ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
       Лекарь спустился вниз. Хюррем султан стояла, теребя свое колье, Хатидже Султан ходила по кругу, Бали Бей тоже стоял там, ожидая вестей. Султан уехал по делам. Лекарь вошёл в покои, к нему тут же подбежала Хатидже Султан.       — Как Ибрагим? — спросила она.       — Он очнулся, госпожа, чувствует себя лучше, — ответил лекарь.       Хюррем выдохнула. Значит он не умрёт.       — Что это за болезнь? Может быть Пашу хотели отравить? — задал вопрос Молкочаглу.       — Нет, это просто лёгкое воспаление лёгких. Ибрагим Паша будет жить.       — Слава Аллаху, — выдохнула сестра Султана, — К нему можно?       — Да, — ответил лекарь.       Хюррем Султан вернулась в ТопКапы. Она была рада, что Ибрагим жив и надеялась, что он не умрёт. Тетрадь она сожгла, больше яда нет. На встречу рыжеволосой шёл Гюль-Ага.       — Госпожа, я как раз к вам, — остановился евнух и поклонился.       — Что такое?       — Я сделал то, что вы просили, — тихо сказал Гюль-Ага.       — Где она?       — В сундуке.       — Пойдём в мои покои, я дам тебе кое-что.       Они вошли в покои Хюррем Султан. Рыжеволосая подошла к шкафу и достала оттуда кафтан, который специально заказала для принцессы.       — Положи его в сундук и отправь принцессе, — приказала рыжеволосая.       Вместе с кафтаном она передала и мешок с золотыми.       — Всё сделаю, моя Госпожа.       Евнух спрятал мешок с акче, взял кафтан и ушёл. Славянка довольно улыбнулась. Скоро она избавится от соперницы.

***

      Ибрагиму Паше к вечеру стало лучше. Жар прошёл, самочувствие наладилось. Хатидже Султан сидела рядом.       — Я так испугалась за тебя.Слава Аллаху все обошлось.       — Да, Аллах бережёт меня.       — Спокойной ночи, любимый, — султанша поцеловала мужа и ушла в другую спальню.       Она переоделась в ночное платье, взяла сына на руки и легла в постель. Девушка кормила малыша грудью и пела колыбельную.       Ибрагим же не мог заснуть. Он думал о поступке Хюррем. Грек заслужил это, он понимал. Рыжеволосая просто отомстила за себя и Луку. Он обязательно поговорит с ней.        Утром Паргали проснулся от истошных женских криков. Он встал и вышел из своих покоев. Около дверей Хатидже Султан стояли служанки. Он нахмурился, к нему подбежала Нигяр Калфа.       — Нигяр, что случилось? — спросил он и подошёл к дверям.       — Я не знаю, Паша, — ответила женщина.       Ибрагим начал стучаться в двери, которые были заперты. Из покоев доносились крики Хатидже Султан. Сердце Ибрагима колотилось, он не мог понять что случилось.       — Хатидже, открой двери! Открой!       Это не помогало. Тогда Ибрагим начал выбивать двери. Нигяр тем временем побежала за лекаршей.       Картина, которую увидел Ибрагим и служанки была душераздерающая. Хатидже прижимала к себе сына и плакала. Паргали на дрожащих ногах подошёл к жене. Хатидже посмотрела на мужа красными заплаканными глазами.       — Мой сынок спит, — сказала султанша, глядя на ребёнка, — Он скоро проснётся.       — Госпожа.– Ибрагим сел рядом с султаншей, он не сдерживал слез.       — Папа здесь.все тебя любят, — пробормотала она.       — Госпожа, дайте его мне, — сказал он.       — Не забирай его у меня.       — Хатидже, дай его мне, — Ибрагим протянул руки к Мехмеду и забрал ребёнка.       — Не забирай его…       Ибрагим подошёл к Нигяр Калфе и отдал Мехмеда ей.       — Нет! Нет! — султанша подбежала к Нигяр, но Ибрагим схватил её за талию.       — Хатидже, успокойся…       — Отдай моего сына! Это ты во всем виновата! Ты! — кричала султанша Калфе.       Нигяр поспешила уйти. В покои вошла лекарша и дала снотворное госпоже.       Ибрагим вышел из покоев жены. Он не мог поверить в то, что его сын мертв. Как это получилось? Кто виноват?       — Пусть приедет Хюррем Султан, — приказал Ибрагим служанке перед тем как зайти в свои покои.       Хюррем Султан завтракала вместе с детьми. В покои прибежал Гюль-Ага. Рыжеволосая удивлённо на него посмотрела. Она отправила детей в детскую и подошла к евнуху.       — Что случилось?       — Султанадзе Мехмед умер, госпожа… Беда то какая.– сообщил он.       Хюррем была поражена. Она не могла сказать ни слова. Просто стояла с открытым ртом и хлопала глазами.       — Как…как это произошло? — спросила она, отойдя от шока.       — Ещё не известно. Повелитель и Валиде Султан уже об этом знают, поехали к Хатидже Султан.       — Какой ужас… Бедная госпожа.       — Это ещё не все… Ибрагим Паша просил, чтобы вы приехали. Он ждёт вас.       — Ибрагим? Меня? — удивилась султанша.       — Да.        Делать было нечего. Хюррем султан отправилась во дворец на Ипподроме. Она ехала и гадала, зачем же Ибрагим зовёт её? Чего хочет?       — Госпожа, мы приехали.– сообщила Нилюфер хатун.       Славянка вышла из кареты и зашла во дворец. Её встретила Нигяр Калфа.       — Госпожа, Ибрагим Паша в своём кабинете. Он ждёт вас, — сказала Нигяр.       — Повелитель и Валиде у Хатидже Султан?       — Да.так же там Махидевран Султан и Гюльфем хатун.       — Пойдёмте, — рыжеволосая вместе с калфой и служанкой поднялись на второй этаж.       Славянка остановилась перед дверью кабинета.       — Следите, чтобы никто не пришёл, — приказала она и вошла внутрь.        Ибрагим Паша стоял к ней спиной, сцепив руки сзади. Рыжеволосая немного постояла и подошла к греку.       — Я соболезную тебе, Ибрагим. Потерять ребенка очень страшно, — искренне сказала она и мужчина повернулся.       Славянка увидела красные, печальные глаза Ибрагима. Он ещё не до конца оправился от болезни, узнал о смерти сына и выглядел плохо.       — Я знаю, что ты пыталась отравить меня, — сказал грек и рыжеволосая насторожилась.       — Это не правда… Лекарь сказал, что у тебя воспаление лёгких, — пробормотала она.       — Это я попросил его так сказать, чтобы не пугать Хатидже Султан и повелителя, — ответил грек и начал подходить к Хюррем, славянка же отходила назад пока не врезалась в стол.       — Чего ты хочешь? — голос рыжеволосой дрожал, — Отойди от меня.       –Ты пыталась отравить меня, — сказал он и подошёл в притык к голубоглазой, — Не получилось… Решила от сына избавиться?       — Думай, что говоришь! Я никогда в жизни не убью ребёнка! Я не виновата! — рыжеволосая перешла на крик, но замолчала, когда Ибрагим взял её за шею и слегка сжал.       — Зачем ты меня хотела отравить? Из-за Луки?       — Да. Ты сделал меня убийцей, — Ибрагим не душил её, а просто держал за горло, но язык славянки все равно заплетался от страха.       — Я сделал это ради тебя. Если бы я не вмешался, ты бы уже была мертва, — ответил он и посмотрел на её губы, которые мечтал поцеловать наяву.       — Я сожгла ту тетрадь, передумала тебя убивать, но было поздно, ты заболел, хоть и быстро встал на ноги.       Их разговор, который перетекал во что-то большое прервал голос Повелителя. Ибрагим быстро отошёл от госпожи и в это же время вошёл Султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.