ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Очередная победа Султана Сулеймана. Османские войска вернулись домой с победой. Рыжеволосая ожидала встречи с Ибрагимом Пашой, а так же Султаном. Она вошла в покои Валиде Султан.       – Валиде..– султанша поклонилась, ожидая,что свекровь подаст ей руку для приветствия.       Хафса Султан отвернулась от неё. Рыжеволосая не придала этому значения и встала на своё место. Махидевран Султан смотрела на соперницу, она была разочарована тем,что не получиться избавиться от соперницы.       – Дорогу! Султан Сулейман Хан!– объявил евнух.       Двери открылись и в покои вошёл Повелитель. Он остановился и посмотрел на свою семью. Падишах подошёл к матери и поцеловал её руку, затем они обнялись.       – Добро пожаловать, сын мой,– улыбнулась женщина.       – С добром пожаловал,Валиде. Как вы себя чувствуете? Мне сказали,что у вас был приступ.       – Лёгкое недомогание, уже все хорошо.       Повелитель поприветствовал свою сестру, Махидевран с сыном и Гюльфем хатун. Дойдя до Хюррем он замер. Он не видел свою любимую год.       – С возвращением,Повелитель, – сказала рыжеволосая и поклонилась.       Падишах смотрел на возлюбленную, потом переключился на детей.       После всего этого Падишах пошёл к себе вместе с Хюррем Султан. Пара вошла в султанские покои,где уже был накрыт стол. Славянка нервничала, сегодня она планировала кое-что очень важное.        Рыжеволосая начала разговор с шуток и рассказах о детях. Падишах смотрел на неё и любовался.       – Какое счастье видеть, как ты смеешься,– сказал мужчина.       – Забудь об этом, я на самом деле не такая я веселая,– ответила госпожа и перестала улыбаться,       – Почему?        – Я загадала желание чтобы ты вернулся невредимым. Я хотела заниматься благотворительностью в наших святых землях Мекке и Медине. Валиде хотела, чтобы я получила разрешение от шейха аль-Ислама ибни Кемаля Эфенди. Я попросила его письмом, Но он не одобрил это, потому что рабы, я имею в виду наложницы в вашем гареме, не занимаются благотворительностью в святых землях,– объяснила славянка, украдкой поглядывая на Султана.       – Мне было очень грустно.       – Можно ли грустить из-за этого? Так как ты хочешь заниматься благотворительностью, я даю тебе разрешение. Делай все, что ты хочешь,       – Я не могу, я наложница..       – Отныне никто не посмеет назвать тебя рабыней. Я дарую тебе свободу,– ответил мужчина.       Хюррем ликовала, она улыбнулась и подошла к султану.       – Не могу в это поверить,– султанша обняла Падишаха,на которого имела много планов в будущем.       После завтрака госпожа поспешила в гарем,чтобы сообщить всем о решение Повелителя. По пути она встретила Ибрагима Пашу. Она остановилась и невольно посмотрела на грека,ища какие либо ранения.       – Госпожа, вы так улыбаетесь..Что-то случилось?       – Ибрагим Паша. Добро пожаловать домой.       – Вы решили дело с дневником?       – Решила. Теперь у Валиде нет ничего на меня.       – Хорошо, я рад.. И предполагаю кто мог достать тетрадь с камина.       – И кто же это?       – Позже скажу,если мои догадки потвердятся.       Рыжеволосая кивнула и двинулась вперёд.       – Госпожа!– Хюррем обернулась,– Скажите мне причину вашего хорошего настроения.       – Повелитель освободил меня, теперь я не рабыня.       Султанша скрылась повернула на право и скрылась. Ибрагим улыбнулся. Он был рад за неё и в тоже время хотел того же. Хотел,чтобы Повелитель даровал свободу и ему. Сейчас же он поспешил в кабинет,где его уже ждала Нигяр Калфа.

***

      Махидевран Султан сидела в общей комнате вместе с девушками. Вошла Хюррем Султан и подошла к Дайе хатун.       – Госпожа, вы чего-то желаете?       – Я хочу заниматься благотворительностью для Мекки и Медины. Сделайте необходимую подготовку как можно скорее,– ответила рыжеволосая.       Гюль-Ага и Сюмбюль-Ага переглянулись, Махидевран Султан ухмыльнулась.       – Госпожа,– хазнадер замолчала,подбирая нужные слова,чтобы не обидеть славянку.       – Хочешь сказать,что рабыня не имеет на это права? Не волнуйся,– Хюррем повернулась к сопернице и широко улыбнулась.       Гюльбахар Султан нахмурилась,ожидая плохих новостей. И только Гюль-Ага начал догадываться о том,что хотела сказать госпожа.       – Сегодня утром наш Повелитель даровал мне свободу,– громко произнесла славянка, – Я свободна, теперь я не рабыня.       – Что ты несёшь?!– Махидевран Султан встала с тахты и подбежала к сопернице.       – Теперь я свободная женщина и могу сделать пожертвование в Мекку и Медину.       – Я тебе не верю!– крикнула султанша и ушла.       – Госпожа, я все сделаю. Можете не волноваться,– сказала Дайе хатун.       Хюррем Султан кивнула и пошла к себе. А между этим весь гарем только и говорил о том,что Повелитель освободил Хюррем Султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.