ID работы: 12214002

Идеальный враг

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
            — Это немыслимо! Ты дал свободу рабыне! — Валиде Султан была не в себе.       — Валиде, эта как вы говорите рабыня подарила династии 4 шехзаде. Я принял такое решение и хочу, чтобы вы это приняли.       — Как ты ошибаешься, Сулейман. Ты сильно ошибаешься в своих решениях. Ты ведь ничего про неё не знаешь…       — Чего я не знаю, Валиде? Расскажите мне.       Хафса Султан схватилась за сердце. Её же сын её убивает.       — Вам плохо?       Женщина отошла от сына и села на тахту.       — Я хочу отдохнуть.       Повелитель ушёл, не сказав и слова. А между тем весь дворец обсуждал свободу Хюррем Султан. Ибрагим Паша вернулся во дворец. Он был рад за рыжеволосую, но в тоже время и расстроен. Повелитель не спешил освободить Паргали. Мужчина поднялся на верх и зашёл в спальню. Его жена сидела на кресле и смотрела в окно.       — Ибрагим? Ты сегодня рано.– удивилась девушка и подошла к мужу, она улыбнулась и обняла его.       — Решил приехать пораньше, вы же меня ждёте…       — У тебя все хорошо?       — Повелитель даровал свободу Хюррем Султан.       — Как? Не может быть… Бедная Валиде, я поеду съездию к ней. Вдруг ей опять не здоровится.       — Поезжай, только ненадолго, — ответил Ибрагим, поцеловал жену в лоб и ушёл к себе в кабинет.       Султанша собралась и поехала в ТопКапы. Как она и думала, Валиде Султан было плохо. Рядом стояла Дайе хатун и капала специальные капли.       — Валиде, как вы себя чувствуете? Лекаршу позвали?       — Она не к чему, Хатидже. Всё в порядке. Ты видимо уже знаешь, что случилось.       — Знаю, Валиде… Ибрагим мне рассказал.       — Хюррем добилась своего, мне даже страшно подумать, какой следующий шаг она совершит.       — Вы же не думаете, что…       Мать с дочерью переглянулись. Хафса Султан покачала головой.       — Я этого не позволю…       — Я пойду и поговорю с ней. Узнаю, чего она хочет.       Госпожа зашла в покои золовки.       — Госпожа, — славянка поклонилась, — решили меня поздравить?       Женщины сели на тахту. Хатидже Султан посмотрела на рыжеволосую и заметила в её глаза недобрый огонь.       — Ты хотела и получила свободу. Султан тебе дал её. Что ещё тебе нужно?       Хюррем молчала, лишь улыбнулась. Но Хатидже было все понятно без слов.       — Хюррем.Ты что надеешься на брак? — ужаснулась госпожа, — Падишах не вступает в брак. Это такой обычай.       — Ну и пусть…все старые обычаи скоро уйдут в прошлое. Все происходит когда-то впервые.       Хатидже поняла, что скоро покой в гареме будет окончательно испорчен.       — Посмотрим… Я пойду.

***

      Ибрагим сидел с книгой в руках, которую так и не открыл. Разные мысли крутились в его голове и он не мог сосредоточиться. Дверь скрипнула, Ибрагим обернулся и увидел ту, которую совсем не хотел видеть.       — Что ты здесь делаешь?       Нигяр Калфа подошла ближе к Калфе. По лицу скатывались слезы, а в руках она держала свёрток.       — Паша, я… я хотела увидеть вас в последний раз.       — Нигяр, я сказала уехать тебе. Почему ты все ещё не в Топкапы?       — Возьмите это и прощайте.       Женщина положила письмо на стол и убежала. Ибрагим нахмурился, ему совсем не понравились последние слова калфы. Он встал и пошёл за ней. Неведомая сила потянула его на крышу. Нигяр стояла у края крыши, расставив руки в сторону.       — Нигяр! — крикнул Паргали и схватил девушку за руку, притянув к себе, — Ты что собралась делать?! Совсем с ума сошла?!       — Я не могу, Паша! Я не могу забыть нашу ночь! — заплакала девушка. Flashback       Ибрагим ворочился и не мог уснуть. Он постоянно думал о Хюррем. В голове всплывал образ рыжеволосой. Хитрые голубые глаза, розовые пухлые губы, белоснежная улыбка. Ибрагим сглотнул, вспомнив её декольте от которого не возможно было отвести взгляд, длинные рыжие волосы, которые лезли ей в лицо и она все время их убирала. Неожиданно он почувствовал, что сзади кто-то стоит, а затем берет и поправляет его одеяло. Паргали поворачивается и видит Нигяр.       — Паша, я хотела проверить, спите ли вы…       Мужчина тяжело дышал, он посмотрел на грудь Нигяр, которую прикрывала ночная сорочка.       — Нигяр…       Ибрагим притянул её к себе и поцеловал. Девушка с радостью ответила на поцелуй и всю ночь они провели в объятиях друг друга.

***

      — Не бросаться же из-за этого с крыши! Ты в своём уме?!       — Простите…простите.       — Иди к себе, Нигяр. Собирай вещи и уезжай.       Тем временем ко дворцу подъехала карета из которой вышла Хатидже Султан. Она подняла голову вверх и увидела Ибрагима с Нигяр. Она мигом поднялась на вверх и подошла к Калфе.       — Что здесь происходит?       — Я отправляю Нигяр в ТопКапы. Она там нужнее.       — Это правильное решение, Ибрагим, — Хатидже снисходительно улыбнулась и высокомерно посмотрела на Калфу.       Нигяр поклонилась и ушла. Хатидже обняла мужа.       — Как Валиде Султан?       — Ей не здоровится, но в целом хорошо. Я была у Хюррем и ужаснулась, когда посмотрела ей в глаза. Она все распланировала и следующим её шагом является никях с Повелителем.       — Что? Никях? — Ибрагим нервно улыбнулся и сжал руки в кулаки.       — Именно, Ибрагим. Она собирается поменять все порядки и обычаи. Эта женщина опасна.

***

      Сюмбюль-Ага спешил к Хюррем Султан. Падишах приказал позвать возлюбленную. Евнух постучал в двери и вошёл, улыбнулся и поклонился.       — Госпожа, Повелитель вас ждёт.       — Я никуда не пойду, Сюмбюль, — уверенно сказала женщина.       — Как? Но Повелитель ждёт…       — Иди и скажи, что я её прийду. Выполняй приказ.       Сюмбюль-Ага поклонился и ушел. Рыжеволосая начала ждать, через некоторое время полышались быстрые шаги. Она открыла двери и увидела Повелителя. Хюррем поклонилась и невинно посмотрела на мужчину.       — Как это понимать, Хюррем?! Я ждал тебя, но ты не пришла.       — Повелитель, я бы очень сильно хотела прийти, но не могу. Я свободная женщина и не могу лечь с тобой в постель.       — Так вот для чего ты просила свободу… Ты нагло обманула меня…       — Ты сам меня освободил, Сулейман.       Султанша закрыла двери перед падишахом и выдохнула.       На следующий день все узнали о том, что Хюррем Султан уезжает в ссылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.