ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Хюррем Султан вошла в покои. Маленькая Михримах подбежала к ней и обняла. Рыжеволосая улыбнулась и посадила дочь на кровать, сама села рядом.       — Заплетешь меня? — спросила дочь.       — Конечно. Нилюфер, дай мне расческу и можешь идти.       Служанка подала расческу с заколками и ушла. Хюррем начала расчесывать волосы дочки.       — Моя красавица, моя злотоволосая госпожа, — проговорила султанша, –Они думают, что смогут справиться с твоей мамой. Но они не знают на что я способна. — В это время к покоям подошла Валиде Султан.– Посмотри, что сделала твоя мать-наложница. Изабелла уже ушла… Теперь очередь Валиде Султан, потом Махидевран и Мустафы.        Хафса Султан схватилась за сердце. Она не могла поверить в то, что Хюррем говорит такие вещи ребёнку. Женщина не выдержала ушла, направилась к своему сыну, чтобы серьёзно с ним поговорить.       — Я избавлюсь от всех, кто стоит между мной и Сулеманом, одного за другим. Они все уйдут, один за другим.       Рыжеволосая доплела косички дочери и отпустила её в детскую.       — А вот с Ибрагимом я ещё не определилась. Он вроде бы и не враг мне.

***

       После поездки в Эдирне Хатидже Султан стало гораздо легче, но до сих пор ей слышался плач Мехмеда. Она не могла спать, сходила с ума. Вместе с ней сходил с ума и Ибрагим. Жена постоянно требовала, чтобы Ибрагим был рядом с ней. В конце концов султанша решила сжечь колыбельную Мехмеда, надеясь, что это поможет. Она смотрела на огонь и постепенно плач ребёнка пропадал. Ибрагим был удивлён, увидев все это.       — Госпожа, зачем вы это сделали?       — Так легче, Ибрагим.Мне легче…       После этого инцидента на следующий день Хатидже проснулась в хорошем расположение духа. Синяки под глазами пропали, появился румянец на щеках, а улыбка не сходила с её лица.       — Теперь я вижу, что тебе гораздо лучше, — сказал грек и поцеловал жену в лоб, — Я рад за тебя.       — Я тоже рада, Ибрагим. Знаешь, я тут подумала.Может быть мы устроим ужин, позовём повелителя и остальных?       Ибрагим улыбнулся, повод увидеть Хюррем.       — Это хорошая идея, Хатидже. Я согласен.       — Хорошо, я займусь приготовлением.       — Мне пора, — Паша обнял Хатидже и уехал на работу.       Хатидже занялась собой. Сделала прическу, выбрала самое лучшее платье. Нечаянно она уронила браслет, опустилась на колени, чтобы поднять его и обнаружила интересную находку. Накидка розового цвета и явно не принадлежала ей. Она взяла её и поехала в ТопКапы. По пути в покои Валиде Султан она увидела Нигяр.       — Госпожа, — Калфа поклонилась.       — Как раз хотела тебя увидеть, — госпожа мило улыбнулась, — Я была не права, выгнала тебя ни за что. Возвращайся, Нигяр, мне нравится твоя работа.       — Как вы пожелаете, госпожа, — Нигяр обрадовалась.       — Кстати, нашла накидку, — султанша подала Нигяр накидку, — Это не твоя?       — Моя, госпожа… Я потеряла её, спасибо, — Калфа взяла накидку, поклонилась и ушла.       Хатидже Султан зашла в покои матери. Хафса Султан сидела на тахте, рядом стояла Дайе хатун и наливала капли.       — Валиде? Что случилось? — султанша подбежала к матери.       Женщина улыбнулась и выпила капли.        — Хюррем беспокоит меня, недавно слышала её разговор, — ответила женщина и сделала паузу, — Говорила Михримах, что избавится от всех нас, займёт моё место и будет править. Она даже сказала, что избавилась от принцессы.       — Как? Она с ума сошла? Может мне с ней поговорить?       — Не надо, я разберусь с ней, раз Сулейман не хочет.       — Валиде, я приехала не просто так, — Хатидже улыбнулась, — Мне стало гораздо лучше, я хочу позвать вас всех на ужин. Мы давно не собирались вместе.       — Замечательно, Хатидже. Правильно сделала.

