ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
       Славянка проснулась посреди ночи, услышав голос Сюмбюля Аги.       — В охотничем домике пожар, Повелитель, — сообщил евнух.       — Принцесса жива? — сразу спросил Султан и встал с кровати.       — Жива.       Сюмбюль Ага ушёл, а мужчина стал одеваться. Рыжеволосая приняла сидячее положение и проследила за султаном.       — Куда ты? — спросила она, прикусив нижнюю губу.       — Нужно уехать. Спи, Хюррем, — ответил он, поцеловал фаворитку в лоб и ушёл, оставив её совершенно одну.       Хюррем заснуть не смогла. Она была зла на принцессу и Султана. Она оделась и вышла из султанских покоев. Проходя мимо кабинета Ибрагима Паши она заметила, что дверь приоткрыта и там кто-то есть. Любопытство в ней победило и она вошла в покои. Ибрагим Паша сидел за рабочим столом, подперев голову рукой. Мужчина был задумчив.       — Что вы здесь делаете в такой поздний вечер, Паша? — спросила женщина вместо того, чтобы уйти.       — Госпожа? — удивился грек и встал из-за стола, — Что вы здесь делаете?       — Я первая спросила.       — Я работаю, — ответил он, подойдя к султанше.       — Что-то вас беспокоит, Паша, — пробормотала она, — И это явно не государственные дела.       — Госпожа, сейчас глубокая ночь, что вы здесь делаете? Разве вы не должны быть у повелителя?       — А ты не знаешь? — спросила она и демонстративно надула губы, — В охотничем домике пожар, он помчался спасать свою принцессу.       Ибрагим этого не знал. Он приказал всем не беспокоить его, поэтому никто не осмелился прийти в его кабинет. На самом деле он приехал сюда, из-за Хатидже Султан. Они поссорились вечером, жена наговорила ему много неприятных слов и Ибрагим уехал в ТопКапы.       — Ревнуете, госпожа? — с издевкой в голосе спросил он.       — Я зла, Ибрагим, — ответила она честно, — Изабелла занимает все его мысли, он уже изменил мне с ней. Осталось подождать когда Повелитель приведёт её в гарем.       — Принцесса Изабелла лишь пешка в политической игре, госпожа. Повелитель не изменяет вам с ней, — признался мужчина.       — Я очень на это надеюсь, Паша. Доброй ночи, — ответила она и поспешила уйти.

***

      На следующий дней Хюррем узнала о том, что Изабеллу поселили во дворец Хатидже Султан. Рыжеволосая с твёрдым намерением поехала на Ипподром, чтобы познакомиться со своей соперницей.       Принцесса Изабелла находилась в новых покоях, которые ей выделила Хатидже Султан. Вчера она устроила пожар, надеясь умереть. Она должна была умереть, чтобы больше не видеть мужчину, который её отверг. Подумать только, принцесса священной Римской Империи разделась перед мужчиной, которого считала варваром, а он проигнорировал её.       — Принцесса, я принесла вам платье. Надеюсь оно подойдёт вам по размеру, — в покои вошла Кармина — служанка Изабеллы Фортуны.       Девушка взяла платье в руки и недовольно на него посмотрела. Совсем не европейский стиль, платье простое из не дорогой ткани.       — Разве нет других платьев?       — К сожалению, других платьев нет. Но Хатидже Султан уже приказала сшить для вас новые.       Делать было нечего. Не ходить же принцессе в ночном одеянии. Она надела платье, которое подошло ей по размеру.       — Надеюсь новые платья быстро сошьют, — пробормотала она.       — Наконец я познакомлюсь с тобой, — прозвучал чужой голос.       Принцесса повернулась и увидела женщину с рыжими волосами. Принцесса подняла бровь вверх, Кармина с опаской смотрела на незнакомку.       — Кто вы такая? — спросила принцесса на испанском языке.       Хюррем молчала, просто смотрела на соперницу, сдерживая свой гнев.       — Хюррем? — подошла Хатидже Султан вместе с Махидевран.       — Ты уже познакомилась с принцессой? — спросила Гюльбахар и оценивающим взглядом прошлась по Изабелле.       — Сюмбюль-Ага привёз её, Повелитель приказал мне поселить её здесь, — проговорила Хатидже.       Шатенка не слишком была рада гостье. Она ревновала Ибрагима. В это время пришла Мелек хатун, которая знала и османский, и испанский языки.       — Госпожи, — она поклонилась, не смея поднимать головы.       — Мелек, познакомь Хюррем и Махидевран Султан с принцессой Изабеллой, — приказала султанша.       — Принцесса, это Махидевран Султан, — Мелек указала на черкешенку, — Она мать старшего наследника престола Шехзаде Мустафы.       — Рада познакомиться, я уже виделась с шехзаде. Мустафа хороший мальчик, — ответила принцесса, а Мелек перевела.       Махидевран Султан широко улыбнулась и посмотрела на Хюррем, которая была бледнее, чем смерть.       — Это Хюррем Султан мать четверых детей Повелителя, она любимая фаворитка нашего Султана.        Изабелла ничего не ответила, лишь смотрела на рыжеволосую.       После этого султанши вышли в сад. Об этом попросила сама Хюррем Султан. Ей необходим был свежий воздух. Она стояла и смотрела на статуи, которые привёз Ибрагим Паша, как военный трофей. Три бронзовые скульптуры — Геркулеса, Дианы и Аполлона пугали многих членов Османской Империи, но не Хюррем. Славянка спокойно отнеслась к статуям греческих богов, считая их просто скульпутарами.       — Ты хорошо себя чувствуешь? — к рыжеволосой подошла Хатидже Султан.       — Да, госпожа, — ответила госпожа и перевела свой взгляд на статую Дианы.       — Какие это все же ужасные статуи, нужно будет убрать их, — проговорила султанша.       Она опасалась их и считала что именно из-за них случится беда.       — Как же так? — удивилась голубоглазая, — Ибрагиму Паше они вроде бы нравятся.       — Мой муж ценитель искусства, но он не понимает, что это опасно.       Вскоре Хюррем вернулась в ТопКапы вместе с Махидевран Султан. Гюльбахар всю дорогу говорила о Изабелле и о том, что она станет погибелью Хюррем.

