ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
       Повелитель вместе с Хюррем Султан приехали во дворец Хатидже и Ибрагима на ужин. Султан смотрел на рисунки, которые нарисовал Лука.       — Ибрагим, где Лука? Он так и не закончил наш портрет, — сказал Сулейман.       Рыжеволосая косо посмотрела на Паргали. Ибрагим был спокоен и ответил:       — Уехал в Крым, Повелитель, — ответил грек.       — Такой талантливый художник. Жаль, что не закончил наш портрет.        Рыжеволосая улыбнулась и увидела, как двери открылись и вошла Изабелла фортуна. На ней было новое платье чёрного цвета с добавлением белого цвета, волосы были расспущены.       — Султан Сулейман, — Изабелла поклонилась, — Можно ли мне присоединиться к трапезе?       Хатидже нахмурилась, Хюррем сжала руку в кулак.        Султан указал рукой на пустой стул рядом с Ибрагимом Пашой. Изабелла села и посмотрела на рыжеволосую. Хюррем еле сдерживала себя, она ерзала ну стуле. Неожиданно для всех Повелитель взял руку Хюррем в свою.       — Вы знакомы с Хюррем? — спросил Повелитель у принцессы, — Эта женщина родила мне наследников, — произнес он и поцеловал тыльную сторону руки славянки.       Изабелла скривилась, Хатидже ухмыльнулась, а Ибрагим покраснел от злости. Рыжеволосая выпрямила спину и посмотрела на соперницу уничтожающим взглядом.       — Да, мы уже познакомились, — ответила Изабелла и отвела взгляд в тарелку.       Девушка была обидна эта ситуация. Ещё вчера Султан целовал её, а сегодня публично дал понять, что любит Хюррем.       — Ещё несколько дней назад вы говорили на своём родном языке, а сейчас на османском, — заметила рыжеволосая, — Вы так быстро выучили наш язык?       — Да, это было довольно легко.       — Вам нравится жить в этом дворце? — спросил Сулейман.       — Да, Хатидже Султан и Ибрагим Паша очень добры ко мне, — ответила девушка и посмотрела на Пашу, желая разозлить Султана, — Скульптуры, рисунки на стенах, игра на скрипке.У вас очень хороший вкус, Паша, — сказала она, улыбнулась и положила руку на плечо мужчины.       Это заметили все присутствующие. Хюррем с интересом наблюдала за этим действием. Хатидже косо посмотрела на мужа, а Ибрагим улыбнулся принцессе.       — Да, у моего мужа замечательный вкус, — сказала Хатидже Султан, послав убийственный взгляд принцессе.       Повелитель наблюдал за всем этим с забавой. Принцесса убрала свою руку.        Взгляды Хюррем и Ибрагима пересеклись. По глазам рыжеволосой не было понятно, какие она испытывает сейчас чувства. Греку бы хотелось, чтобы она ревновала его, а не Султана.       После ужина все вышли в сад, кроме Изабеллы. Та пошла к себе, потому что не желала видеть рыжеволосую. Султан о чём-то разговаривал с сестрой. Ибрагим смотрел на свои статуи, Хюррем подошла к нему.       — Сегодня будет скандал, Паша, — сказала она, намекая на ту сцену с Изабеллой.       — А у вас будут ссоры с Повелителем по этому поводу.Не так ли?       — Оставим этот пустой разговор, Ибрагим. Поговорим лучше о делах.       — Какие у нас с тобой могут быть дела? — удивился мужчина.       — Помоги мне избавиться от принцессы.       — Что? — Ибрагим чуть было не рассмеялся, — А я тебе разве не враг, Хюррем? Будешь помощи у врага своего просить?       — Если поможешь, станем мы с тобою друзьями, — ответила она.       — Хюррем, занимайся детьми. Изабелла — важная пешка в игре, не трогай её, — дал совет Паргали.       — У тебя забыла спросить, — фыркнула госпожа и пошла к султану.        — Нам уже пора, — сказал Сулейман.       Пара вернулась во дворец. Хюррем поравнялась с Сулейманом. Она взяла его за руку и остановила.       — Пойдём ко мне? — предложила она.       — Хюррем моя, я устал, — ответил Сулейман и погладил рыжеволосую по щеке, — Иди к себе.       Мужчина не дождался ответа и ушёл, оставив Хюррем одну. Рыжеволосую передернуло, она пошла к себе.

