ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Хюррем Султан зашла в зал для приёма гостей. Ибрагим Паша уже был там, он ждал её. Рыжеволосая подошла к нему ближе и заметила блокнот в его руках. Она сразу же напряглась.       — Зачем ты меня позвал, Паша? — спросила она и посмотрела на то самое место, где умер Лука. Она начала вспоминать весь тот ужас, что пережила.       — После родов я не успел тебя поблагодарить. Ты спасла моего сына и я благодарен тебе за это, — ответил Ибрагим.       — Любой так поступил бы, Ибрагим. Но я не забыла того, что ты сделал.       — Хюррем, прошло два с половиной года. Давай забудем о том, что произошло.       Хюррем горько усмехнулась. Ибрагиму не понять того, что произошло со славянкой. Грек не убивал никого из своих близких людей. Рыжеволосая все ещё сомневалась в правильности своих действий. Может все забыть и попытаться подружиться с Ибрагимом? Нет, султанша сразу выкинула эту мысль из головы. Она обещала Луке отомстить.       — Этого я никогда не забуду, Паша, — грубо ответила славянка, — Я спасла твоего сына и ты теперь у меня в долгу.       — Для вас я сделаю все что угодно, моя Госпожа, — пробормотал Ибрагим.       Он думал, что Хюррем все забыла и простила его. Да, поступок глупый. Грек это понял сразу после того, как рыжеволосая упала в обморок. Он жалел об этом. И единственное, что он может– это помогать рыжеволосой издалека, защищать от нападок Валиде Султан и Махидевран Султан.       — Хюррем? — в покои вошла Хатидже Султан с сыном на руках, — Сынок, смотри кто пришёл.       — Госпожа, — султанша поклонилась и подошла к Хатидже, — Как ваше здоровье?       — Всё хорошо, Хюррем. И сын мой живой и здоровый, все благодаря тебе.       — Какой славный малыш, — рыжеволосая не сдержалась и погладила мальчика по голове.       Она была бы не против родить ещё одного ребёнка, но решила с этим подождать.       Вскоре она вернулась во дворец. Снова этот гарем с сотнями змей. Против неё настроились все девушки. Валиде не любила, Махидевран презирала, рабыни завидовали, а ещё появилась и Изабелла. Рыжеволосая недавно познакомилась с ней лично. Принцесса смотрела на неё с неприязнью и рыжеволосая была огорчена и раздражённа этим. Сейчас все силы она направила на повелителя, чтобы не забыл её, чтобы всегда помнил.

