ID работы: 12214035

Тебе...не больно?...

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
А.Вайш бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Костя конечно же никуда не отпустил Салама и стал следить за ним лучше. Даже уговорил его переехать к нему под предлогом, что так ему будет спокойнее. Он так и не признался ему в своих чувствах, потому что боялся ответной реакции. Сейчас он дожидался конца рабочей смены, читая какую-то книгу, которую притащил с собой Салам. Она была очень скучной, и поэтому он иногда перелистывал несколько страниц в надежде на то, что дальше будет интереснее. Открывшаяся дверь привлекла его внимание, и он увидел, как в помещение зашла девушка вместе с Пастуховым. — Костя, знакомься, это Саша, она теперь наш новый гинеколог, – Костя равнодушно пожал протянутую руку и посмотрел на часы. Девять часов утра, а это означает конец смены. Теперь нужно подождать Гафурова и можно отправляться домой. Саша начала расспрашивать о чём-то Лазарева и тот отвечал ей, постоянно посматривая на дверь. Когда в ординаторскую зашёл Салам, Костя поднялся и уже начал снимать халат. — Ну наконец-то. Давай быстрее собирайся. — У меня ещё операция, — сообщил Салам, попутно здороваясь с незнакомкой. — Какая операция? Смена кончилась, — возмутился Костя, понимая, что дома он будет не скоро. — Я успел её принять. Ты можешь ехать один. — Так не пойдёт. Я тебе помогу, так быстрее будет. Салам уходит и Саша хочет что-то ещё спросить, но Костя останавливает её. — Извини, у меня операция, — говорит он, убегая в коридор. Закончили они только через два часа и уставшие поехали домой. Эти сутки прошли для обоих очень тяжело, потому что ночью привезли четырёх тяжёлых и всем нужна была длительная операция. Несколько дней проходит в обычном скучном режиме работа-дом-работа. Ничего интересного не происходит. Пока одним вечером Салам не открывает дверь в ординаторскую и видит, как Костя целуется с Сашей. Дверь тут же тихонько закрывается и Гафуров уходит в приёмное. Расписавшись в журнале, он уже собирается отправиться на остановку, как вдруг его останавливает чей-то голос — А ты чего один? — спрашивает Полина — А с кем я должен быть? — У Кости вроде тоже смена закончилась. На самом деле женщина знала это точно, просто пыталась вывести его на разговор. Будучи в курсе событий, она очень переживала за их «отношения» с Костей. Пастухова узнала об этом случайно. Лазарев сказал ей сам, будучи пьяным на корпоративе, или это был чей-то день рождения, точно он уже не помнит. У них завязался разговор на какую-то тему и всё плавно перетекло к этому. — Ему не до меня. У него кажется новая девушка, – Полина удивлённо посмотрела на него, а потом у неё в голове сложилась версия и она спросила. — С чего ты это решил? — Я сам только что видел, как он целуется с Покровской. Полина разозлилась, но виду не подала, пометив у себя обязательно поговорить об этом завтра с Лазаревым. К тому же времени будет предостаточно, ведь они выходят вместе на сутки. — Пойдём, мы тебя подбросим, — предложила медсестра, открывая дверь. — Нам немножко не по пути. — Это не важно. Утром Костя и Салам пришли на смену раньше всех. Гафуров ушёл на обход, а Костя не знал, чем заняться в ординаторской. Дверь открывается и заходят Пастуховы. — Привет, — сказал он, когда Полина подошла к нему. Медсестра дала ему подзатыльник и отошла к холодильнику. — Да за что? — За что? Ты какого хрена вчера с Покровской целовался? — Она сама меня… Откуда ты вообще знаешь? — Салам рассказал, когда мы его вчера до дома подвозили, — сказал Пастухов, садясь напротив. — Ооо, вот это я попал..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.