***

      Повелитель со своими членами семьи приехали к Хатидже Султан вечером. Всех встречал Ибрагим Паша.       — Добро пожаловать, ваше Величество, — Ибрагим поклонился, — Валиде Султан.       Женщина зашла в зал для приёма гостей, где уже стояли Махидевран с Гюльфем, она подошла к дочери. Султан последовал её примеру. Последняя вошла Хюррем Султан. Именно её ждал Ибрагим.       — Паша, — поприветствовала она его.       Настроение у госпожи было чудесное.       — Госпожа, вижу вы в хорошем настроение. И всего-то нужно было избавиться от принцессы.       Хюррем тихо засмеялась и проскользнула внутрь. Подошла к Хатидже Султан и поклонилась.       — Как вы, госпожа? Ничего не беспокоит?       — Ничего, Хюррем, спасибо, — вежливым тоном ответила сестра Султана.       — Давайте же сядем за стол, — предположил Повелитель и сел первый.        За ним последовали остальные. Хюррем ела, говорила и смеялась. Женщины смотрели на неё недовольно и лишь двое мужчин смотрели с восхищением. Повелитель смотрел на свою возлюбленную, забыв про Изабеллу и разговор с матерью. Ибрагим сидел напротив славянки и смотрел заваражёно.       — У тебя хорошее настроение, Хюррем, ты сияешь, — заметила Валиде Султан.       — Спасибо, Валиде.       –Это исчезновение принцессы на тебя так повлияло? — спросила женщина, не обращая внимания на недовольный вид сына.       — Валиде, принцесса здесь не причем.       — Ну как же, — ухмыльнулась Хафса Султан, помня тот монолог рыжеволосой.       — Валиде, закроем эту тему, — сказал Повелитель.       — Госпожа, Хюррем Султан здесь совсем не причем, — вмешался Ибрагим Паша, — Это моя ошибка, принцессе помог её жених.       Хафса Султан вместе с Хатидже недовольно посмотрели на Ибрагима. Сестра Повелителя была недовольна своим мужем, а то как он смотрел на славянку заставляло её нервничать сильнее.       После ужина Падишах вместе с Пашой ушли, чтобы обсудить предстоящий поход. Рыжеволосая сидела в компании свекрови, её дочери, Махидевран и Гюльфем.       — Вы вернули Нигяр Калфу во дворец, — сказала Махидевран Султан, — Не поторопились ли с решением?       — А чего здесь торопиться? ‐ вмешалась славянка, — Нигяр Калфа хорошо выполняет свою работу, Хатидже Султан нужна такая.       — Хюррем права.– сквозь зубы проговорила Хатидже Султан.

***

      На следующий день Валиде Султан начала действовать. Она решила остановить невестку любым способом и проучить её. По приказу Хафсы Султан преданных служанок рыжеволосой забрали, вместо них прислали служанок Хафсы Султан. Рыжеволосая приняла это болезненно.       — Пошли вон! Не прикасайтесь к моим детям! — кричала она, — Позовите Эсму и Нилюфер!       — Но госпожа, Валиде Султан приказала.– вмешалась одна из новых служанок.       — Я хочу своих служанок!       Девушки кивнула и ушли. Вместо них пришли Эсма и Нилюфер.       — Будете так же следить за моими детьми. Никого и ничего не бойтесь. Я уйду, а вы запрете двери и никому не открывайте, — приказала султанша и ушла.       Хюррем пошла к Валиде Султан, но её не пустили. К повелителю идти она не решилась. Султан готовится к войне и ему не до ссор в гареме. Султанша просидела в своих покоях целый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.