ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      — В чем дело, Ибрагим Паша? Зачем позвал? — спросила Хюррем и заметила в руке грека какую-то книгу коричневого цвета.       Паргали подошёл к рыжеволосой и показал ей дневник, который не выпускал из рук. Славянка посмотрела на дневник, а затем на Ибрагима.       — Хочешь похвастаться своей новой книгой? — попыталась пошутить голубоглазая.       Она не понимала зачем её позвал Ибрагим, зачем он показывает ей какую-то книгу и странно на неё смотрит. Что случилось? Госпожа смотрела на Великого Визиря, ожидая его ответа.       — Это дневник Луки, Хюррем, — ответил Ибрагим и заметил, как славянка изменилась в лице, — Здесь все на русском языке. Переведи мне это.       Хюррем взяла дневник и дрожащими руками открыла его. Пришла её смерть, она умрёт сегодня. Она видела свои портреты в дневнике и читала записи, которые отправят её в могилу. Лука– дурак!       — Здесь ничего особенного. Описывает свою жизнь, — соврала рыжеволосая.       Ибрагим смотрел на неё, а затем рассмеялся. Его смех был жутким, каким-то злым. Султанша облизала пересохшие губы, ей было страшно. Если бы не мужчина, стоявший перед ней, она бы расплакалась.       — Один человек перевёл мне эти записи. Не нужно врать, Хюррем.       — И чего ты ждёшь?! — перешла на крик девушка, — Иди и отдай это повелителю, расскажи всем про то, что Хюррем изменяет султану с художником!       — Замолчи!        Хюррем отходила назад, пока не врезалась в стену. Ибрагим подошёл к нейи наклонился ближе. Он был зол, смотрел на неё и злился.       — Тебе следовало давно разобраться с этим Лукой. Ты подставила себя и детей опасности.       Хюррем была удивлена словам Паши. Она думала, что сейчас Ибрагим будет издеваться над ней и в конечном итоге избавиться. Но нет! Он переживал за неё. Но вот почему? Госпожа не могла этого понять.       — Чего ты хочешь, Ибрагим? Что мне сделать?       — Махидевран Султан тоже догадывается обо всем, именно она поведала мне об этом дневнике. Но слава Аллаху ничего не прочитала.       — Ибрагим, скажи что мне сделать для тебя?       — Расскажи мне про Луку. Кто он для тебя?       — Сейчас никто. Раньше был женихом и другом.       Это была чистая правда. Ибрагим ценил это. Теперь он точно ей поможет. Хотя и не забудет проучить её.       — Этот дневник никому не попадёт в руки, Хюррем. Я сожгу его. Но ты.       — Что я должна сделать? — перебила она его.       — После завтра приезжай ко мне во дворец. Хатидже в это время будет у Валиде.       — Я не поняла, что ты мне предлагаешь? Я фаворитка Повелителя и мать его детей.       — Не о том думаешь, глупая. Я буду ждать тебя.

***

      Хюррем долго думала над своим положением. Она не знала как поступить. Можно ли верить Ибрагиму. Уже сегодня она должна ехать во дворец Хатидже и Ибрагима.       — О чем думаешь, Хюррем? — вывел из размышлений голос Махидевран Султан.       Рыжеволосая посмотрела на соперницу и встала с тахты.       — Зачем ты пришла?       — Предупредить тебя хочу, — ответила Гюльбахар с ехидной улыбкой, — Я знаю про тебя и Луку, осталось найти доказательства.       Под доказательствами султанша подразумевала дневник. Хюррем поджала губы. Если есть возможность спасти себя, нужно ехать к Ибрагиму.       — Уходи, Махидевран. Я не хочу тебя видеть.       Черкешенка ухмыльнулась и ушла. А Хюррем собралась и поехала на Ипподром. Как сказала Эсма, Хатидже Султан уже приехала в ТопКапы.       На дрожащих ногах она вошла в зал для приёма гостей. Ибрагим стоял к ней спиной, скрестив руки.       — Я приехала, — голос госпожи дрожал, но она старалась этого не показывать, — Что ты от меня хочешь?        Ибрагим подошёл к ней на расстоянии вытянутой руки. Они смотрели друг другу в глаза. Рыжеволосая сдерживала слезы отчаяния.       — Я знаю все. Махидевран Султан догадывается. Тебе скоро может прийти конец.       — Ибрагим, ты сказал, что поможешь.       — Сказал. Верно.       — Ты дьявол! — не выдержала рыжеволосая.       Ей было плохо. Она вся дрожала. Дверь сзади неё открылись. Она обернулась и замерла. Избитый Лука стоял перед ней.       — Александра?       — Подойди, Лука, — сказал спокойно Великий Визирь.       Художник послушался. Хюррем и Лука стояли друг напротив друга, а Ибрагим кружил вокруг книг, словно он хищник, а они его добыча.       — Госпожа не в чем не виновата! Я за ней увязался! — закричала Лука.       Ибрагим схватил парня за горло и начал душить. Он разозлился. Он ревновал. Как бы он хотел убить его, но не мог. Это должна сделать Хюррем.       — Отпусти его, Паша! — вмешалась рыжеволосая.       Грек послушался и отпустил художника. Теперь Хюррем смотрела на Ибрагима. Он стоял рядом с ней, очень близко.       — Чего ты хочешь от меня?       — Я спасаю тебя и твоих детей, Хюррем. Ты должна ответить за свои поступки. Я знаю, что вы пару раз встречались и говорили.       — Разве говорить запрещено?       — Тебе запрещено говорить с другими мужчинами.       — Но с тобой же я говорю!       — Решай. Либо умрёт Лука и ты будешь жить. Либо умрёшь ты, а Луку я отпущу.       Хюррем вздохнула. Она не могла погибнуть и оставить своих детей.       — Я умру, Александра. Я умру. Ты должна жить.– сказал Лука на русском.       — Лука.Лука.– дала свой ответ рыжеволосая.        Ибрагим подошёл к столу и взял лукум. Из рукава достал яд и полил и сладость. Рыжеволосая ошарашено смотрела на грека.       — Держи, — он протянул ей тарелку с лукумом, — Дай ему пару штучек.       — Ты издеваешься, Паша?!       Неожиданно их прервала Нигяр Калфа. Она все время стояла у дверей по приказу Ибрагима Паши.       — Повелитель в саду. Просит шербет, — сообщила она.       Ибрагим не поверил ей и подошёл к окну. И в правду в саду сидел Султан Сулейман. Все идёт не по плану. Хюррем тоже подошла к окну.       — Может ты передумала? Съешь кусочек.       –Шайтан! У меня дети, я не могу!       — Тише, Хюррем. Услышит и тогда тебе не поздоровиться.       Хюррем вырвала тарелку из рук Ибрагима. Она злобно смотрела на него. А он смотрел с любовью.       — Теперь мы с тобой враги, Ибрагим Паша. Я тебе отомщу, я обещаю!       — Пойду к повелителю. И без глупостей.       Грек ушёл. Хюррем не сдерживала слез, заплакала. Подошла к Луке и протянула тарелку.       — Я сделаю это, потому что виноват. Надо было уезжать, — он взял два куска лукума и кинул себе в рот.       Рыжеволосая заплакала громче.       — Прости меня… Прости меня!       Лука проживал сладость и проглотил.       — Я тебя очень люблю, — сказал художник и улыбнулся.       Тарелка упала и разбилась. Хюррем подбежала к Луке, тот опустился на пол. Яд был быстродействующем.       — Я обязательно отомщу за тебя, Лука, — сказала рыжеволосая, но он уже её не слышал. Закрыл глаза навсегда.       — Ты приняла правильное решение.       Вернулся Ибрагим Паша. Славянка встала и подошла к нему. Ей не было страшно и она замохнулась, чтобы ударить врага. Но грек схватил её руку.       — Успокойся. Повелитель ждёт тебя.       — Я стала убийцей из-за тебя. Я никогда тебе этого не прошу!       Ибрагим опустил глаза. Ему было неприятно это слышать. Неожиданно госпожа упала в обморок, прямо на Ибрагима.       — Нигяр, зови лекаря! — крикнул Ибрагим и взял госпожу на руки.       Ибрагим испугался. Неужели и она съела лукум? Нет, этого не может быть. Грек положил Хюррем на диван. В это время два стражника убрали труп художника и тарелку с лукумом. Нигяр подбежала к госпоже, лекарь тоже был здесь. Ибрагим поспешил уйти. Только он вышел из зала, как в коридоре появился Повелитель. Он был зол.       — Где Хюррем? И что она здесь делала?       — Повелитель, госпоже плохо.       Султан вошёл в зал и подошёл к возлюбленной. Та открыла глаза и огляделась. Луки не было, лукума тоже. Она заплакала навзрыд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.