***

       Через несколько дней рыжеволосая вышла в сад вместе с Валиде Султан и детьми. К ним присоединились Махидевран с Мустафой и Гюльфем.       — Махидевран, а как там принцесса? — спросила Валиде Султан, хотя уже обо всем расспросила любимую невестку.       Айше Хафса просто хотела уколоть побольнее Хюррем. Махидевран широко улыбнулась, понимая, что затеяла свекровь.       — Живёт у Хатидже Султан. Здорова и очень красивая, — ответила мать старшего наследника, смотря на соперницу.       Хюррем кривила рот, старалась держаться стойко. Она не хотела давать повода понасмехаться над ней. Мысленно славянка прокляла и завистливую Махидевран, и злую свекровь.       — Ох, я никак не могу познакомиться с этой Изабеллой. Говорила вчера с сыном, предлагала взять принцессу в гарем.       Хюррем уставилась на свекровь. Она сейчас серьёзно говорит? Только открыла рот рыжеволосая, чтобы колко ответить Валиде и остальным, как прибежал Гюль-Ага. По его лицу было понятно, что он испуган.       — Валиде, змея в саду завелась, — сообщил он и все женщины насторожились.       — Какой ужас! Откуда только взялась, — пробормотала Хафса Султан и поправила ворот меховой накидки.       — Поймать её нужно, Гюль-Ага, — приказала Дайе хатун.       Евнух кивнул головой, поклонился и ушел в глубь сада, чтобы следить за детьми. А в голове славянки появился план. Она встала под предлогом, чтобы проверить детей, и подошла к Гюль Аге.       — Гюль-Ага, мне нужна твоя помощь, — тихо проговорила рыжеволосая.       — Слушаю, госпожа, — ответил он уже представляя, как получит золото за помощь.       — Нужно поймать эту змею и в сундук положить.       — Зачем она вам? — удивился евнух, — Она ведь опасна…        Хюррем строго посмотрела на слугу, давая понять, что лишние вопросы здесь ни к чему.       — Я все сделаю, госпожа.        Хюррем улыбнулась и направилась обратно к шатру. В это время подошла и Нигяр Калфа. Её появления Хюррем ждала сильно.       — К добру ли приехала? — поинтересовалась Валиде Султан, — С моей дочерью все в порядке?       — Хатидже Султан и султанадзе Мехмед здоровы, госпожа, — ответила калфа, — Я приехала к портнихе забрать платья принцессы.       — Тогда не буду тебя задерживать.       Нигяр Калфа поклонилась и пошла во дворец, с ней пошла и Хюррем, чтобы поговорить.       — Нигяр, ты наблюдаешь за принцессой? — спросила рыжеволосая.       Хюррем Султан отдала приказ Нигяр, чтобы та следила за Изабеллой. Нигяр поджала губы, думая, говорить правду или соврать. Вчера она лично видела, как Повелитель поцеловал Изабеллу. Рыжеволосая выжидательно смотрела на Нигяр.       — Всё хорошо, госпожа… Она сидит в своих покоях и никуда не выходит, — соврала Нигяр.       — Повелитель к ней не приходил?       — Нет. Ибрагим Паша у неё был, разговаривал о чем-то, — ответила женщина.       — Ладно, можешь идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.