ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Дворец на Ипподроме был окружён охранной. Хюррем зашла вместе с детьми во дворец и обнаружила Хатидже и Гюльфем в зале для приёма гостей.       — Хюррем? — удивилась султанша и обняла племянников– Я думала вы с Повелителем.       — Мустафа захотел к маме и Повелитель сказал ехать обратно, — ответила рыжеволосая и прижала двух шехзаде ближе к себе.– Я встретила Ибрагима Пашу возле ТопКапы, он сказал ехать к вам.       — Слава Аллаху Ибрагим не уехал в Египет. Он защитит всех нас.        Вошли Лука с Матракчи. Увидев художника Хюррем удивилась. Она думала, что он уехал.       — Госпожа, нам нужно спуститься в подвал. Здесь может быть не безопасно– сообщил Матракчи.       — Да, это правильное решение.       Все поспешили в подвал. Хюррем оставила детей Эсме и поравнялась с Лукой.       — Я думала, что ты уехал, — сказала славянка на русском языке.       — Я хотел, но увидел, что янычары взбунтовались и решил помочь.       — Чем ты можешь помочь? — фыркнула рыжеволосая.        В одну секунду произошло нечто страшное. Стрела попала в Луку, он сполз по стене. В это же время споткнулась и упала Хатидже Султан.       — Госпожа! Госпожа! — к ней подбежала Гюльфем хатун, — она ведь беременна!       Хюррем была шокирована. Жена Ибрагима беременна, он бы мог стать отцом, но при таком падении это маловероятно. Матракчи тут же взял султаншу на руки. Они спустились в безопасное место и Насух Эфенди поспешил за другом, которого так и оставили раненным. Хюррем, сдерживала порыв слез. Она должна быть сильной ради детей. Хатидже лежала без сознания, вся бледная. Над ней склонившись рыдала Гюльфем хатун. Наконец вернулся Матракчи с Лукой, которого он тащил на себе.       — Он жив? — сразу спросила славянка.       ‐ Жив, госпожа. Ему нужен лекарь.       — Садыка, зови лекаря!       Служанка кивнула и убежала, а Насух пошёл за ней. Не мог же он бросить возлюбленную в беде! Так они просидели до утра. Утром все стихло и они поднялись обратно на вверх. Лекарь проверила Хатидже Султан и сообщила о том, что госпожа потеряла ребёнка. Лука был жив, ему перевязали рану и он отдыхал у себя в покоях.       Рыжеволосая не хотела сначала к нему идти. Вдруг кто увидит. Но она не могла так поступить с Лукой, со своим другом и бывшим женихом. Она вошла в его покои и подошла к кровати, где лежал раненный Лука. Он открыл глаза, будто почувствовал, что Хюррем пришла.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила славянка и опустилась на колени перед его кроватью.       — Хорошо. Я уеду, Александра. Как только поправлюсь.       — Мне жаль, что все так получилось.       Хюррем дотронулась до художника, но тут же убрала руку. Ей нужно быть аккуратнее и осмотрительнее.       — Главное, что с тобой все хорошо.        За ними наблюдал Ибрагим Паша, который вернулся во дворец. Султан прибыл рано утром и смог остановить восстание. Паша поспешил домой, чтобы убедиться, что с Хюррем все в порядке. Увиденное не укладывалось в его голове. Злость, ревность и обида. Почему она не разговаривает так мило с ним? Только подкалывает и бывает посылает злобные взгляды. В глазах грека вспыхнул огонь. Пора заканчивать все это и разобраться с Лукой. Паша поспешил к Хатидже на вверх. Новость повергла его в шок. Его жена потеряла ребёнка.

***

      Прошёл месяц. Лука поправился, Султан разобрался с янычарами и усмирил их. Хатидже не могла прийти в себя. Физически она чувствовала себя хорошо, но душа болела. Она винила себя в том, что не сохранила ребёнка. Из-за этого были истерики, которые надоедали Ибрагиму.       Грек был занят Лукой. Он заставил Нигяр следить за ним и Хюррем, докладывать обо всем. К тому же Махидевран Султан тоже догадывалась о отношениях Хюррем и художника. Она даже говорила с Ибрагимом на эту тему.       — Ибрагим, эта змея совсем обнаглела. Покои Хатидже забрала себе, на охоту с султаном поехала! Я не могу это терпеть.       — Госпожа, — Ибрагим устало потёр глаза, — Я то чем вам помогу?       — Мы можем избавиться от неё. Лука и Хюррем знакомы, я чувствую это!       Ибрагим заинтересовано посмотрел на Весеннюю розу Султана. Одно дело, что он знает об этом, так ещё и Махидевран. Мать старшего наследника использует эту информацию против Хюррем, а Ибрагим наоборот хочет защитить славянку и избавиться от Луки.       — Госпожа, это не правда. Вам показалось.       — Нет, не показалось, — Махидевран настаивала на своём, — Гюльшах следит за ней. Нигяр передавала какие-то записки и я видела дневник.       — Какой дневник?       — Не знаю, Нигяр читала его и изменилась в лице. Гюльшах искала его, но не нашла. Либо Нигяр, либо эта змея избавились от дневника.        Сразу после этого разговора Ибрагим позвал к себе Нигяр. Она сначала отнекивалась и говорила, что дневника нет, но грек немного припугнул её и она призналась, что видела дневник.       — Я читала его, Паша.– пробормотала девушка.       — Где он сейчас? У тебя?       — Да, — ответила она и опустила голову.       Нигяр не хотела предавать госпожу, но Ибрагим Паша действовал на неё плохо. Ради него она была готова на все. Нигяр принесла тот дневник и даже перевела его. Художник описывал свои чувства к госпоже, рассказывал, что они были знакомы с детства и собирались пожениться. Все что было здесь написано компрометировало Хюррем.       — Давай его сюда и уходи.       — Паша, я…       — Ты можешь идти! — повысил голос грек.       Нигяр кивнула, отдала дневник и ушла. Ибрагим разбросал вещи в своём кабинете, прокручивал переведённые страницы дневника и злился. Сегодня я впервые увидел свою Александру после того, как на нашу деревню напали татары. Она совсем не изменилась. Я хочу уехать с ней домой. Александра стала Хюррем. Она теперь не моя невеста и это меня не радует. Она просит уехать меня. И я уеду. Обязательно. Я собирался сесть на корабль и уехать в Крым, но не смог, когда увидел, что янычары взбунтовались. Не могу оставить свою Александру.       Ибрагим вспоминал все записи и рисунки, которые нарисовал Лука. После этого он поехал к себе во дворец и художник оказался в камере. Грек бил его и добился всего его рассказа. Лука рассказал все.       — Я так любил её, — сказал Лука, — И сейчас люблю.       — Я тебя понимаю, — ответил Ибрагим, а потом ударил его.       Затем Ибрагим ушёл, ожидая следующего дня.

***

       Хюррем разбудила Эсма хатун с запиской от Ибрагима Паши.       — Что нужно этому змею? — возмутилась славянка и прочитала записку. Я жду тебя у себя, Хюррем. Это срочно.       Рыжеволосая фыркнула и начала думать: идти или нет? А если что-то серьёзное? Все же она встала и приказала нести платье. Рыжеволосая привела себя в порядок и довольно посмотрела в зеркало. Белое платье, которое она надевала для первой ночи с султаном и кафтан голубого цвета с серебряным поясом. Волосы были расспущены и уложены.       Она направилась к Ибрагиму Паше. Он стоял на террасе и смотрел в даль.       — У нас будет серьёзный разговор, Хюррем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.