ID работы: 12214094

Между Богом и Любовью

Гет
G
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кэррин, которой в этот день была поручена стирка, развешивала во дворе бельё, когда увидела идущего к дому высокого худощавого мужчину. В его фигуре и походке ей сразу что-то показалось знакомым... Это был кто-то, кого она могла знать раньше, но кто именно? Кэррин смотрела на подъездную аллею, щурясь от яркого солнца... И только когда она прижала ладонь ко лбу ребром, сделав таким образом тень над глазами, она смогла рассмотреть подходившего.к дому... Худощавый, с длинными ногами, высокого роста рыжеволосый... " О, Боже! Ты шутишь со мной? " - подумала Кэррин, когда узнала того, о чьей душе ежедневно молилась, не веря в то, что душа эта покинула тело... У неё задрожали колени, и она, наверное, лишилась бы чувств, но Брент - который увидел и сразу узнал её - уже был рядом. - Здравствуйте, Кэррин О'Хара, - тихо сказал он... Она посмотрела на него своими огромными карими глазами. Взгляд этот был долгим и задумчивым. - Здравствуйте, Брент Тарлтон, - сказала она как-то странно спокойно. Брент, у которого как бешенно колотилось сердце, даже подумал, что она не рада ему. Но Кэррин в следующее мгновение улыбнулась сквозь набежавшие на глаза слезы и сказала: - Я каждый вечер молилась за Вас и Бог сотворил чудо... Брент опустился на одно колено прямо в Красную дорожную пыль и взял обе её руки в свои. - Моя дорогая... Единственная... Любимая Кэррин О'Хара, - заговорил он, - всё три мои брата погибли, а я остался жив... Возможно, для того, чтобы разделить эту жизнь с Вами... Я люблю Вас, Кэррин О'Хара.. Будьте моей женой! Она ответила не сразу. Какое-то время она задумчиво смотрела куда-то мимо него. Брент терпеливо ждал, понимая, что в ней происходит какая-то борьба, причин которой он не знал. Наконец Кэррин вернулась к нему из своего душевного странствия. - Встаньте, Брент, - сказала она, - и давайте немного прогуляемся. Я обьясню Вам, что происходит со мной, и почему я, как Вам, наверное, кажется, веду себя не так, как вела бы себя до войны... Он поднялся с колена, действительно озадаченный её поведением. Неужели она в самом деле разлюбила его? Ему казалось в этот момент, что-то в самом деле напрасно остался жив... Они углубились в тень деревьев и медленно пошли по подъездной аллее в сторону, противоположную от дома. : Прежде всего, мой дорогой Брент,, - начала Кэррин после нескольких долгих минут молчания, - я должна сказать, что очень рада Вашему возвращению... Я молилась о Вас, как я уже сказала... И Бог отвечал мне, что слышит меня... И что я увижу того, о ком молюсь... Но я не могла представить, что этот случится на самом деле... Всё считали Вас погибшим, и... Я смирилась с мыслью, что мы встретимся в лучшем мире... Я очень изменилась, милый Брент... Я уже совсем не та малышка Кэррин, которую Вы оставили четыре года назад... После тифа и смерти мамы... - Нас всех изменила эта война, Кэррин, - заметил Брент, - я потерял троих братьев - причём мой дорогой Стю умер у меня на руках... Я видел его страдания в предсмертные минуты, и не мог ему помочь... Потом я прошёл через ад плена в Рок-Айленде... Только мысль о материи и о Вас не дала мне сойти с ума... Я вернулся... И не сразу решился прийти к Вам, хотя очень хотел... Возможно, мне не стоило этого делать? - он вопросительно взглянул на неё. - Что Вы, Брент, нет! - она схватила его за руку, и в её глазах - впервые с начала их разговора, - он видел отражение того чувства к нему, которое она питала до войны, и которое сохранила в душе до сих пор, - я по-прежнему люблю Вас всем сердцем... И если для Вас счастье быть рядом со мной, то я могу сказать то же самое о себе, но... Но пережитое сделало меня очень набожной, Брент... Может быть, это будет мешать Вам, если Вы хотите, чтобы я без остатка отдавала Вам своё сердце... Сейчас я благодарю Бога, что Он вернул нас друг другу, и буду благодарить Его каждый день моей дальнейшей жизни... Если бы Вы неё вернулись, Брент, я собиралась уйти в монастырь... Теперь уже он до боли сжал её руку и вскрикнул: - Кэррин, Вы рвете мне сердце! Но она остановила его тёплой улыбкой и сказала: - Теперь я останусь с Вами, Брент... Да, я хочу остаться с Вами и стать Вашей женой но.. Может быть, Вам будет казаться, что я не люблю Вас достаточно сильно... - О, Кэррин! - выдохнул он с такой тоской в голосе, что она, не сдерживаясь больше, остановила его и, приподнявшись на цепочки, поцеловала в губы скромным девичьим поцелуем... Он, поддавшись порву, обхватил руками её талию, притянул к себе и своими губали заставил раскрыться её сжатые губы. Этим поцелуем он хотел сказать ей, что она очень нужна ему... И если она откажет ему ради Бога, он готов без сожаления уйти вслед за братьями, даже зная, что этим причинит своей матери ещё более невыносимую боль чем та, которую мать испытывала до его возвращения, похоронив его заживо вместе с погибшими сыновьями. Кэррин же чувствовала, как разрывается её сердце между Богом и любовью... В эти мгновения, когда губы Брента впервые завладели её губами, она поняла, чтот не в силах снова потерять его... Но и тот, кто вернул ей Брента, теперь навсегда был в её сердце... Брент продолжал целовать ее до тех пор, пока не почувствовал, что она слабеет в его руках, готовая вот-вот потерять почву под ногами. Тогда он оторвался от её губ и снова спросил - настойчиво, почти грубо: - Кэррин О'Хара, Вы выйдите за меня замуж? Или, черт возьми, я... Кэррин прикрыла его рот своей маленькой ладошкой и с нежной улыбкой ответила: - Да, Брент Тарлтон, я выйду за Вас... Да простит меня Бог, но Вы для меня всегда будете важнее его! Он подхватил ее на руки и закружил в диком восторге, хмелея от счастья, которое, как ему казалось, он больше никогда не испытает... Наконец, поставив её на землю, он отдышался, и взяв её за руку, сказал; - Давайте же скорее скажем всём! - Давайте! - кивнула Кэррин. И, держась за руки, они почти побежали к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.