ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      — Что здесь происходит? — спросил Повелитель и подошёл к возлюбленной, — Хюррем, с тобой все в порядке?       Сулейман нахмурился, увидев бледное лицо Хюррем. Славянка прижалась к повелителю.       — Я опечалена смертью Мехмеда, пришла к Ибрагиму Паше, чтобы выразить свои соболезнования.       — Госпожа поддержала меня, Повелитель, — сказал грек.       — Я пойду к Хатидже Султан, — сообщила девушка и пошла в покои госпожи.       Хатидже лежала на кровати и смотрела в пустоту. Рядом сидела Валиде Султан и держала дочь за руку, сдерживая слезы. Махидевран Султан и Гюльфем хатун стояли рядом и с сочувствием смотрели на сестру падишаха.       — Как она? — поинтересовалась Хюррем Султан.       — Лежит и молчит, госпожа, — ответила Гюльфем, вытирая слезы платком.       — Аллах послал тяжёлые испытания нашей госпоже, — пробормотала Махидевран Султан.

***

       Вскоре все вернулись в ТопКапы, оставив Хатидже под присмотром служанок и мужа. Рыжеволосая до сих пор не верила, что такое могло произойти. Так же из головы не выходил разговор с Ибрагимом. Что было бы если бы Повелитель не пришёл? Ибрагим бы поцеловал её. Рыжеволосая скривились от собственных мыслей. В двери постучались и вошёл Гюль-Ага.       — Госпожа, сундук отправлен в охотничий домик, — сообщил он, — ждите новостей.       –Отлично, Гюль-Ага, — улыбнулась рыжеволосая, представляя, как узнает о смерти соперницы.       Ибрагим весь вечер провел рядом с обещумевшей от горя жены. Он лежал рядом с ней и гладил по голове.       — Это я виновата.– пробормотала госпожа.       — О чем ты говоришь, Хатидже?       — Я заснула и не заметила, как придавила собственного сына… Я убила своего сына.       — Хатидже, ты не виновата.       — А Якуб Эфенди предупреждал меня.       — Ты встречалась с ним? — спросил он.       — Да.вместе с Хюррем.       Ибрагим задумался. Он был уверен, что рыжеволосой помог Якуб Эфенди. Но что именно он сделал? Ибрагим этого не знал и решил выяснить.       Утром он поехал к этому колдуну. Он добился всех ответов, которые его интересовали и расправился с Якубом. После этого Ибрагим поехал в ТопКапы, находиться дома он не мог. Паша пошёл в свой кабинет и занялся бумагами.       — Почему ты не рядом с Хатидже Султан? — Ибрагим поднял голову и увидел чертовку, которая не давала ему покоя даже во сне.        Хюррем Султан стояла перед ним, облаченная в платье зелёного цвета из парчи. Такая же красивая, как и несколько лет назад.       — Зачем ты пришла?       — Поговорить.       — Мы вчера поговорили, — Ибрагим встал из-за стола вышел на террасу.       — Вчера ты позволил себе лишнее, Паша, — Хюррем встала рядом с Ибрагимом, — Я легко могу рассказать об этом Повелителю.       — Иди, я тогда расскажу о том, что ты пыталась отравить меня с помощью тетради.       — Он не поверит в это. Доказательств нет.       — Повелитель и тебе не поверит, Хюррем.       — Я.       — Что ты, Хюррем? — перебил её Паргали, — Будешь просить меня о том, чтобы я помог тебе избавиться от принцессы?       — Нет, — ухмыльнулась она, — Я сама со всем разобралась, — проговорилась она.       — С ума сошла?       — Сошла.        Двери открылись и на террасу пришёл Сюмбюль-Ага.       — Паша, Хатидже Султан пыталась покончить с собой, — сообщил евнух.        Ибрагим побледнел и ушёл. Рыжеволосая вернулась в гарем. К ней подошла Нигяр Калфа.       — Что ты здесь делаешь? — удивилась султанша.       — Хатидже Султан отослала меня, госпожа. Теперь я здесь, — ответила Калфа.       — Пойдём в мои покои.        Ибрагим Паша вошёл в спальню. На кровати лежала Хатидже с перебинтованными запястьями. Она была без сознания, вены виднелись сквозь белую кожу.       — Она будет жить? — спросил Ибрагим у лекарши.       — Будет, Паша. Госпожа потеряла много крови, но служанки вовремя её обнаружили, — ответила женщина и ушла.

