Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
       Рыжеволосая отошла от Паргали и улыбнулась, как не в чем не бывало.       — Госпожа, вы уже пришли.       — Ибрагим, почему ты вернулся? — спросила госпожа, — И что вы здесь делали?       — Я вернулся за документами, — ответил Ибрагим– Встретил Хюррем Султан и у нас завязался разговор.       — Да, госпожа.говорили о таланте художника.       — Я пойду, мне нужно ехать.       Ибрагим поцеловал жену в щеку и ушёл. Рыжеволосая ещё немного посидела с султаншей и поехала во дворец к детям.        Хюррем шла в свои покои и встретила Махидевран Султан. Она шла с важным видом в своём зелёном платье, с распущенными волосами и улыбалась. Рыжеволосая закатила глаза. Разговаривать с соперницей ей совсем её хотелось.       — Хюррем, — Весенняя роза остановилась — где же ты была?       — Тебе то что, Махидевран?       — Да так, ничего.У художника своего была?       Рыжеволосая насторожилась. Она что-то знает? Или хочет подловить? Было неизвестно.       — Что за глупости ты говоришь? Тебе бы следовало уважать меня– грубо ответила славянка– Я мать двоих шехзаде.       — Я помню, не напоминай, — ответила Махидевран, изменившись в лице.       — Если это все, то я пойду.       — Я слежу за тобой, Хюррем.       Рыжеволосая зашла в свои покои и выдохнула. Махидевран о чем-то догадывается, Гюльнихаль тоже и Ибрагим видел их вместе. Враги окружают её со всех сторон и срочно что-то нужно делать.       — Госпожа, — из детской вышла Эсма хатун– Дети спят.       — Хорошо, Эсма. Пока можешь быть свободна.        Рыжеволосая дождалась вечера, надела красивое платье зелёного цвета и пошла к повелителю. Султан сидел за столом и делал какое-то украшение.       — Повелитель, — рыжеволосая поклонилась и сладко улыбнулась.       Султан отвлёкся от своей работы и подошёл к возлюбленной.       — Хюррем, — мужчина поцеловал и обнял славянку– поужинаешь со мной?        — Конечно.        Пока еда готовилась, Хюррем и Сулейман расположились на террасе. Рыжеволосая хотела насолить сопернице, поэтому решила попросить покои Хатидже Султан для себя. Если Повелитель разрешит, славянка получит шикарные покои с балконом. Это возвысит её над Махидевран и другими рабынями.       — Сулейман, я бы хотела с тобой поговорить.       — О чем?       — Родился Селим и нам не хватает места в моих покоях. Мы не помещаемся там. А покои Хатидже Султан свободны, ты позволишь мне их занять?       Сулейман немного помолчал, обдумывая слова своей госпожи и дал свое согласие. Для Хюррем ничего не жалко. Рыжеволосая довольно улыбнулась.

***

      На следующий день рыжеволосая вышла в сад раньше положенного времени. Лука только пришёл и готовил инструменты для работы. Повелителя не было, Ибрагима и охраны не было. Была только Нигяр Калфа, которой Хюррем доверяла.       — Подожди здесь, — обратилась она к Калфе и подошла к художнику.       — Хюррем Султан, — Лука поклонился, не смотря ей в глаза.       — Возьми это, — Хюррем протянула мешок с золотыми– Я прошу тебя уехать. Прямо сегодня. Бросай все и уезжай.       Лука принял мешок, так как послышались шаги. Он ничего не сказал. Разберётся с этим позже. Пришёл Повелитель и началась работа над портретом.