***

       Хюррем Султан сидела в саду вместе с Валиде Султан, Махидевран Султан и Гюльфем хатун. Рыжеволосая наслаждалась тёплым днем и постоянно ловила на себе взгляды Махидевран. Мать старшего наследника знала о прекрасной чужестранки, о ней знали уже все. Гюльбахар несколько раз успела напомнить об этом Хюррем и уколоть её по больнее.       — Махидевран, а где же Мустафа? Почему не сидит с нами? — спросила Айше Хафса.       — Он с повелителем, Валиде, — ответила госпожа, — Как мне известно они поехали к принцессе.       — К принцессе? — сразу спросила рыжеволосая, хорошее настроение вмиг испортилось, — Зачем это?       — Мой шехзаде начал учить итальянский язык. Видимо Повелитель решил его познакомить с Изабеллой.       Рыжеволосая нервно улыбнулась. Она чувствовала, что Султан отдаляется от неё. У него постоянно задумчивое лицо и славянке кажется, что Падишах вспоминает Изабеллу, смотря на Хюррем.       — Какой у меня замечательный внук! Молодец.        К шатру подошла Нигяр калфа. Дайе хатун насторожилась, чувствуя, что что-то случилось. Калфа поклонилась и посмотрела на Валиде Султан.       — Что такое, Нигяр? — спросила госпожа.       — Валиде, Султанадзе Мехмед заболел, — оповестила Нигяр Калфа.       Рыжеволосая от шока вскочила с бархатной подушки. Что-то ей подсказывало, что в болезни ребёнка виновата именно она.       — О, Аллах! Что же случилось? Лекаря позвали?       — Пригласили самых лучших, госпожа. У малыша жар, никто не может сбить его.       — Спаси его, Аллах…– пробормотала рыжеволосая султанша.       Госпожи не теряя времени отправились к Хатидже Султан. Всё хотели поддержать её. Хюррем поехала тоже. Её мучила совесть, она молила Всевышнего о спасении ребёнка.       Хатидже Султан держала сына на руках. Мехмед не переставал плакать с самого утра. Вместе с ним и плакала Хатидже. Потерять ещё одного ребёнка она не хотела. Рядом стояли два лучших лекаря и разводили руками. Никто не мог понять, что с ним. Приехал и Ибрагим Паша.       — Ибрагим, он не успокаивается, ему плохо, — пробормотала она.       — Лекари осмотрели его? — спросил грек и положил на стол тот самый блокнот с ядом. Он подошёл к жене и взял ребёнка на руки.       — Его осмотрели два лекаря, они не могут ему помочь.       — Паша, мы не знаем в чем дело, — сказала лекарша.       — Значит зовите других лекарей! — закричал мужчина.        В покои вошла Нигяр Калфа. Она только приехала и уже знала, что ответить.       — У ребёнка жар, я знаю как его сбить, Паша, — сообщила она.       — Ты разве лекарь, Нигяр Калфа?! — возмутился мужчина.       — Нужно попробовать, Ибрагим. Нигяр, делай все что надо.       Нигяр подошла, чтобы взять ребёнка, но в это время вошла Хюррем Султан вместе с Валиде и остальными.       — Валиде.– Хатидже подошла к матери и обняла её.       Нигяр взяла ребёнка на руки, отдавая распоряжения служанкам.       Славянка посмотрела на Ибрагима, а затем на стол, где лежал блокнот.       — Пусть Аллах уберёжет Мехмеда от всего и он выздоровет.       — Спасибо, госпожа, — ответил Паргали.       — Госпожа, всем нужно мыть руки перед тем как брать ребёнка на руки, — сообщила славянка, смотря на Ибрагима, — Это очень важно.       — Спасибо, Хюррем, — Хатидже прислушалась к ней, ведь она мать четверых детей.

***

      Жар удалось сбить. Рыжеволосая выдохнула и поблагодарила Аллаха. Если бы ребёнок умер, она себе этого бы не простила.       Султанадзе Мехмеда уложили спать. Хатидже вместе с остальными спустились вниз. Рыжеволосая вернулась в спальню пол предлогом того, что потеряла серьгу. Она зашла в спальню и подошла к столу, где лежал отправленный блокнот. Она забрала его на свой страх и риск, обернула в шаль и спрятала.       — Нашла серьгу?       Хюррем подпрыгнула и обернулась. Сзади неё стоял Ибрагим Паша.       — Нашла, — ответила рыжеволосая и вышла из спальни.       — Хюррем, у тебя все хорошо? — спросил грек.       Он чувствовал что что-то не так, заподозрил не ладное. Султанша кивнула и ушла вниз к остальным госпожам.       — Сделаю вид, что поверил тебе, Хюррем Султан.       Славянка вернулась во дворец. Сразу поспешила к себе в покои. Она подошла к камину и бросила туда блокнот, надеясь, что яд ещё не начал действовать. После этого она решила подготовиться к ночи с султаном. Сходила в баню, насладилась массажем и пришла обратно в покои. Для сегодняшней ночи она решила надеть новое платье, которое ей недавно сшили.       — Вы прекрасны, госпожа, — сделала комплимент Нилюфер хатун, улаживая волосы госпожи.       Хюррем и сама это знала. Она смотрела на свое отражение в зеркале и была довольна. Платье жёлтого цвета идеально подходила рыжеволосой госпоже. Она решила не надевать украшений, хватило серьг. Волосы были расспущены и завиты в локоны. Так же она решила и накраситься: султанша подвела глаза сурьмой, нанесла порошок из бутонов роз и цветов гибискуса на щеки, чтобы придать свежести лицу.       — Увидев меня, Повелитель должен забыть эту принцессу, — прошептала рыжеволосая перед входом в покои Султана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.