ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Хюррем Султан стояла около дверей Валиде Султан. В покоях хлопотала лекарша, старалась привести госпожу в чувства. К рыжеволосой подошла Махидевран Султан со своей верной служанкой Гюльшах.       — Что случилось с Валиде? — спросила она у славянки.       Черкешенка не могла понять, что случилось. Утром свекровь была здорова, а сейчас пришли известия о её обмороке.       — Не знаю…неожиданно плохо стало, — пробормотала рыжеволосая, думая о дневнике, который остался в покоях свекрови.       — Сообщите мне о состоянии здоровья Валиде Султан. Я пойду к себе, — приказала она служанкам и пошла в свои покои.       Там она написала письмо Ибрагиму и приказала его отправить. Ей теперь срочно нужно было придумать план, подумать как действовать дальше.       Через некоторое время в покои рыжеволосой вошла Хатидже Султан. Сестра Султана подошла к кланяющейся Хюррем.       –Госпожа, вы пришли…какая жалость, — сказала рыжеволосая.       — Замолчи! — остановила её Хатидже Султан, не желая слушать славянку.–Я слышала, что моя валиде мучается из-за тебя.       — Кто говорит такие вещи. Ложь.       –Какая ложь?!       Рыжеволосая сглотнула и посмотрела в глаза султанши. Карие глаза, подведенные сурьмой излучали злость и ненависть. Из милой овечки Хатидже превратилась в волка.       — Мы забыли что такое покой с тех пор как ты приехала в этот дворец. Сначала ты испортила жизнь Махидевран, ты сделала всё, чтобы дискредитировать ее в глазах Повелителя. Тебе это удалось, потом ты напал на Ибрагима и на меня, ты хотела разрушить наше счастье, а теперь на мою Валиде напала!       — Госпожа, Вам лучше уйти сейчас, — тихо ответила рыжеволосая, сдерживая слезы, — Я лишь защищаю себя и своих детей.       — Кого ты защищаешь? От кого? Разве ты еще не поняла этого? Твои дети — моя семья, Ты не представляешь для них никакой ценности. Молись, Хюррем, чтобы наша Валиде выздоровела.       Славянка облизала пересохшие губы, Хатидже Султан в последний раз посмотрела на рыжеволосую и ушла.        На следующий день Валиде Султан пришла в себя. Она была слаба, но все равно позвала к себе рыжеволосую на разговор. Хюррем султан вошла в покои матери Султана и подошла к кровати, на которой лежала Валиде Султан.       — Вы вызывали меня?       — Я хочу услышать твое решение. Уйдёшь ли ты или хочешь своей смерти?       — Вы хотите, чтобы я ушла, — тихо проговорила славянка, — Куда я могу пойти, оставив Мехмета, Михримах, Селима и Баязида? Как я могу дышать без них? Возможно ли это? Как вы можете разлучить меня от моих детей, от дома, от Повелителя?       — Если бы ты думала о них, Ты бы не попала в такую ситуацию. Каково твое решение, Хюррем? Скажи мне это.       — Я обращаюсь к совести Султана Сулемана. Его Правосудие и любовь к нему моим наказанием будет смерть. Я бы хотела, чтобы его величество принял это решение, — ответила рыжеволосая.       Славянка не собиралась уходить и сдаваться. Всеми способами она найдёт этот дневник и уничтожит его. Рыжеволосая поклонилась и ушла. Прошла неделя        Рыжеволосая спала в своей постели, когда её разбудила Дайе хатун. Она вошла в покои госпожи и поклонилась. Славянка приняла сидячее положение.       — Дайе хатун.       — Я здесь из-за приказа Валиде Султан, — ответила женщина и поклонилась.       — Что случилось? Она снова зовет меня? — спросила рыжеволосая.       — Охранники госпожи ждут у дверей, карета готова отвезти вас, никаких проблем возникнуть не должно, — сообщила Дайе хатун.       Славянка нахмурилась. Хафса Султан поправилась и теперь делает все возможное, чтобы она уехала. Дайе хатун смотрела на Хюррем с жалостью. Она была уверена, что славянка не изменяла Повелителю и была не согласна с решением Валиде Султан.        Рыжеволосая встала с кровати и подошла к хазнадеру гарема.       — Дайе хатун, позовите Валиде Султан сюда. Я поговорю с ней, — попросила девушка и улыбнулась.       Дайе хатун кивнула и удалилась из покоев. Хюррем тем временем достала из шкафа заветный дневник, который ей удалось забрать у свекрови. Она спрятала его в рукав своего ночного платья. Валиде Султан пришла быстро. Она вошла в покои и грозно посмотрела на невестку.       –Ты хотела увидеть меня перед отъездом?       — Спасибо, что пришли, — госпожа улыбнулась.       — Я пришла, чтобы предотвратить любые проблемы, скажи, что ты хочешь сказать.       — Что вы будете делать, если я не уеду, Валиде?       — Когда мой лев вернется, мне придется прочитать ему тетрадь, — ответила женщина.       — О какой тетради вы говорите, Валиде? Не об этой ли случайно? — поинтересовалась султанша и показала тетрадь свекрови.       — Как ты это сделала?! Кто помог тебе?       — Не важно, Валиде… Flashback       Гюль-Ага шёл в покои своей госпожи, держа в руках свиток. Он зашёл в покои и поклонился, старался вести себя незаметно, так как знал, что госпожа не в духе.       — Чего тебе? — грубо сказала султанша.       — Госпожа, Вам пришло письмо, — ответил евнух и подошёл к Хюррем Султан.       — От Повелителя может? — сама у себя спросила рыжеволосая и взяла свёрток в руки.       Гюль-Ага поклонился и ушел, оставив госпожу одну. Хюррем Султан развернула письмо и увидела чужой почерк. Буквы были красиво выведены, было видно, что человек старался при написании письма. Я получил ваше письмо и был в гневе. Как вы могли подумать так обо мне? Я бы никогда так не поступил. Верьте мне, я никогда вас не предам. Ту тетрадь я бросил в камин, но мне помешали. Я ушел, оставив тетрадь в камине. Видимо кто-то пришел в мой кабинет и успел спасти тетрадь. Скоро мы вернемся домой и я со всем разберусь. Сейчас же вам поможет Нигяр Калфа. Я могу ей доверять, она поможет. Ибрагим Паша        Хюррем положила письмо на столик. Сразу же позвала к себе Нигяр Калфу. Почему то она поверила Ибрагиму. Она хочет и желает, чтобы Паша был на её стороне. Калфа приехала быстро, она тоже получила письмо от Великого Визиря.       — Чем же я помогу, госпожа? Что я могу сделать?       — Тетрадь в покоях Валиде Султан, ты должна пробраться туда и заполучить её.       — Хорошо, я попробую…       Нигяр не могла не помочь. Ей приказал сам Ибрагим Паша и она конечно же поможет.       Калфе удалось пробраться в покои Хафсы Султан. Как раз возле дверей не было охраны и она вошла в покои. Валиде Султан крепко спала, приняв лекарство. Нигяр начала поиски тетради и вскоре нашла её. Она принесла её обратно Хюррем Султан.

***

      Рыжеволосая кинула тетрадь в камин. Огонь сразу же овладел тетрадью. Хафса Султан тяжело задышала.       — Теперь тетради нет, а значит и доказательств нет, — сказала рыжеволосая.       — Мой сын поверит мне, он поверит своей матери, Хюррем! Ты уедешь из этого дворца!       Валиде Султан поспешила уйти. Ей снова стало не хорошо, но лекари предотвратили приступ.       Рыжеволосая же спокойно легла спать. Теперь ей ничего не угрожает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.