ID работы: 12214404

Назови меня грешником

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
13. Стив: Двенадцать лет назад… День был тяжелым. Проповедь, затем исповедь. Еще нужно было решить кучу вопросов. В общем, к моменту, когда я вошел в свой кабинет, я был выжат как лимон. Я не сразу заметил, что в кабинете, кроме меня, есть еще кто-то, но когда я понял кто передо мной, внутри все похолодело от ужаса. — Добрый вечер, Стив. Давненько не виделись. Я успел соскучиться. — Что тебе надо, Азазель? Я старался сохранять спокойствие, но чертов демон все чувствовал. — Ты боишься меня? Как приятно. — Если ты пришёл убить меня, то не медли… Азазель поднял руку и сжал её в кулак. Мне стало нечем дышать. Я жадно хватал ртом воздух, но все было тщетно. Демон наблюдал за мной с нескрываемой улыбкой. Ему доставляло удовольствие наблюдать за мной. Он разжал кулак и я снова мог дышать. — Твоя смерть в мои планы не входит. — Тогда… Зачем ты явился? За Т/И? Мне было страшно, но не за себя. Моя жизнь ничего не значила, но потерять Т/И… — Она моя дочь, Стив. Этого ты изменить не можешь. — Не могу, но и тебе не позволю забрать её. Азазель рассмеялся и от его смеха мне стало не по себе. — И как же ты собрался помешать мне? А ты мне нравишься, Стив. Ты прекрасно воспитал Т/И. Девчонка с характером. Хотела убить меня. — Если не я, то найдётся кто-нибудь другой. И что значит хотела убить? Демон стал расхаживать по кабинету. Он о чем-то думал и эти мысли доставляло ему удовольствие. — Винчестеры. Кучка самонадеянных болванов. Вечно лезут туда, куда не нужно. Но сегодня на одного стало меньше. Джон покинул нас, а его недотепы сыновья — это лишь вопрос времени. — Джон мёртв?! Я был шокирован этой новостью. Джон Винчестер был тем человеком, на которого я мог положиться и вот его не стало. — К сожалению или к счастью. Но Т/И, она была на высоте. Столько ненависти и злости. Рана долго будет заживать и доставит немало боли. — Что?! Т/И ранена? Что произошло? Она жива? Азазель внимательно смотрел на меня. Удивление на его лице было непривычным для его существа. Человеческая жизнь чужда ему, а уж чувства и подавно. — С ней все хорошо. Молодой Винчестер снова проявил жалость. Хотя отца не пожалел. Но это все мелочи. Главное Т/И прошла проверку. — Что ещё за проверка? О чем ты? Демон снова мечтательно задумался. — Видишь ли, убить меня можно только одним оружием. Старинный Кольт. И если бы не Т/И, что так удачно появилась на кладбище, то я бы не стоял здесь. Дин выстрелил, но промазал и Т/И осталась жива. Но пуля, что застряла в её теле, дала понять, что и Т/И уязвима. Это значит, что она та, кто мне нужен. Да что вообще происходит? Т/И ранена, а это гад спокойно так рассказывает мне о каких-то своих планах. — Если она так нужна тебе, почему ты не спас её? Почему позволил, чтобы в неё стреляли? — Ты верно меня невнимательно слушал. Я проверял, должен был убедиться, что Т/И подойдёт. — Для чего подойдёт? Азазель подошёл ко мне и, буравя меня своими жёлтыми глазами, ехидно улыбнулся. Волосы встали дыбом от этого взгляда. — Всё свершится в ином месте, в иное время. И тогда мир узнает на что способно зло. Вдруг дверь кабинета открылась и на пороге появилась Т/И. Азазель исчез, а я с ужасом смотрел как Т/И истекает кровью. Дин: Что задумал Азазель и для чего ему нужна Т/И? Чем больше я узнавал подробностей всей истории, тем больше у меня возникало вопросов. Самое главное и, пожалуй, важное, что ответы на эти вопросы мог дать только сам Азазель. Но гад исчез и даже сделка Т/И с демоном не помогла найти его. Кстати это очень странно. Обычно все сделки с демонами имели успех, а в случае с Т/И… В общем, я снова оказался в самом эпицентре огромной задницы и именно мне предстоит все разгребать. Ну что, лопату в руки и погнали? Стив говорил долго и я видел, что это отнимало у него много сил. — Может прервемся и ты отдохнешь? — Нет, Дин, я должен все рассказать, пока… есть время. Я согласно кивнул, а Стив продолжил. — Пока Т/И восстанавливалась от ранения, я думал, много думал. Мыслей было роились в моей голове, но ни одна из них не могла как-то решить проблему, тут-то меня и осенило. Карл. В свое время я узнал кто он такой. Демон. Ваш отец рассказывал мне как вычислить ему подобных и на что они способны. Видимо неспроста Карл сошелся с Т/И. Он приглядывал за ней по приказу ее отца. Я запретил Т/И даже близко подходить к Карлу, сказал, что он женат и такие отношения недопустимы. Я встретился с ним и заключил сделку, чтобы Т/И не смогла найти Азазеля. На себя мне было плевать, я свое пожил, а вот Т/И… Сидеть сложа руки она точно бы не стала. Одной ей не справиться с отцом и вот тогда-то я и начал свои поиски. Вот это новость! Мои подозрения на счет Карла подтвердились. Мне сразу он не понравился. — Джон был мертв и я решил разыскать его сыновей. Мне было не важно, найду я вас обоих или кого-то одного, мне важно было найти Винчестера и им оказался ты. Я долго искал тебя, Дин, пока несчастный случай не столкнул нас. Прости меня, Дин. Я обманывал тебя все это время, но я не мог поступить иначе. А теперь, когда сама Т/И продала душу, ты просто обязан… Моя Т/И, если бы я только знал, если бы… Нет… Я умоляю тебя спасти ее. Помоги ей, Дин. Я пойму, если ты меня не простишь, но Т/И, она должна жить… Она была совсем юной и не понимала того, что натворила. По щекам Стива текли слезы. Я смотрел на него и не чувствовал ничего, кроме жалости. Бесспорно, что тот факт, что он использовал меня, мне был неприятен, но сколько раз я сам поступал так же ради близких, ради Сэма. — Я прощаю тебя, Стив и помогу Т/И. А теперь отдыхай. — Спасибо тебе, Дин. Я сжал его руку и уже собрался выходить из комнаты. — Дин, твой отец гордился бы тобой. Я лишь улыбнулся Стиву и вышел, закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.