***

       В покои принцессы принесли сундук и поставили на тахту. Изабелла подошла к нему и открыла, собираясь посмотреть, что там лежит, но отвлекла голубка, которая влетела в комнату. Изабелла получила вести от родных. Тем временем из сундука выползла длинная чёрная змея, жаждующая кого-нибудь укусить.       Рыжеволосая проводила свои дни в ТопКапы. Она занималась детьми, проводила время с Повелителем и ожидала, когда сообщат о смерти принцессы. В гареме было весело, никто не работал, потому что Валиде Султан вместе с дочерью и Дайе хатун уехали в Эдирне. Хатидже необходимо было сменить обстановку, поэтому Хафса Султан решила уехать на время. Гарем оставили на Сюмбюль-Агу и Гюль-Агу, но те постоянно отлучались, поэтому порядка в гареме не было.        Рыжеволосая шла по Золотому пути. Остановилась у покоев повелителя.       — Повелителя нет, госпожа.       — Как? Где он?       — Нам неизвестно, госпожа.       Рыжеволосая развернулась и пошла обратно, встретив Ибрагима. Он поклонился ей и улыбнулся. Хюррем с интересом за ним наблюдала.       — Хорошо выглядишь, Паша. Это отъезд жены так на тебя повлиял? — пошутила славянка, не скрывая улыбки.       — Весь яд, который во мне был исчез. Поэтому я так выгляжу, — ответил мужчина.       — Не знаешь где Повелитель? — спросила рыжеволосая и прикусила губу.       Славянка догадывалась, что Султан у принцессы.       — Знаю, он в охотничем домике.       Ибрагим собрался уходить, но султанша схватила его за локоть.       — Помоги избавиться от принцессы.       Рыжеволосая пошла на эту жертву. Сундук со змеей был у принцессы целую неделю, но она до сих пор жива. Султанша готова на все, чтобы избавиться от принцессы, даже на то, чтобы попросить помощи Ибрагима.       — Опять начинаешь, — со вздохом сказал грек, — забудь об этом.       Хюррем ничего не ответила. Пошла обратно в гарем быстрым шагом. Вскоре она узнала о том, что змея укусила принцессу, но Повелитель, который был рядом с ней, спас Изабеллу.       — Я надеялась, что она умрёт, — прошептала рыжеволосая, массируя виски.       — Госпожа, может попробовать другой способ? — предложила Нигяр и хитро улыбнулась.       — Какой? Что ты придумала?       — Принцессу держат силой, я думаю она бы хотела сбежать, — рассказала Калфа.       — Это не плохая идея. Поеду завтра же к ней.       Рыжеволосая встала рано утром, собралась и поехала в охотничий домик. Принцесса стояла у зеркала и примеряла колье, которое подарил ей Султан. Она была все ещё напугана, нога болела, но Изабелла все равно встала.       — Откуда у тебя это колье?       Изабелла обернулась и увидела султаншу. Принцесса недовольно закатила глаза.       — Зачем ты приехала? — спросила она.       — Договориться, — ответила султанша и подошла ближе к Изабелле.       — О чем же мы с тобой можем договориться?       — Ты бы хотела домой, я знаю.Я могу этого организовать, — рыжеволосая заинтересовала принцессу.       — Я…я не знаю.Ты точно сможешь это сделать?       Изабелла сомневалась в предложение рыжеволосой. Она очень хотела домой, но боялась, что Хюррем вместо того чтобы отправить её на родину убьёт. И конечно же она хотела бы остаться, ради Султана в которого влюбилась. Принцесса молчала, обдумывая предложение. Славянка же сильно нервничала. Она боялась, что Изабелла откажется уезжать.       — Меня зовут Хюррем, я держу свое слово. Тебя доставят домой целой и невредимой.       — Я согласна, — ответила принцесса.       — Отлично, жди от меня новостей, — рыжеволосая довольно улыбнулась и собралась уходить, как вспомнила про колье. Она забрала его у принцессы и только тогда ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.