждёт тебя.       — Я быстро.       Рыжеволосая надела свое красное платье, слегка поправила волосы и надела несколько украшений. Она была готова.       Девушки вышли в сад. Хюррем заметила, что Повелитель отошёл. В это время Лука стоял в нескольких шагах от неё с мольбертом и кисточкой в руках.       — Посмотрю на портрет — сказала рыжеволосая и подошла к Луке.       Сердце Хюррем стучало. Она стояла рядом с Лукой. Человеком которого похоронила, думала, что его убили татары. А он стоял живой и невредимый рядом с ней.       — Это сон или явь? — начала рыжеволосая, поглядывая на Луку– Я думала, что ты умер.       — Александра, я так долго искал тебя и вот нашел– радостно произнес Лука.       — Завтра я приеду в дворец Ибрагима Паши, когда он уедет. Там и поговорим — сказала рыжеволосая и подошла к трону Султана. В это время подошёл Сулейман.       — Начнём, Лука.

***

      Ибрагим уехал рано утром. У него теперь было много обязанностей и работать теперь нужно в двое больше. Это не нравится Хатидже, но она ничего не может сделать. Рыжеволосая приехала во дворец Хатидже Султан.       — Я рада, что ты приехала, Хюррем –сказала шатенка– Мне совсем одиноко здесь без Ибрагима.       Славянка улыбнулась. Ей было приятно слышать такое от Хатидже Султан, так как все остальные Хюррем совсем не любят.       — Ибрагим Паша Великий Визирь, тут ничего не поделать, госпожа. Я могу приезжать к вам чаще.       — Приезжай и детей привози. Я так давно их не видела.       — Конечно, госпожа. Они подросли– с улыбкой сказала рыжеволосая.       В это время вошла служанка. Брюнетка с красивыми изумрудными глазами. Садыка хатун, которая совсем не нравилась рыжеволосой.       — Госпожа, привезли шкаф, который вы заказывали — сообщила девушка.       — Хюррем, я должна сказать куда его поставили — Хатидже улыбнулась       — Конечно идите, я подожду.       Госпожа со служанкой ушли, что было на руку Хюррем. Она хотела только отправиться на поиски Луки, как он сам пришёл к ней, прямо в главную комнату для приёма гостей.       — Александра — он улыбнулся, но Хюррем не ответила тем же.       Она указала на потолок.       — Смотри туда, на меня не смотри, нельзя! — она заговорила на своём родном языке, который понимали только они двое.       — Александра, я приехал за тобой.       — Меня зовут Хюррем, только так называй меня. Александры нет!       — Ты изменилась– заметил художник и погрустнел.       — У меня трое детей, я любимая фаворитка Султана. Я никуда с тобой не уеду– сказала она и посмотрела на него– Лука, прошу тебя, уезжай– её тон смягчился.       — Я понимаю.ты не оставишь детей.       — Уезжай, Лука или же и тебя и меня убьют.       — Я уеду, только как закончу портрет.       Послышались шаги, вошёл Ибрагим, который забыл важные документы.       — Госпожа, вы приехали в гости.       — Как видишь, Паша– ответила рыжеволосая.       — О чем вы разговаривали? — спросил он и промолчал о том, что слышал весь их разговор, но ничего не понял.       — Я спрашивала о портрете. Не терпеться на него взглянуть– соврала славянка и глазом не моргнула.       — Ещё недели две и портрет будет готов, госпожа. С вашего разрешения я пойду– Лука поклонился и поспешил уйти.       — Ты говорила с ним на русском или я не так понял? — спросил грек и подошёл к султанше ближе.       — Верно, говорила– спокойно ответила она– Я соскучилась по своему языку, захотелось попрактиковаться.       — Я ничего не кому не скажу, Хюррем.Однако, будь осторожна.       — Мне нечего бояться– ответила она и посмотрела ему в глаза.       Их многое связывало. Они были чужими на этой земле, оба были отлучены от семьи. Им пришлось поменять веру, поменять имена, выучить другой язык и бороться. Бороться за лучшее место под солнцем. Они были связаны и оба это понимали. Поэтому рыжеволосая была привязана к нему, а Ибрагим как известно влюблен в неё. Но у них ничего не получиться. Даже стать друзьями они не смогут.       — Ибрагим? Хюррем? — вошла Хатидже, она была обескуражена происходящим.       Они смотрели друг на друга и были на очень близком расстоянии друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.