***

      Махидевран шла к покоям Хатидже Султан. Валиде Султан отдала Мустафе покои своей дочери. Гюльбахар была на седьмом небе от счастья. Но улыбка сошла с её лица. У покоев стоял Сюмбюль-Ага, а из комнаты выносились вещи. Валиде Султан уже и ремонт начала делать?       — Сюмбюль, тебе Валиде приказала начать ремонт? Я хочу сделать ремонт по-своему желанию.       –Госпожа, эти покои готовятся для Хюррем Султан, — ответил Сюмбюль-Ага.       — Как? Кто отдал приказ?!       Махидевран была в ярости. Снова эта Хюррем! Подлая змея все портит.       — Повелитель приказал.       Махидевран ушла, ничего не сказав. Ей необходимо поговорить с Ибрагимом. Он поможет ей избавиться от этой ведьмы!       В это время рыжеволосая сидела в своих покоях, когда вошла Нигяр Калфа. Она отдала ей тот самый мешок с акче. Лука остановил её и отдал его, положив туда рисунок Хюррем.       Рыжеволосая посмотрела на рисунок и слегка улыбнулась. На обратной стороне рисунка была запись на русском: Мне не нужны твои деньги, Александра. Я уеду, обещаю. Я рад, что жива и здорова. Будь счастлива!       Нигяр смотрела на свою госпожу. Она прочитала эту запись, но ничего не сказала. Рыжеволосая спрятала рисунок в свою шкатулку, а шкатулку спрятала за кровать. Нигяр недовольно покачала головой. Если это найдут, ей и её детям не жить.       — Госпожа, мне известно, что Повелитель собирается на охоту.       — Я ничего об этом не знаю. Он один едет?       — С Шехзаде Мустафой и Махидевран Султан.       — Что? — от шока рыжеволосая встала с тахты. — Я этого не допущу!       Нигяр промолчала. А Хюррем направилась к повелителю, чтобы поговорить. Нигяр в это время нашла ту записку с рисунком и бросила в камин.       Спустя час рыжеволосая вышла с покоев повелителя. На лице её была довольная улыбка, которую не испортил даже приход Ибрагима.       — Хюррем Султан, а что это вы так улыбаетесь? — спросил Ибрагим и широко улыбнулся.       Ему нравилась её улыбка. Как бы он хотел, чтобы рыжеволосая улыбалась только для него. Эгоист? Наверное.       — У меня все замечательно, Паша. А вы к повелителю?       — Да, а вы от него?       — Именно.       Небольшой разговор, но настроения прибавилось и у неё, и у него. Рыжеволосая пошла в гарем, а Ибрагим к Повелителю с отчётом.       Сулейман тоже был доволен. Хюррем едет с ним и это прекрасно. Ибрагим доложил ему все и сообщил о восстание в Египте. Конечно же ехать придётся именно Ибрагиму.

***

      Хюррем сидела на покрывале и наслаждалась природой. Она вдыхала свежий аромат воздуха, слушала пение птиц и наблюдала за своим шехзаде. Славный Мехмед был младше своего брата, но он неплохо владел саблей. Султан был очень доволен Мехмедом. Рыжеволосая ликовала, Махидевран осталась в ТопКапы, а она поехала с Повелителем. На несколько дней она забыла про все свои проблемы и наслаждалась свободой.        Вскоре принесли завтрак и султанская чета села за стол. Мустафа косо поглядывал на фаворитку своего отца. Рыжеволосая мило улыбалась Сулейману и даже кормила виноградом. Старшему шехзаде это ужасно не нравилось, но поделать нечего. После трапезы они отправились на прогулку, а когда вернулись рыжеволосая пришла в ужас. Её два попугая лежали мёртвыми рядом с открытой клеткой. Кто это сделал? Кто посмел?       — Ах, несчастье будет.Несчастье будет– повторяла славянка и вытерала слезы.       Дети смотрели на неё испуганно. А Султан хмурился.       — Хюррем, просто плохо закрыли клетку. Не пугай детей.       — Отец, давай уедем.Я хочу к маме– сказал Мустафа.       — Тогда поезжайте. Хюррем, бери детей и возвращайся.       — А как же вы, Повелитель?       — Я останусь.       Рыжеволосая спорить не стала, взяла детей и села в карету. Чувство опасности не давало ей покоя, она знала, что что-то случится. И не зря боялась… К вечеру карета подъезжала к ТопКапы, как вдруг карета остановилась. Рыжеволосая нахмурилась и вылезла с кареты. Было темно, но вдали был виден огонь. Она увидела рядом силуэт мужчины и закричала.       — Госпожа, это я–услышала славянка голос Ибрагима.       — Ибрагим Паша? Вы разве не уехали в Египет?       — Сегодня явно не мой день. Корабль на котором я должен был отправиться в путь затопило. И хорошо, что не уехал.       — Что? Что случилось? Я вижу огонь, где-то пожар?        — Янычары подняли восстание, я отправил письмо Повелителю, но думаю оно не дошло. Мне нужно остановить это.       — Это же опасно, — на удивление сказала рыжеволосая, она переживала за Ибрагима.       — Это моя обязанность, госпожа, но сначала я должен защитить тебя и детей. Едьте ко мне во дворец, я там уже расставил охрану.       Ибрагим двинулся в сторону своего коня. Сердце Хюррем бешено билось. Казалось, что это сон. Она не могла ехать к Хатидже Султан, ведь в ТопКапы её дети! А если с ними что-то случится?! Но здравый смысл подсказывал, что все будет хорошо и нужно беречь Мустафу и Мехмеда.       — Ибрагим, — окликнула она Пашу, мужчина обернулся, — Будь осторожен.       — Непременно, госпожа.       Ибрагим поехал в сторону ТопКапы с охраной, а Хюррем отправилась во дворец Хатидже Султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.