ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
       Хюррем сидела в хамамме. Дни выдылись тяжёлыми и она решила насладиться уединением и тишиной.       — Госпожа.– послышался тихий голос Нигяр Калфы.       — Нигяр? Что ты здесь делаешь? — удивилась голубоглазая.       — Я приехала по делам и… Кое-что произошло, — тихо ответила Нигяр.       — Что? — нахмурилась госпожа.       — Это плохая новость… Ваша лошадь умерла, — сообщила девушка.       Хюррем не поверила ей, бросила чашу, быстро оделась и поспешила в конюшню. Она шла быстро, Нигяр за ней не успевала. У входа в конюшню рыжеволосая замедлила шаг. Она вошла и увидела свою Страсть. Она лежала на сене, укрытая простынью, которая была пропитана кровью. Султанша опустилась на колени возле лошади и погладила её.       — Как это произошло? Кто посмел… Милая Страсть…– она плакала, пока не увидела кинжал. Кинжал, который подарил ей Султан.       Она взяла его в руки и догадалась кто может быть причастен к этому.       — Захотела войны.будет ей война, — она сжала кинжал, встала и направилась обратно во дворец. На встречу ей шёл Ибрагим Паша.       — Хюррем? — Великий Визирь посмотрел на окрававленный нож, — Что с тобой? Ты ранена?       Нигяр Калфа остановилась, увидев Пашу и госпожу. Ибрагим взял госпожу за руку и посмотрел ей в глаза с нежностью и беспокойством.       — Мою Страсть убили.– с яростью проговорила она.       — Какую страсть? — не сразу понял о чем говорит Хюррем.       — Лошадь мою… Убили моим же кинжалом! — закричала рыжеволосая.       — Успокойся, — Ибрагим провел рукой по щеке и сразу же убрал руку, поняв что делает.       Нигяр смотрела с обидой и непониманием на Ибрагима.       «Они же враги… Что все это значит» — подумала она.       — Кто сделал? Знаешь?       — Знаю и я разберусь с ней!       Султанша оттолкнула Ибрагима и зашла во дворец. Она преоделела несколько коридоров и подошла к покоям Валиде Султан. Она открыла двери и вошла в покои. Все женщины, кроме Хафсы Султан поставали со своих мест. У каждой в глазах был страх, они в шоке смотрели на славянку и кинжал в её руках.       — Ты с ума сошла? — спросила Махидевран Султан.       — Что вы делаете, госпожа? — задала вопрос Гюльфем хатун.       — Хюррем, объяснись! — потребовала Хатидже.       — Выйдите все! Оставьте нас одних!       — Выйдите, — приказала Хафса Султан.       Хатидже Султан посмотрела на мать и вышла, за ней последовали Махидевран и Гюльфем.       — Убьёшь меня, Хюррем? — с насмешкой в голосе спросила Валиде Султан и встала со своего места.       Рыжеволосая сжала рукоятку кинжала, Хафса Султан подошла ближе к невестке. Сначала Хюррем хотела встать на колени перед свекровью и попросить убить её, но потом передумала. Она не собирается унижаться.       — Вы убили не в чем неповинное животное.       — Она была виновата в том, что принадлежала тебе, Хюррем, — ответила женщина.       — Я хотела дружить с вами, Валиде. Хотела стать хорошей невесткой, но вы не захотели этого…Что же будет война, — уверенно сказала рыжеволосая.       — У тебя не хватит сил бороться со мной.       — Хватит, — султанша кинула кинжал на пол, он упал возле ног свекрови, — Пусть этот кинжал напоминает вам о том, что вы сделали. Вы убили лошадь, которую подарил Повелитель.        Султанша вылетела из покоев Валиде Султан, оттолкнула Гюльфем и пошла к повелителю. Госпожи смотрели ей в след и ужасались.       — Что на неё нашло? Что произошло? — задала вопрос Гюльфем.       Хюррем Султан подошла к покоям повелителя. В это время из правого крыла пришёл Султан с хранителем покоев. Улыбка сошла с лица Падишаха, когда он увидел Хюррем в слезах.       — В чем дело, Хюррем? — спросил мужчина и повел её в покои.       Повелитель усадил возлюбленную на кровать.       — Страсть убили, — сообщила она и заплакала.       — Что? Кто это сделал?!       — Я не знаю, но ясно одно: этот человек желает мне зла. Мою лошадь закалоли кинжалом, который подарил мне ты.       — Бали Бей! — позвал он хранителя покоев.       Молкочаглу зашёл в покои и поклонился.       — Повелитель.       — Лошадь, которую я подарил своей султанше, была убита в моем дворце, — со злостью сказал Падишах.       — Кто может осмелиться на это? — Хранитель покоев был удивлён.       — Кто бы это не был найди его! Найди и накажи! — приказал мужчина.       — Не волнуйтесь, я найду виновного, — ответил Бали Бей, — С вашего разрешения, — он поклонился и вышел из султанских покоев.       — Молкочаглу! — хранителя покоев окликнул Ибрагим Паша.       Великий визирь подошёл к Бали Бею. Мужчина был в гневе, узнав обо всем и был намерен сам найти виновного.       — Повелитель уже обо всем знает?       — Знает, Паша. Он приказал найти убийцу.       — Этим займусь я, Бали Бей. Ты будешь помогать.       — Паша, но Повелитель приказал мне.       — Я знаю, но найду я, Повелителю скажешь, что ты это сделал.       Бали Бей кивнул. Не в его праве спорить с Великим Визирем.        Началось расследование. Ибрагим вместе с хранителем покоев опросили конюхов, охранников и слуг в гареме. Грек был уверен, что во всем виновата Валиде Султан, так как она не ладила с Хюррем.       — Этот кинжал принадлежит Хюррем Султан, — сообщила Дайе хатун и отдала кинжал Паше.       — Лошадь госпожи убили её же кинжалом? — спросил Молкочаглу.       — Да, этот кинжал лежал рядом с лошадью, когда госпожа её нашла, — сообщила Нигяр Калфа.       — Нигяр Калфа, если ты что-то знаешь, то скажи, — сказал Ибрагим Паша.       — Я ничего не знаю, Паша.       — Вы можете идти, — сказал Молкочаглу и слуги ушли.       — Я видела Нилюфер хатун с этим кинжалом, — сообщила Дайе хатун и вышла.       — Это ведь служанка Хюррем Султан? — спросил грек у Бали Бея.       — Да, Паша.Её вызвать на допрос?       — Зови, допроси её. Мне нужно отойти ненадолго.       Ибрагим Паша вышел в сад. Перед этим он отправил записку рыжеволосой. Хюррем пришла первая, она стояла под большим дубом.       — Госпожа, хорошо что вы пришли.       — В чем дело, Паша? Решили позларадствовать?       — Никак нет… Я лично расследуя твоё дело, все факты указуют на Нилюфер хатун.       — Что? Этого не может быть. Нилюфер не сделала бы этого!       — Верно, её заставили это сделать.       — Допустим.Повелителю не скажешь того, что в этом виновата Валиде Султан.       — Значит Валиде Султан…       — Где сейчас Нилюфер?       — На допросе у Молкочаглу, она во всем сознается.       — Спаси её, мне нужно с ней поговорить.       Ибрагим ничего не ответил. Он пошёл обратно во дворец. В это время Нилюфер уже стояла на коленях перед хранителем покоев и во всем созналась.       — Я не хотела…простите меня.       — Ты совершила преступление и ответишь за это! Стража!        Вошли двое стражников и схватили девушку.       — В темницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.