ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Прошло два года       Хюррем Султан смирилась со смертью Луки. Она родила ещё одного сына– Шехзаде Баязида, которому уже два года. При каждой встрече с Ибрагимом она сдерживала себя, чтобы не накинуться на него с кулаками. Ибрагим Паша вёл себя так будто ничего не произошло. Разговаривал и улыбался ей.       — Я убью тебя, Ибрагим. Убью.       Эту фразу она говорила ему при каждой встрече. Грек лишь ухмылялся.       — Госпожа, у меня для вас новости.        В покои вошёл Гюль-Ага– новый слуга Хюррем Султан. Он жил в Эдирне и уж очень понравился рыжеволосой госпоже, да так что она забрала его с собой.       — Говори, Гюль-Ага.       — Сюмбюль-Ага постоянно куда-то уходит. Это очень подозрительно и я проследил за ним. Он ездит в охотничий домик.       — И для чего?       — Спросил у одного из охранников. Тот сказал, что в домик поселили какую-то принцессу со служанкой.       Славянка встала с тахты и подошла к евнуху. Только все налаживалось. Султан проводил ночи с Хюррем и вдруг нарисовывается какая-то принцесса.       — Ты уверен? Повелитель часто там появляется?       — Часто, и Ибрагим Паша тоже.       Глаза госпожи стали круглыми. Великий Визирь тоже о ней знает. Может быть это он посоветовал султану завести любовницу? Делает все, чтобы поиздеваться над султаншей.       — Где Ибрагим Паша?       — Здесь, у себя в кабинете.       Госпожа не выдержала и пошла к мужчине. Она выяснит все, а если нет, то расскажет Хатидже Султан.       — Госпожа, что привело вас ко мне? — удивился Паргали и сложил руки в замок.       — Кто эта девушка? Кто живёт в охотничем домике? — с ходу спросила госпожа.       — Это государственная тайна, госпожа, — ответил мужчина.       Ибрагим был очень удивлён. Откуда об этом узнала Хюррем? Кто рассказал? Рыжеволосая была в ярости, подошла к Ибрагиму и схватила его за кафтан, притянув к себе. Ибрагим сглотнул. Эта бестия так и манила его. По ночам он просыпался весь в поту. Потому что ему снилась Хюррем. Один и тот же сон. Она обнажённая, стоит перед ним, а Ибрагим целует её. Целует везде, вдыхает её аромат, играет с её волосами.       — Ты злишь меня, Ибрагим! Что я тебе сделала? Почему ты так издеваешься надо мной?!       «Потому что я люблю тебя и ревную» — думал Паргали. Он бы признался ей в чувствах, если бы не обстоятельства. Встретились бы они где-нибудь в другой стране, полюбили друг друга и жили бы вместе всю жизнь.       — Хюррем, приди в себя, — прошептал мужчина и отошёл от неё.       — Ты мне ничего не ответишь?       — Нет.       Госпожа кивнула и вышла из покоев. Направилась к Валиде Султан. Именно там сейчас сидит Хатидже Султан. Она зашла в огромные покои и поклонилась. Все на неё недовольно посмотрели, но Хюррем, как всегда не обратила на это никого внимания.       — Валиде, госпожи.       — Проходи, Хюррем, — Хафса Султан указала на мягкую подушку бардового цвета. Хюррем села и оказалась рядом с Хатидже Султан.       — Как у вас дела, госпожа? — обратилась Хюррем к Хатидже Султан.       — Хорошо, — шатенка слегка улыбнулась, — Как мои племянники?       — Здоровы, госпожа. Вы приходите к нам, они будут рады видеть тётю.       — Непременно зайду.       Повисло молчание. Хюррем подумала, что сейчас идеальное время заговорить о принцессе. Но неожиданно Хатидже упала в обморок, прямо на руки матери. Все сразу повскакивали со своих мест, кто-то позвал лекаря. Спустя некоторое время все узнали о беременности Хатидже Султан.       Рыжеволосая поджала губы. И решила ничего не говорить.       — Поздравляю, госпожа, — сухо сказала султанша.

***

       Рыжеволосая стояла за деревом и аккуратно из-за него выглядывала. Она сама решила поехать и посмотреть на эту принцессу. Только не думала, что и Повелитель здесь будет. Она следила за ними минут десять.       Чёрные волосы, тёмные брови, темно-коричневые глаза и большие губы. Принцесса красивая, Хюррем сразу это подметила. Султан был заинтересован ею, не сводил с неё глаз и улыбался. Девушка ему что-то говорила, а затем взяла за руку и повела в дом.       — Сулейман, ты же мне обещал, — прошептала рыжеволосая и по её щеке скатилась предательская слеза.       — Интересно как отреагирует Повелитель, когда узнает, что мать его детей следит за ним.       Рыжеволосая вскрикнула и обернулась. Перед ней стоял Ибрагим Паша собственной персоны.       — Что ты здесь делаешь?! — разозлилась славянка.       — Приехал по делам. А вот ты что здесь делаешь я не знаю.       — Это не твоё дело, — ответила рыжеволосая, — Если ты к Повелителю, то он занят.       — Хюррем, едь во дворец. Не зли Повелителя.       — Ибрагим, он обещал мне, что больше ни на одну женщину не посмотрит! — неожиданно для себя сказала госпожа.       — Хюррем, — грек недовольно поморщился, — Ты же знаешь куда ты попала. Не надо жаловаться.       — Мне просто обидно.Мне уже пора.       Хюррем направилась у карете. Гюль-Ага уже ждал её внутри. Она села и карета отправилась в путь. И в это же время вышел Повелитель. Ибрагим Паша пошёл к нему с важными новостями.

***

      Хюррем отправилась к Хатидже Султан. Рыжеволосая рассказала ей о гостье и надеялась, что госпожа добилась правды у своего мужа.       — Госпожа, — рыжеволосая поклонилась.       — Проходи, Хюррем, — Хатидже была не очень довольна приездом Хюррем.       — Вы узнали у Ибрагима Паши про эту девушку? — спросила рыжеволосая, прикусив губу.       — Да, Хюррем. Но тебя это не касается. Это государственная тайна, — ответила госпожа, процитировав своего мужа.       Рыжеволосая поджала губы, ожидая другого ответа. Отношения между ними стали напряжёнными.       — Не буду вас больше беспокоить. Мне пора, — сухо попрощалась рыжеволосая и поехала в ТопКапы.       Во дворце её поджидала Махидевран Султан. Гюльбахар стояла возле покоев Хатидже Султан, которые ей подарила Валиде Султан, отобрав перед этим у Хюррем.       — Хюррем, а ремонт подходит к концу. Ты приходи ко мне, посидим на балконе, да выпьем шербета.       — Я поздравляю тебя, Махидевран. Наслаждайся этими покоями, пока есть возможность.       Короткая перепалка и рыжеволосая пошла в свои покои. Видеть никого не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.