***

       На следующий день рыжеволосая узнала о болезни Ибрагима Паши. Мужчина потерял сознание прямо на заседании совета. Так же принцессу перевезли в охотничий домик, в котором сделали ремонт после пожара.       — Неужели отравили Пашу, — предположил Гюль-Ага, — Кто же это сделал?       Рыжеволосая не слушала его. Хюррем знала, что во всем виновата она. Яд начал действовать. А может это судьба?       — Гюль-Ага, как там дела с моим заданием? — поинтересовалась госпожа.       — Ещё не отловил, госпожа, — ответил евнух, склонив голову.       — Можешь идти, — сказала голубоглазая, — И пусть готовят карету, поеду к Хатидже Султан.        Ибрагим лежал без сознания. Ему было очень плохо. А все начиналось с лёгкой простуды. Нигяр Калфа была рядом и позволила себе прикоснуться к мужчине. Она была влюблена в него и ничего не могла с собой поделать.       — Нигяр Калфа! — окликнул её кто-то.       Нигяр убрала руку и открыла двери. Стояла служанка.       — Хатидже Султан приказала следить за султанадзе Мехмедом.       — Хорошо, иду, — со вздохом сказала женщина и в последний раз посмотрела на Ибрагима, — Лекарь ещё не приехал?       — Нет, — ответила девушка.       Нигяр ушла. Ибрагим остался один в комнате. Он хмурился, обливался потом. Во сне он видел рыжеволосую славянку. Они были вместе, лежали на поляне и обнимались. И не было вокруг никого: Султана, Хатидже Султан и остальных. Они были вдвоём.       — Хюррем, — прошептал он.       В это время в покои вошла Хюррем Султан. Она посмотрела на Паргали и сердце сжалось. Она подобрала подол своего платья и плавной походкой подошла к краю кровати, села рядом с Ибрагимом. Какая-то невиданная сила заставила её прикоснуться к другому мужчине. Она провела пальцами по груди грека.       — Ибрагим, мне жаль… Это я виновата в твоём состоянии, — проговорила она, — Хотя может это и к лучшему. Ты заставил меня убить Луку, я просто решила отомстить тебе.       Голова Хюррем наклонилась ниже, её губы были в миллиметре от губ врага. Неожиданно Ибрагим открыл глаза, рыжеволосая ахнула и отскочила от него.       –Хюррем.– прорычал он и вновь отключился.       Рыжеволосая прикрыла глаза. Слышал ли он что-то? Догадывается о том, что славянка отравила его?       Послышались шаги. Голубоглазая спохватилась, взяла подушку с кровати и начала подлаживать её под голову Ибрагима       — Госпожа? — удивилась Нигяр Калфа, — Что вы здесь делаете?       — Решила к Ибрагиму Паше сходить, посмотреть, как он.       — Госпожа, это очень опасно! — возмутился главный лекарь дворца, — Лучше выйдите, может быть болезнь опасная.       — Я пойду, — ответила госпожа, — Нигяр Калфа, следи за Пашой.       Султанша спустилась вниз. В зале для приёма гостей стояли Хатидже с Султаном. Повелитель обнимал сестру и утешал её.       — Госпожа, крепитесь… Ибрагим Паша сильный, он выздоровет, — славянка говорила искренне.       — Что это за проклятье? Мехмед болел, теперь Ибрагим.Это все статуи…       — Хатидже, статуи здесь не причем. Яхья Эфенди выяснит, что это такое и вылечит его, — успокоил её Султан.       Яхья Эфенди начал проводить осмотр. Он был хорошим лекарем и сразу выяснил, что Ибрагим Паша отравлен. Яхья собирался уходить, чтобы рассказать Повелителю, но его остановил Ибрагим. Грек схватил лекаря за руку       — Я знаю, что меня отравили, — пробормотал он, — Никто не должен об этом знать.       — Паша, ну как же так? — удивился лекарь, — Я не могу соврать Повелителю.       — Никто не должен знать, — повторил Ибрагим, — скажи, что у меня воспаление лёгких.       Яхья молчал, обдумывая свои действия. Затем он кивнул и ушёл. Ибрагим остался лежать. Он слышал все, что говорила Хюррем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.