ID работы: 12214035

Тебе...не больно?...

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
А.Вайш бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Грозовое небо в летний период по-особенному таинственно и красиво. Томная и жаркая погода, на первый взгляд, совершенно ничего не предвещает, как вдруг можно заметить стремительное и внезапное движение мрачных туч, которые, заполняя горизонт, похожи на огромное войско, идущее войной против спокойных и нежных благ всей природы. Тут же появляется резкий ветер, обжигающий кожу своей холодной, по сравнению с обычной летней, температурой. Ещё мгновение спустя появляется и первая молния — она по-исполински величественна, потому её сопровождает гимном будоражащая сознание мелодия грома. Вскоре всё небо становится усеянным этими сияющими зигзагами, которые лишь усиливаются, напластовываясь друг на друга. Небо в такие моменты приобретает таинственные и даже страшные черты, однако и здесь можно увидеть особенную красоту природы. Костя смотрит в окно и ему не хочется ехать на работу в такое время. Сегодня у него выходной, даже не хочется вставать с кровати, но Дубровская звонила и сказала, что в Склифе дурдом и врачей не хватает. Когда он приехал на работу, то увидел в приёмной толпу людей. Они были похожи на пчёл, потому их разговоры что очень похожи на жужжание в улье. Переодевшись, он спросил куда ему идти и Нина отправила его в третью операционную. — Что у нас тут интересного? — спросил Костя, увидев друга — Делаем торакотомию, — безэмоционально ответил Салам. Лазарев заметил не очень довольное лицо Гафурова, когда он пришёл. Значит что-то случилось и это наверняка из-за того поцелуя с Сашей, ведь они после того случая они так и не поговорили. Весь тот день он избегал его, а вечером он пил чай и болтал с Полиной, не обращая внимания на Костю. — У меня с ней ничего нет, — сказал Костя, когда они закончили. — Зачем ты оправдываешься передо мной? Это твоя жизнь. — Да потому что я… — недоговорил Костя и, поддавшись чувствам, поцеловал его. К его удивлению, Салам не сопротивлялся, а поцеловал его в ответ. Это продлилось недолго, потому что Гафуров отстранился от Лазарева и скрылся в коридоре. Костя вышел следом и, увидев Полину, взял её за руку и потащил в ординаторскую. — Что случилось? — спросила она удивлённо. — Я смог… Я смог его поцеловать. — Ну, молодец. А он что? — спросила медсестра, обрадовавшись, что у этой парочки всё налаживается. Ей уже надоело смотреть, как Костя мнётся, пытаясь признаться и сбегает после очередной неудачной попытки. — А он поцеловал меня. Ты понимаешь, что это значит? Мои чувства взаимны. — Может быть, — сказала она, открывая холодильник и доставая оттуда грушу. — Ты не видела куда он ушёл? — Куликову помогать. Езжай лучше домой. Он придёт домой и вы поговорите. — Ладно, пожалуй так и сделаю, — сказал Костя и ушёл. Через несколько минут в помещение заходит Салам, и Полина достаёт для него из холодильника ещё одну грушу, чтобы поднять ему настроение. По лицу мужчины было видно, что он расстроен. И она поняла, что правильно сделала, отправив Костю домой. — Что случилось? — Костя меня поцеловал. — И что, тебе не понравилось? — Понравилось и я даже ответил. — Ну, а чего тогда кислый как лимон? — Это всё как-то неправильно, — произнёс он и начал он есть грушу. Пастухова подошла к нему и, погладив по голове, села за стол. Салам сел напротив её и начал заполнять карты. Они просидели в тишине минут десять, пока не пришёл Пётр. Он сказал Саламу, чтобы он взял пациентку в приёмной и Гафуров ушёл. — Ну и как тут наша Санта-Барбара? — Поцеловались и теперь, кажется, Салам будет его избегать. Потому что Костя с ним не поговорит нормально. Он ведь даже признаться ему не смог. — Да, тяжёлый случай. В это время в приёмной доктор уже заканчивал с осмотром и собирался на плановую операцию, как вдруг к нему подходит Саша и начинает спрашивать про Костю. Гафурову это не нравится, но на вопросы он всё-таки отвечает. Саша, выработав план на основе полученной информации, уходит с довольным лицом, а Салам бежит в операционную. Хромов уже ждал его и они начали. Домой Салам не хотел возвращаться и поэтому старался оттягивать этот момент. Когда Нина напомнила, что его смена уже давно закончилась, он ушёл. Зайдя домой, он надеялся, что Костя уже спит и разговаривать о том, что было днём они не будут. Но он ошибся. Лазарев не спал, а сидел на кухне и пил кофе видимо ждал его. — Чего так долго? — сразу спросил он. — Карты надо было заполнить, — придумал оправдание Салам, чтобы не рассказывать настоящую причину. — Поговорим? — О чём? — О том, что было днём. — Я считаю разговаривать не о чём, это был мимолётный порыв. Костя понял, что дальнейший разговор не имеет смысла и поэтому, немного расстроенный, он ушёл к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.