ID работы: 12214065

Твоя лживая сущность

Слэш
R
Заморожен
180
автор
_Carry_ бета
Размер:
176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 57 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6. С того времени

Настройки текста
Брат с сестрой резвятся. Играют в догонялки, прячутся за деревьями, слишком сильно шумят. Шедший позади старик же ус довольно потирает, наслаждаясь пением птиц и приятным весенним ароматом.     Наконец кто-то сможет приглядеть за деревней Шина. Мансаку беспокоил конфликт, возникший между людьми и экзорцистами. Он пытался остановить народ, переубедить, поучить, но в тот день бедного старика чуть не запинали до смерти. Воспоминание не из приятных, но что поделать. Сама судьба проучила его. Значит он чем-то огорчил Богов.    Сейчас Мансаку со своими любимыми (и единственными выжившими из рода Сано) внучатами спешит поприветствовать соседей. Говорят, что они люди хорошие и богаты знаниями о разной нечисти. Искусный бойцы. Многие их движения во время сражения сравнивают с танцем. Изящные, плавные, одно загляденье.     — Манджиро, хватит бегать как чёрт! Мы идём в гости, а у тебя кимоно помятое, — мальчишка оглянулся на деда, показывая язык.     Ему всё равно куда он идёт и зачем. Ему не нравится эта одежда. Слишком тяжёлая и много слоёв. Это будет замедлять его движения при внезапной битве. Майки всегда на чеку.      — А ты, Эмма, не смотри на этого дурня. Ты же девочка и должна выглядеть опрятно.    — Деда, он первый начал! — девочка обняла Мансаку за талию и зло зыркнула на брата. Да, что он такого сделал?    Манджиро щёки надул и подбородок задрал. Ну и ладно! Раз он всем мешает, то больше никогда не станет играть с Эммой и никуда не пойдёт. Да и зачем всё это? Ну, соседи и соседи, что с них взять?    Майки не хотел возвращаться в то место, ведь там обитают злые люди. Когда Шиничиро был жив, то и в деревне витала спокойная и радостная атмосфера. А сейчас бессмысленная война между простым людом и экзорцистами, доходивший до абсурда. Но дед говорит, что с появлением тех самых соседей в Вайтейе вновь наступил покой.      — У нового главы есть сын примерно вашего возраста, поэтому скучно точно не будет, — старик потрепал детишек по волосам, а те возмущались, ведь дед их ругал за неопрятный вид, а сам сейчас делает только хуже. — Думаю вы точно поладите, Манджиро.     Мальчик задумался. Ему даже нравится эта идея. Будет и правда не плохо иметь дружеские отношения с сыном главы деревни Вайтейя, если тот не окажется редкостным занудой. Майки бубнежа Мицуи и Доракена хватает.     Младший Сано завидел высокие врата и рванул к ним. Сзади послышался возмущённый крик деда, но Майки тот ещё непоседа, поэтому уже начал колотить в двери.      — Хей, открывайте и гостей встречайте.     Его схватили на шкирку и отстранили от врат. Мальчишка болезненно ойкал, моля Мансаку пощадить его, но старик был суров, поэтому несколько ударов прошлись по детской заднице. В этот же момент двери отворили, и на пороге стояли мужчина с женщиной. На их лицах сияли улыбки, но тут же они сменились удивлением, увидев представшую картину.      — Говорю же, веди себя нормально! Что ты за ребёнок такой? — ещё один глухой удар.    — Ну де-да!    Эмма смущённо поглядывала на высокую элегантную женщину, тихо извиняясь за устроенный спектакль. Та нежно улыбнулась девочке и погладила по волосам, убирая зелёные листочки.     Выглядит это до странного комично. С одной стороны семья Ханагаки. Вся из себя такая важная и серьёзная. С другой же семья Сано. Ну… Тут и говорить нечего.     Господин Ханагаки прочищает горло, заставляя старика оторваться от наказания. Тот взгляд поднимает, лыбу давит и мальца отпускает.      — Приветствуем, Господин Сано, — мужчина склонил голову. — Юный Господин, Госпожа.    А Майки задницу трёт. Всё-таки сильно ударил этот старый засранец. Мальчика хватают за голову, заставляя согнуться в поклоне. Что-то ему уже не нравится эта встреча.      — Приветствуем, Господин и Госпожа Ханагаки, — в один голос сказали Эмма с Мансаку, а Манджиро молчит. Только потом, как его старший отпускает, произносит тихое «здрасте». Ох, у деда глаз дёргается.    — А ты у нас буйный, — улыбается мужчина, сверкая голубыми огнями.    — Мне нужно смотреть в глаза собеседнику.    Глава деревни понимающе кивает и ведёт гостей к своему дому. Осматривая округу, можно заметить разрушенные дома, которые активно чинят мужики, сожженная местами земля, храм в ужасном состоянии и огромное пространство меж домами. Что-то там будут строить?      — Простите за такой беспорядок. Сейчас ведётся активная работа.    — Да, что Вы. Очень хорошо, что деревня потихоньку возвращает былую красоту.    Главы разговаривали о чём-то скучном, Эмма прицепилась к Госпоже и никак не отвязывалась от её красивой заколки, но женщина была только рада энтузиазму ребёнка. Одному Майки скучно…     Ни детишек на улице, ни ребят постарше. Где же этот сын главы?     Среди деревьев что-то быстро промелькнуло, заставляя Майки обернуться на шум листвы. Чья-то тень. Демон? Парнишка нахмурился. Если это так и есть, то он обязан его уничтожить, пока существо не натворило бед. Сано направился в лес, слыша сзади недовольные голоса деда и сестры.     Да погодите вы! Надо проверить…    Разгоняясь, он достал своё излюбленное оружие вакидзаси по кличке "Бабу", срубая мешающие ветки. Манджиро навострил уши. Нигде не слышалось рычания или тяжёлого дыхания и главное, что не воняло. Обычно от демонов та-ак несёт. Мальчишка сморщил нос, вспоминая неприятный запах. Краем глаза он заметил свет синей молнии и остановился.    Молнии?    Ему не могло показаться. Разрубив куст, вставший у него на пути, Майки затаил дыхание. У его горла оказалось лезвие, а в чужих глазах ещё виднелись синие искры. Выражение лица такое мрачное и пугающее.      — Кто?    Сано дёрнулся от неожиданного вопроса.      — М-Майки, — парнишка икнул. Что? Какого?! Боже, позор…    Оружие вмиг убрали, и мальчишка склонился.     — Простите! Я задумался и решил, что это демоны, — какое совпадение! Сжатые кулаки дрожали, а голос надрывистый. Майки оглядел парнишку и хмыкнул.   — Тренируешься, значит, — тёмные кудри слегка взлохматили.     Такемичи поднял удивлённый взгляд, а Манджиро… А он что? Ему просто захотелось потрогать эти непослушные и такие мягкие волосы. Мальчишка выглядел миловидно. Так сразу не скажешь, что тот уже может контролировать свою энергию и отлично владеть холодным оружием.    — Нагината? Ого, можно подержать? — улыбка сверкала на его лице. Ханагаки мешкает, но отдаёт. — Крутяк, — Сано начинает размахивать оружием, имитируя бой.    — О, ты умеешь им владеть? — огонёк заинтересованности на секунду блеснул в голубых глазах.    — Ха, — мальчишка горделиво задрал подбородок, — я не только им умею пользоваться, но больше предпочитаю любимчика Бабу, — лезвие сверкнуло, как и свой хозяин, заявляя о себе.     Такемичи мнётся, что-то сказать хочет, взгляд отводит, но в конце концов решается.      — Не хотел бы ты… Потренироваться вместе?     Майки бы сказал про то, что он гость, пришедший из далека. Уставший и очень хотевший есть. Сказал, если бы не эти горящие искры в чужих глазах, которым трудно отказать. Почему? Не пойму.      — Ноги в руки и за мной! — нагината возвращают владельцу.     В лесу слышались детские голоса, смех и ругательства, за которые дед уши оторвёт.     Это начало хорошей дружбы!    Ха… Если бы.     

