ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      В помещение не было света. Пыльная комната с различными вещами, которые уже не нужны и хранятся здесь– в Мраморном павильоне. Рыжеволосая вошла и встала за ширму, с другой стороны стоял мужчина в плаще чёрного цвета.       — Вы хотите наказать кого-то, — уверенно сказал мужчина.       — Да, — голос рыжеволосой дрогнул.       Хюррем изначально не верила в колдунов, но этот человек переубедил её. Якуб Эфенди видел то, что другие не видят. Он славился своим даром, мог предсказывать будущее, лечить и убивать с помощью трав. Это уже не первая их встреча. Недавно Хюррем вместе с Хатидже Султан приходили. Якуб сказал, что родится у Хатидже Султан мальчик, это её сильно обрадовало.       — Вы уверены в своём решение, госпожа? — спросил он.       — Уверена, — ответила славянка и поджала губы.       На самом деле она сомневалась в своём решение. Ибрагим Паша не плохо к ней относился, он несколько раз спасал её, но тот факт, что он заставил её убить Луку, Хюррем не могла этого простить, она была намерена отомстить Ибрагиму.       — Я хочу, чтобы человек этот мучился. Он сделал кое-что плохое.       — Я знаю, госпожа. Но сделал он это из-за злости.       — Я намерена избавиться от него, Якуб Эфенди. Вы поможете мне?       — Помогу, но мне нужна вещь этого человека, которую он постоянно носит с собой, берет её в руки.       — Я достану эту вещь, Гюль-Ага её вам передаст.       Султанша вышла из Мраморного павильона и пошла во дворец.       — Нилюфер! — позвала госпожа служанку.       — Слушаю, госпожа.       — Возьми Михримах Султан, поедете к Хатидже Султан, — сказала рыжеволосая.       — Как прикажете, госпожа.       — У меня есть к тебе дело, — госпожа перешла на шёпот, — У Ибрагима Паши есть тетрадь коричневого цвета, нужно, чтобы ты её принесла мне.       Служанка кивнула и хитро улыбнулась. Она собрала Михримах Султан и отправились они во дворец.       Хатидже Султан сидела на улице в беседке и поглаживала свой живот. Ещё несколько месяцев и она увидит своего сына.       — Тётя! — к госпоже подбежала маленькая Михримах.       — Михримах, — обрадовалась племяннице госпожа.       Маленькая султанша села рядом с тётей.       — Госпожа, Михримах Султан хотела к вам, — сообщила девушка.       — Да мы давно с тобой не виделись, Михримах. Нилюфер, принеси одеяло. На улице холодно, Михримах заболеет.       Нилюфер кивнула. Идеальное время, чтобы найти тетрадь. Она вошла во дворец и пошла на второй этаж. Спустя несколько минут нашла нужную комнату и вошла внутрь. Это был кабинет Ибрагима Паши. В ящике стола она нашла нужную тетрадь и спрятала, затем нашла и взяла одеяло.

***

      Через два часа Нилюфер с Михримах вернулись в ТопКапы.       — У тебя получилось? — спросила рыжеволосая.       Нилюфер кивнула и достала заветную тетрадь. Рыжеволосая улыбнулась и посмотрела на тетрадь.       — Молодец, Нилюфер. Теперь позови Гюль-Агу.       Девушка ушла, а Хюррем открыла тетрадь и начала читать записи. Какие пометки на счёт заседаний совета и стихи на двух языках: Османском и греческом.       — Да ты, как Мухиби, Ибрагим, — пробормотала рыжеволосая и прочитала стихи на Османском языке. Они были посвящены Хатидже Султан и Султану Сулейману.       — Зачем же ты пишешь на греческом? Что-то скрываешь?       В покои вошёл Гюль-Ага. Он поклонился. Хюррем отдала ему тетрадь.       — Отнеси Якубу Эфенди. Скажи, чтобы он сделал все быстро.       — Конечно, госпожа. Прошел месяц        Хюррем Султан решила навестить Хатидже Султан. Якуб Эфенди сделал свое дело и нанес на тетрадь медленодействующий яд, тетрадь положили в стол Паши, как будто она там и лежала. Рыжеволосая стала ожидать результата. Она подошла к беседке, где сидели Хатидже с Ибрагимом.       — Госпожа. Ибрагим Паша, — госпожа поклонилась и села напротив пары.       — Хюррем Султан, как ваши дела? — поинтересовался грек.       Славянка слегка улыбнулась и убрала волосы с лица.       — Хорошо. А как вы поживаете, Ибрагим Паша? Надеюсь, здоровы?       — Здоров.       Хатидже посмотрела на мужа и на Хюррем, заметив, что между ними есть напряжение.       — Как дети, Хюррем? — спросила султанша, прервав молчание.       — Хорошо. Я привезу вам их обязательно.        Дальше они сидели молча. Ибрагим и Хюррем смотрели друг на друга. Им даже не надо было говорить, они понимали друг друга с помощью взгляда. Рыжеволосая была в смятение. Она хотела, чтобы Ибрагим мучился, но в то же время, чтобы не умер. Славянкк не могла понять, что с ней. Сердце колотилось, как сумасшедшее, руки потели, а в ушах звенело. Ей хотелось забрать эту проклятую тетрадь и сжечь. С виду Ибрагим чувствовал себя хорошо, она надеялась, что он ещё не брал тетрадь в руки.       Тишину разразил крик Хатидже Султан. Ибрагим сразу обратил внимание на жену. Хюррем встала и подошла к госпоже.       — Что такое, Хатидже? — спросил обеспокоенный Ибрагим.       Хюррем закатила глаза. Ему не понять. Султанша взяла Хатидже за руку и объяснила:       — У госпожи роды начались.       — Зовите лекаря! — крикнул Ибрагим.       Паша с Хюррем помогли встать Хатидже Султан и повели её во дворец.       — Ибрагим…– она держалась крепко за мужа.       — Всё будет хорошо. С ребёнком будет все в порядке.        Хатидже с Хюррем скрылись в покоях. Ибрагиму осталось ждать вестей. В это время он послал новость в ТопКапы.       Спустя несколько часов Ибрагим не выдержал вошёл в покои жены. Пришёл вовремя, ребёнок родился но не дышал.       — Ибрагим, он не дышит, — плакала Хатидже.       Грек смотрел на повитуху, которая держала его ребёнка и била по спине.       — Сделайте что-нибудь!       — Дай его мне! — послышался голос рыжеволосой.       Она не могла смотреть на это. Взяла ребёнка, постучала по спине, а затем достала кусок затвердевшей слизи, похлопала по спине и ребёнок, сделав вдоль закричал. Все смотрели на неё, Хатидже заплакала от счастья. Рыжеволосая обернула ребёнка и подошла к Ибрагиму. Она бережно передала ребёнка греку.       — У тебя сын, — сообщила она.       — Хюррем, — прошептала Хатидже и протянула ей руку.       — Слава Аллаху все обошлось, госпожа, — сказала девушка и села рядом с Хатидже, взяв её руку в свою.       — Спасибо тебе. Ты спасла моего сына. Проси у меня все что хочешь.       — Берегите себя и сына. Поздравляю, госпожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.