ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
       Для того, чтобы отправить принцессу домой Хюррем понадобилось несколько дней. Уже сегодня Изабелла должна уехать. Принцесса отпросилась у повелителя в церковь для того, чтобы помолиться. Там её ждал мужчина, который будет её сопровождать.       — Меня зовут Ахмед, я доставлю вас на родину, — сообщил мужчина.       — Надеюсь, что проблем не будет, — проговорила Изабелла и поправила капюшон своего плаща.       Ахмед Ага вместе с принцессой приехали в центр города в порт. Судно уже стояло и ожидала гостей. Принцесса не могла скрыть улыбки. Она была рада, но в тоже время не хотела оставлять Повелителя.       — Не верится, принцесса.Скоро мы вернёмся домой, — с улыбкой пробормотала Кармина.        Откуда не возьмись возник Ибрагим Паша с охраной. Принцесса не успела даже войти на борт корабля. Мужчина был одет в обычную одежду торговца, но взгляд и походка выдавали в нем уверенного богатого человека, который обладал большой властью.       — Далеко собрались, принцесса? — спросил Ибрагим на испанском языке.       –Я.Решила прогуляться.       Ибрагим усмехнулся. Более глупой отмазки он не слышал. Мужчина узнал о планах рыжеволосой и не смог остаться в стороне. Сейчас от него зависело: уедет ли Изабелла или останется.       — Как вы здесь оказались? — спросила брюнетка.       — Это не важно.Повелитель не знает о вашем побеге.       Принцесса опустила голову, Кармина плакала.       — Что вы намерены делать, Паша? Расскажете о моей попытке побега?       — Нет, — спокойно ответил грек и сделал шаг в сторону, предоставляя проход на судно, — Вы свободны       — Что? — девушка не поверила своим ушам, — Вы отпускаете меня?       — Повелитель больше не нуждается в вашем присутствии, — соврал грек, — Вы свободны.       — Спасибо…       Принцесса вместе со служанкой пошли на корабль. Ибрагим проводил глазами уплывающее судно и поехал в ТопКапы.       Гюль-Ага бежал по коридорам дворца, пробежал мимо гарема и вошёл в покои рыжеволосой без стука. Он поклонился, восстанавливая дыхание. Хюррем Султан застыла, удивлённо смотря на евнуха.       — Простите, госпожа, — пробормотал он, склонив голову, — Ибрагим Паша появился напротив принцессы, они о чем-то разговаривали, а затем Паша отпустил их.       Славянка встала с тахты и подошла к Гюль-Аге.       — Как это отпустил? Корабль отплыл?       — Отплыл, принцесса больше вам не помешает.        Рыжеволосая улыбнулась, но Ибрагим не давал ей покоя. Почему он не вернул Изабеллу обратно?       — Госпожа, — вошла служанка, — Ибрагим Паша хочет вас видеть.        Хюррем кивнула и быстро надела платок. Она шла в кабинет быстрым шагом. Паргали ждал её. Он уже переоделся и выглядел, как подобает Великому визирю.        Голубоглазая вошла в покои. Выпрямила спину, подняла голову и замедлила шаг.       — Ты отпустил принцессу.Я удивлена.       — Я помог тебе, ты ведь так просила меня об этом.       — Ну и что я должна тебе за это?       — Ничего.       — Не верю тебе.Ты хитрый змей, Ибрагим.       — Ты мне ничего не должна.        «Я буду помогать тебе всегда и мне не нужно от тебя ничего» — это хотел сказать грек, но промолчал.       «Что тобой движет, Ибрагим? Влюблен? О, Аллах, что я говорю?»       — Мне пора.– Госпожа развернулась и поспешила уйти.       Ибрагим смотрел ей вслед. Он не думал о том, что будет говорить Повелителю, как будет объясняться.

***

       Принцесса уехала и Хюррем Султан будто возрадилась. Она избавилась от соперницы и была рада. Повелитель был конечно же разгневан, но не подумал о том, что в этом может быть виновата Хюррем. Ибрагим Паша принял удар на себя.       Славянка в честь своей победы решила устроить небольшой праздник.       — Госпожа, все сделано, ждут только вас, — сказал евнух и подняв голову замер.        Хюррем Султан была как никогда красива. Рыжие волосы были убраны в пучок, голову украшала небольшая золотая корона с драгоценными камнями. Султанша надела голубое платье с длинными, свободными рукавами из шифона, а навверх кафтан из дорогого кружева. К образу она добавила золотой ремень, колье и серьги. Лицо госпожи сияло, она радостно улыбалась, празднуя победу над соперницей. Рыжеволосая в последний раз посмотрелась в зеркало и пошла в гарем. На столах стояли сладости и шербет, одни девушки играли на музыкальных инструментах, а другие танцевали и разговаривали. Объявив о приходе Хюррем Султан все девушки склонили головы. Прошло время и они начали признавать в Хюррем настоящую госпожу, они проявляли к ней уважение и восхищались. Рыжеволосая села на приготовленное для неё место. Она дал знак, чтобы музыка вновь заиграла. Рядом с ней сидели самые верные служанки.       Ибрагим Паша стоял на террасе, ожидая прихода Сюмбюля. Послышались шаги и перед мужчиной появился Сюмбюль-Ага. Евнух поклонился.       — Как дела в гареме, Сюмбюль?       — В гареме праздник, Паша, — сообщил евнух.        Грек поднял бровь вверх. В честь чего? Ибрагим догадывался и не мог скрыть улыбки.       — Хюррем Султан его устроила?       — Да, Паша.       — Можешь идти, — разрешил Ибрагим, но евнух остался.       Была ещё одна новость, которую Сюмбюль-Ага должен сообщить.       — Что ещё?       — Валиде Султан с Хатидже Султан приехали. Хатидже Султан во дворце ожидает вас.       Приезд жены не сильно обрадовал Ибрагима. Он успел отвыкнуть от истерик жены. Но делать было нечего, Паша поехал во дворец. Он должен встретить госпожу, как подобает хорошему мужу.        Хюррем Султан шла в покои Валиде Султан. Приезд Хафсы Султан был неожиданным, но славянка все равно была рада свекрови. Она вошла в покои и поклонилась.       — Добро пожаловать, Валиде Султан, — сказала рыжеволосая и улыбнулась.       — Теперь ты гаремом управляешь? Кто разрешил устраивать праздники? — возмутилась Хафса Султан.       — Валиде, я просто хотела повеселиться.– улыбка исчезла с лица голубоглазой.       — Пока я управляю этим гаремом и я буду решать устраивать праздники или нет. Можешь идти, — женщина отвернула голову, не желая больше видеть невестку.       Хюррем Султан поклонилась и ушла, встретив в коридоре Махидевран Султан.       — Что-то ты не весела… Что случилось? — поинтересовалась мать старшего наследника.       — У меня все прекрасно, Махидевран. Принцессы больше нет, теперь повелитель думает только обо мне.       — Тебе повезло, ты избавилась от принцессы, Хюррем, — проговорила Гюльбахар, — Но появится другая, ты почувствуешь все то, что чувствовала я.       — Этого не будет, Махидевран, — резко ответила рыжеволосая и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.