… 

    Экзорцисты наблюдали за тем, как Ханма с особым удовольствием захлёбывался вином и наслаждался прекраснейшим табаком. Да, вот это то, что надо. Чавканья раздражали слух. Последняя нервная клетка Сано плясала бешенную лезгинку. Когда же демон нажрётся наконец? Лицо союзника оставалось прежним. Столько терпения, но всё равно какой же он придурок. Решился заключить контракт, не посоветовавшись с остальными. Это очень раздражало Майки. Да, что уж там. Он снова был готов набросится на паренька, вправив тому мозги на место.     Контракт с демоном забирает слишком много энергии у человека, поэтому это опасно. Особенно для таких, как наш безрассудный юноша. Ханагаки и так только восстановился и сейчас снова спешит слечь. Только вот стоит погадать на этот раз сразу замертво или ещё помучается.    Сано громко вздыхает, что привлекает внимание Такемичи.     — Ну и чего ты там? Нажрался?     Шуджи хихикает и выдыхает облако дыма.      — Погоди, малыш Майки. Я наслаждаюсь…    У парня начинает глаз дёргаться не только от самого демона, но и ужасного запаха. С детства ему не нравилась эта дрянь, но приходилось терпеть из-за Шиничиро.     — Какого чёрта мы сейчас ему дали вино? Разве не должны были это сделать после того как контракт заключим? — Манджиро возмущённо смотрит на Ханагаки, а тот виду не подаёт, что реально тупанул. Да-да, всё так и было задумано.    Ханма алкоголем давится и заливается смехом, в который раз говоря какие же все они идиоты, но смешные. А Такемичи стыдно за такую очевидную оплошность, и уши у него краснеют, и глаза зло отводит.      — Ханагаки!    — Господин Сано, давайте начнём с того, что Вы тоже участник этой авантюры, — Манджиро слегка наклоняет голову в бок.    — Только меня здесь не надо обвинять. Это ТЫ заключаешь контракт. Не я.    Парни ещё с минуты смотрели друг на друга. Ханма не прекращал удивляться, как атмосфера быстро меняется с этими двумя, но от этого и веселее.   Юноша сдаётся и согласно кивает. Да, это его проблемы и не стоит перекладывать их на Майки. А светловолосый парень хмурится ещё немного, цокает недовольно и думает. Думает о том, что очень опасно заключать контракт неугомонному союзнику.     — Я всё! Надеюсь, мы будем подписывать в более тёплой обстановке, — на него вопросительно посмотрели. — Поймите, жопу морозит, а вы даже не удосужились одежды дать.    — А тебе надо?    — Малыш Майки, лучше рот не открывай, если не хочешь показаться смешным.    Нервная клетка окончила танец и упала, не чувствуя своих ног. Кому-то сейчас будут бить ебальник. Сано костяшками хрустит, приготавливаясь нанести удары. Демон же икает и натягивает притворно-весёлую улыбку, убеждая Манджиро прекратить эту затею.      — Малыш Мичи, помоги! — Ханма очень слаб после ритуала очищения, поэтому отпора дать не сможет, а получить по своему прекрасному личику не хочется.   Жёлтые искры блеснули в надежде, но холод синих глаз остудил этот огонёк. Он с удовольствием посмотрит, как Сано и живого места на нём не оставит.     В дверь постучали. Спасение! Шуджи облегчённо выдохнул. На пороге стояли Коконой с Инуи. В руках одного находились чернила, перо и бумага. У второго письменный столик.      — Так обстановка всё-таки не планирует меняться, — разочарованно хмыкнула нечисть.  — Не переживай, успеешь нагуляться, когда сопровождать нас будешь, — демон фыркает.   — Уверен, что мне всё понравилось? — Такемичи посмотрел на него весьма своеобразно. То ли задушить хотел, то ли просто считал Ханму шумным и слишком… Хм, как же это слово называется… Ах, точно! Припизднутым.    Парни из «Драконов» переглянулись и Сейшу подал голос.     — Господин, прошу, не делайте этого. Вы только встали.     Да, что все прицепились к Ханагаки?! Вдруг почувствовали себя знатоками и советуют, как лучше ему поступить. У него есть своя голова на плечах, поэтому Такемичи понимает всю серьёзность этого поступка, а также знает последствия. Он не подведёт. Постарается выложится на максимум и спасти всех от происходящего хаоса. Даже, если это будет стоить ему жизни.      — Инупи, поставь стол.     Ханагаки проигнорировал слова своей правой руки. Он реально придурок, каких только сыскать. Майки хочет слово вставить, но молчит. Пока только наблюдает и анализирует ситуацию.    — Господин, одумайтесь, — на этот раз шипел Хаджиме.    Такемичи был готов в любую секунду сорваться на крик, но успокаивал себя мыслью, что за него просто беспокоятся.      — Я не собираюсь повторять дважды.     Ханма присвистнул, за что получил подзатыльника от Сано. Какая у него тяжёлая рука, однако.    Подчинённые нехотя, но послушались главу. Всё готово. Юноша подозвал демона. Тот облокотился на стол, принялся что-то писать на неизвестном всем присутствующим языке, а позже ставит размашистую подпись, передовая перо Ханагаки.      — Я одолжу, — нечисть обратился к Коконою, указывая на чехол, где хранится танто. Парень сомневается, не спешит отдавать оружие, смотрит на Такемичи, хмурится.    — Господин, да как Вы не понимаете! Так Вы подписываете себе приговор! — не часто можно было услышать от Хаджиме каких-либо слов против, в особенности крика.    — Коко, прекращай этот спектакль.    — Это Вам стоит прекратить, — рыкнул тот. Инуи поспешил закрыть другу рот.    — За словами следи, — ох, а нервы то на пределе у Ханагаки.    — Господин, успокойтесь. Тебя это тоже касается, — блондин пихнул Коконоя локтем в бок.    — Да заебали орать!     Майки достаточно долго просто молча наблюдал, но успел обдумать и принять решение. Он ловко достаёт из чужого чехла кинжал, ставит кривую роспись и неумело разрезает ладонь, передавая танто Ханме. Всё это было сделано наспех, чтобы Такемичи не успел его остановить.      — Что ты творишь?!    Зелёная жидкость капает на стол, пачкая бумагу. Они пожимают руки. Кровь смешивается. С уст Шуджи начинают слетать непонятные слова. Руку жжёт, как будто в кожу вонзают раскалённый металл. Сано морщится. Двоих окутывают тёмные нити, а сама кровь начинает светится.     По комнате проходится волна, унося письменный стол вместе с бумагами.    Ханма улыбается и затихает, разжимая руки. Смотрит на свою ладонь и демонстрирует парням. Печать. Майки переводит взгляд на свою. То же самое. Символ безголового ангела.     — Сано, ты как? — Такемичи обеспокоено осматривает печать и рваную рану. Голубые огни метались по бледному лицу союзнику. — Зачем?     Майки усмехается и вырывает руку. Паршиво он себя чувствует. Конечно, сам толком не восстановил силы и уже бежит заключать контракты, но это ничего. Пустяки. Ему просто надо поспать.     Чёрные кудри слегка треплют.      — Потому что ты идиот.     Под уставшими глазами можно заметить тёмные круги. Ханагаки не знает, что и сказать. Он рассчитывал только на свою жертву, но никак не мог предвидеть, что Манджиро полезет. Как же у него болит голова от этого...      — Поцеловаться не забудьте, — говорит на прощание Ханма, ожидая, когда все покинут «его комнату», ведь демону тоже поспать надо. — И одежду принесите.    Он нервно дёрнулся, почувствовав резкую жажду крови по отношению к своей персоне. Если взглядом можно было убить, то Шуджи давно валялся бы в ближайшей канаве.      — Коко, я одолжу твой танто, — а парень хмыкает, как бы говоря «да, пожалуйста».     Не дадут бедняге демону спокойно отдохнуть.      

