ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Рыжеволосая госпожа зашла в камеру, где сидела Нилюфер и ожидала своей казни. Она услышала шаги и встала.       — Госпожа…– служанка не смела поднять головы.       –Это правда сделала ты?       — Простите меня, госпожа… Меня заставили, я боялась.       — Ты бы могла рассказать все мне и все бы обошлось.       — Простите меня, госпожа…       Хюррем ничего не ответила и вышла из камеры. Её встретил Ибрагим Паша.       — Повелитель уже обо всем знает, он приказал казнить Нилюфер хатун.       — Она долго служила мне верой и правдой, Ибрагим. Отправим её в Эдирне, пусть живёт.       — Как хочешь.       — Благодарю тебя за помощь, — сказала напоследок славянка и ушла.       Ибрагим Паша поехал домой. Во дворце его ждала Хатидже Султан. Она уже переоделась и ждала мужа. Грек вошёл в спальню.       — Ты задержался, что-то случилось? — спросила Хатидже и подошла к мужу.       — Были государственные дела, госпожа. Простите, — ответил он и улыбнулся.       — Я думала ты расследуешь убийство лошади Хюррем.       — Убили лошадь госпожи? — спросил он, притворяясь.       — Ну да, я думала ты знаешь.       — Нет я не знал.

***

       Султан Сулейман ушёл в очередной поход. На этот раз он решил завоевать венгерскую корону. Рыжеволосая осталась одна наедине со своими врагами. Она старалась как можно реже выходить из своих покоев, опасаясь, что с ней могут что-нибудь сделать. В это время Махидевран Султан начинает действовать. О связи Хюррем с художником черкешенка догадывалась и держала в руках дневник Луки.       — Интересная находка, Гюльшах… Здесь могут быть описаны какие-то отношения между Лукой и Хюррем, — сказала госпожа, пролистывая листы с записями и рисунками.       Гюльшах хатун ликовала. Именно она нашла этот дневник у Нигяр Калфы. Правой руке Гюльбахар не терпелось избавиться от назойливой славянки.       — Вы отдадите его Валиде Султан? — поинтересовалась Гюльшах.       Махидевран Султан кивнула и в это время на террасу пришла Хафса Султан. Мать старшего наследника встала и поклонилась.       — Валиде.       — Я собираюсь в сад, хочешь со мной?       — Конечно, госпожа, — ответила султанша, Хафса Султан обратила внимания на коричневую книгу.       — Что это у тебя?       — Как раз хотела вам отдать её. Это дневник Луки, он поможет избавиться от Хюррем, — ответила Гюльбахар и протянула дневник свекрови.       Хафса Султан взяла дневник и открыла. Язык был ей знаком.       — Ты хочешь сказать, что Хюррем изменила моему сыну?       — Я не знаю… Сделайте выводы сами, когда прочитаете его.       — Обязательно.       На следующий день Хюррем Султан вызвала к себе в покои Валиде Султан. Рыжеволосая вошла в покои и поклонилась. Она все ещё не могла смотреть в лицо свекрови, помня её ужасный поступок.       — Вы хотели видеть меня, госпожа? Вы будете говорить о благотворительности? — спросила рыжеволосая.        Недавно Махидевран Султан решила заняться благотворительностью, конечно же все говорили только о ней. Хюррем это не понравилось и она решила тоже заняться благими делами. Она ходила к Валиде Султан и просила у неё разрешения на это. Рыжеволосая послала письмо Шейху Уль Исламу и получила отказ, так как являлась рабыней.       — Почему вы заставили меня писать письмо, хотя знали ответ? Чтобы посмеяться надо мной? Чтобы напомнить мне, что я рабыня?       Хафса Султан молчала и смотрела на огонь в камине. Она прочитала дневник и была обескуражена.       — Есть важное дело, — сказала она и рыжеволосая закатила глаза.       Хафса Султан повернулась лицом к невестке и показала заветный дневник.       Хюррем побледнела, увидев сильно знакомое вещь. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Она думала, что Ибрагим сжёг тетрадь, но ошиблась. Он оставил её, чтобы потом раздавить, как букашку. Рыжеволосая сглотнула, смотря на дневник. Он был не в лучшем состоянии, углы листов оторваны, а местами сожжены, но разобрать суть можно было.       — Узнаешь ли ты это?       — Позвольте мне объяснить…       — Замолчи. Ты не можешь объяснить этот скандал. С тобой будет покончено.       — Валиде… Я клянусь, что не виновата. Поверьте мне!       — Я могу спасти тебя, если ты уйдёшь навсегда. Уезжай как можно дальше отсюда.       — Что? Я не могу, у меня дети, пожалейте их!       — Дети будут под моим присмотром. А теперь иди к себе. Если ты умная женщина, Хюррем, то уедешь.       Хюррем развернулась, чтобы уйти. Она подошла к дверям и подняла руку, чтобы постучать, но замерла.       — Знаете, Валиде, — рыжеволосая подошла к свекрови и смело посмотрела ей в глаза, — Я люблю вашего сына и я люблю своих детей. Без меня моих детей убьют. Я никуда не уйду.       — Что ты несёшь? Кто убьёт твоих детей?       — Махидевран, вы, Хатидже Султан, Ибрагим… Вы все против меня, вы за Мустафу. А мои дети только вам мешают.       — Замолчи…дети члены династии, их никто не посмеет убить.       — Я не изменяла Повелителю. Да, я была знакома с Лукой. Мы росли вместе и собирались пожениться, но татары напали на деревню. Нас разучили, я думала, что его убили, но он приехал спустя столько лет. Мне пришлось убить его, — рассказала султанша.       — Так значит он не уехал в Крым, — женщина схватилась за сердце, она чувствовала, что не может дышать.       — Обо всем узнал Ибрагим… Он заставил меня убить его и дневник был у него. Он обещал сжечь его, но так этого и не сделал.       Хафса Султан уронила дневник и начала терять сознание. Рыжеволосая вовремя её подхватила и уложила на бархатную подушку.       — Лекаря! Валиде Султан плохо! — крикнула она.

***

      Ибрагим Паша вышел из шатра. Он был зол, отношения с султаном начинали портиться. Теперь повелитель проводил много времени с Молкочаглу и Ибрагим был этому не рад.       — Паша! — подошёл Насух Эфенди со свертком в руках, — Вам письмо из ТопКапы.       — От кого? — грек взял свёрток в руки и развернул его.       Его взору предстал красивый, но торопливый почерк: Я думала, что у меня появился друг и союзник. Ты помогал меня и много раз спасал. Я не могу понять зачем ты это делал. Почему ты не избавился от дневника? Решил сделать это позже? Дневник попал в руки Валиде Султан. Она все знает про Луку. Теперь моя жизнь под угрозой. Мои дети могут остаться без матери, без поддержки. Хюррем Султан       В это же время из шатра вышел Повелитель. К нему подошёл янычар и отдал письмо. Прочитав его Султан нахмурился.       — Что-то случилось, Повелитель? — поинтересовался Ибрагим Паша.       — Валиде стало плохо, нам нужно возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.