… 

    Ещё один день, проведенный в Вайтейе, подходит к концу. Что там? Праздник Сэцубун через два дня? Были бы ещё силы помочь народу... Майки очень вымотан. Это какой-то кошмар, что они сделали с храмом Амэ-но Удзумэ. Госпожа Ханагаки говорит не придавать особого значения, ведь это не критично. Всё в этой жизни можно исправить и починить.    Не всё…    Сано уж точно не согласен с этим высказыванием. Сидит на деревянной лестнице, лениво наблюдая за своими товарищами, которые вызвались помочь с починкой. Манджиро тоже хотел присоединиться, но Мицуя поклялся, что будет во все блюда пихать острый перец, если глава не угомонится. Тот не стал проверять достоверность слов друга, но и уйти не мог. Совесть, что ли, не позволяла.     Сегодня теплее, чем обычно…    Да, приближается весна и это прекрасно. Майки слегка вздрагивает из-за подувшего ветерка и чувствует, как тяжёлые веки предательски закрываются. Он так и не отдал Ханагаки одолженный шарф. Ещё в день переговоров неосознанно забрал себе, как трофей и забыл прихватить с собой, когда уходил с Изаной на ритуал.     Баджи крутился возле Коконоя, что только не делая, лишь бы тот попался на его провокацию и сразился. Чифую даёт хорошего воспитательного подзатыльника, а Казутора что-то говорит, а после резко и непринуждённо ударяет в бочину Кейске. Тот валится на землю.    Сейшу разглядывает чертёж, объясняя Доракену с Такаши, что придётся делать, а те высказывают своё мнение по поводу того, как можно облегчить работу.     Изана с Тайджу разбрызгивали повсюду святую воду, зачитывая строки. Это нужно было для изгнания, возможной, просочившейся скверны.     Майки будят приближающиеся шаги. Парень ещё немного стоит и вскоре присаживается. Долго гадать не надо было - это Ханагаки.    Манджиро приоткрывает глаза и глядит на юношу с зонтом, который слегка улыбается веселившимся ребятам.      — Опять одет не по погоде, — прошептал Такемичи.    Сано бы сказал, что какое ему вообще дело, но сил нет, поэтому и глаза вновь закрывает. В следующую секунду парень слышит возню и чувствует, как его плечи накрывает что-то тёплое.    —Ты бы знал, как сильно достал меня, — юноша искренне верит, что Майки сейчас крепко спит, поэтому осмеливается отбросить формальности и высказать недовольство. — Буйный, упрямый, всегда делаешь по-своему.    Манджиро не понимает стоит обижаться или воспринимать, как факт.      — Совсем не поменялся с того времени.     С того времени? С того самого, когда они бегали по улочкам, будучи ещё детьми. Тренировались вместе, играли, делились чем-то. А сейчас…     Оранжевые лучи падали на лицо Сано, будто наказывая за то, что он всего-то делает вид, что спит лишь бы ещё немного послушать, что скажет Ханагаки. А юноша укрывает союзника от нещадного солнца под зонтом и продолжает наблюдать за суетой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.